Драники картофельные с овсянкой


Драники картофельные с овсянкой – это диетическое блюдо, в составе которого нет яиц. Для приготовления этих драников понадобятся доступные продукты, которые всегда есть в доме. Картофель, овсянка и луковица – это все, что вам понадобится.
Драники картофельные с овсянкой получаются очень нежными, сытными, вкусными, а главное – полезными. В овсянке содержится клетчатка и белок, которые улучшат пищеварение и обеспечат организм дополнительной энергией.
Эти драники отлично подойдут на завтрак, на ужин или на перекус. Обязательно попробуйте их приготовить – точно не пожалеете!
- Луковица (крупная) – одна;
- Картофель (средний) – 5 шт;
- Овсянка – половина стакана;
- Масло растительное, специи и соль – по вкусу.
Для того чтобы приготовить драники картофельные с овсянкой подготовим продукты из приведенного списка.

Овсянку заливаем кипящей водой и оставляем ее на десять минут набухать, накрыв крышкой. Картофель вместе луковицей измельчаем в комбайне. Не переживайте за то что картофель потемнеет, благодаря луку этого не произойдет.

К картофельно-луковой массе добавляем набухшую овсянку, специи и соль.

Полученное тесто хорошо вымешиваем, ни в коем случае не добавляем муку, иначе драники получатся резиновыми.

Ложкой выкладываем в раскаленное масло тесто, формируя из него драники.

Жарим драники по три-четыре минуты с каждой стороны.

Драники выкладываем сначала на бумагу, избавляясь, таким образом, от жира, а затем уже в тарелку.

Драники картофельные с овсянкой подаем со сметаной, с аджикой, с майонезом или с соусом.