Мирослава Мирослава все посты
16 Мая 2019, 09:22

Про умение мириться с мужем

Все мы, рано или поздно, когда живём вместе, можем поссориться. Возможно из-за ерунды, а возможно, что причина для ссоры более чем серьёзная.

И вот, это случилось. Я обиделась. Легли спать молча. Ни на какие ласки и поглаживания я не отвечала, ибо изначально взяла второе одеяло.

Было желание уйти спать на диван в гостиной, но вспомнила бабушку, которая говорила, что ни при каких обстоятельствах, если спишь дома, но поссорились, не уходи от мужа. И в памяти тут же всплыла поговорка – муж с женой бранятся, да под одну шубу спать ложатся.
Кстати, я прекрасно выспалась.

Хороший и ровный сон, способствовало, что я даже не вспомнила почему я так сильно решила обидеться. Ну, хрен знает – может вспышка гормонов, а может, именно то, что я уже задолбалась быть всё время виноватой – и хлеба не купила, и котлеты не такие, как жарит его мама, и тарелка маленькая, всё из неё вываливается на стол.

Хлеба не покупаю принципиально, потому что я его не ем, котлеты у нас в семье никто не жарил, поэтому у меня ещё не отработан этот процесс, а тарелка маленькая, так как это по практике моих родных – необходимо еду раскладывать по маленьким тарелкам, тогда человек не переедает, а я всё время хочу похудеть.

Возможно, что я чуточку переборщила с хлебом – мне не сложно его купить. Но я забываю это сделать. Можно записывать покупки – аргумент железный, конечно, возражать сложно.
У нас в семье никто не ел хлеб, и бабушка и мама всё время сидят на диетах, придерживаются какого-то доступного процесса похудания. И не то, чтобы мои родные были толстыми – вовсе нет. Так, чуточку в теле, и немного сдвинутыми на еде, в том самом виде – полезность, калорийность, сочетание продуктов.

Папы в нашей женской семье не было никогда, как и дедушки. А как же девочка появилась на свет – тут сложно сказать, ибо это решала не я.

Привычка жить женской составляющей, это прочно вошло в мои привычки. Но вот как-то так получилось, что мама с бабушкой наконец-то задумали сделать ремонт в нашей квартире, и в нашей квартире надолго обосновались эти завалы, как мебели, так и чужих людей в заляпанных одеждах, пахнущих краской и потом.

Я тогда училась на последнем курсе в институте, но мой библиотечный курс изобиловал исключительно девицами. И общение с противоположным полом было в каком-то зачаточном состоянии. Кто-то из проходных парней (познакомились в соцсетях, в музее, в метро) приглашал меня в клуб, на вечеринку, но боязнь того, что мне там не понравится, я не знала, как себя там вести, у меня не было нарядной одежды, вынуждало меня им отказывать, и приходить домой вовремя.

Мама и бабушка были несказанно рады тому, что я пришла вовремя, и мы вместе садились ужинать. Всегда трое, всегда вместе.

И вот эти строители, кстати среди них было два совершенно молодых парня, моих ровесников. И они так ловко работали – делали ремонт в нашей квартире. А под руководством бабушки, которая командовала строителями-ремонтниками, как генерал, я сначала принюхалась, а потом присмотрелась к Косте.

Это был тот человек, который мне понравился, и к которому меня влекло. Я, как последняя дура, почему-то решила, что это мой избранник. Вечером, когда ушли строители, и наша квартира напоминала подножье Эльбруса (всё было не на своих местах, в хаосе наших вещей, и домашнего скарба), мы сидели за столом, и бабушка сказала фразу, которая меня развеселила: необязательно вилять хвостом перед каждым встречным. Или замуж собралась?

- Ой, бабуля, я в девках помру, - сказала, и улыбнулась. Забавно думать о том, что не имеешь.
Ну, и мама решила вставить свои пять копеек: - Кстати, если собралась замуж за строителя, то может быть он и квартиру построит, не разбавлять же наше бабье царство мужчинами.
А хорошая мысль, подумала я. И вот задумалась – действительно, не жить же мне с мамой и бабушкой вечно. Пора и думать о своём жилье. До этого дня даже не думала над этим. Но, пока решила присмотреть то, что могут предложить на строительном рынке – мне реально захотелось уехать от мамы и бабушки, и жить своей жизнью. Недалеко от них, но в своей квартире.

Сказать проще, чем сделать. Но всё же – я стала просматривать сайты, где размещены новостройки, и даже набралась смелости и зашла в один из офисов продаж недвижимости, где мне накидали интересных предложений, и снабдили меня разными рекламными проспектами.

Кстати, в том офисе был замечательный молодой человек, который вручил мне свою визитку, и я вечером сама позвонила ему, выслушала его профессиональный рассказ о квартирах.

Ну, вот как-то на этой почве мы и сблизились с Егором – он так красиво расписывал квартиры, так агитировал, что ранее я присмотрела его, а он мне квартиру. Квартиру я выбирала долго – почти год. Надо было всё взвесить, просчитать, подумать не торопясь. За это время я закончила свой институт, и стала работать в научной библиотеке. Деньги небольшие, но стабильные. Работа с перспективой – стать аспирантом, пойти ещё дальше учиться – что мне нравится.

Но думать надо не только о работе, но и о личной жизни.

Мои мама и бабушка помогли с денежкой на первый взнос, а вот родители Егора, просчитав все плюсы и минусы нашего знакомства и внезапной совместной жизни, помогли с ремонтом.

Ну, а что же тот ремонтник Костя, который мне понравился вначале, спросите вы?
А ему мы поручили сделать ремонт в нашей двухкомнатной квартире. Необязательно выходить замуж за первого встречного.

И буду мириться я – я уже сварила кашу и какао, то, что люблю я есть с утра. А мужу сделала яичницу с беконом и заварила чай. Хлеба всё же не было.

Но Егор оценил мои старания, не напомнил мне о хлебе. Съел завтрак, чмокнул меня уходя в ухо... Это так мило, а главное, что мне нравится.

А вы миритесь органично? Или ещё долго дуете губы, думая, чтобы что-то стрясти со своего мужчины?
Показать полностью