Мария Валкина, 08 Февраля 2017, 09:58

Филе морской рыбы под соусом из имбиря и роз

Морская рыба, а точнее, ее филе, — это идеальное поле для экспериментов в стиле восточной современной кухни. Нежный и пикантный остро-сладкий вкус с кислыми нотками рыбе может придать вариация соуса из розового варенья, рисового уксуса и имбиря.

Ингредиенты:

  • варенье из лепестков роз,
  • филе морской рыбы,
  • соль,
  • имбирь,
  • рисовый уксус.

Имбирь очищают от кожуры и мелко рубят или лучше трут на терке.

Затем корень добавляют к рыбе и нескольким каплям рисового уксуса, дают маринаду постоять.

После чего рыбу вынимают из емкости, имбирь отжимают от соков.

Филе выкладывают на сковороду и обжаривают до полной готовности в растительном масле в глубокой емкости.

После чего на сковороду, которой предварительно дали остыть, осторожно выливают сок имбиря, выкладывают небольшое количество тертого корня и чайную ложку варенья из роз. В смесь добавляют немного воды, доводят до кипения и уваривают. Следят за общим вкусом соуса, если он слишком сладкий, добавляют еще имбиря. В конечном итоге его процеживают.

Подают филе рыбы с соусом.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А где взять розовое варенье? Я такое варенье никогда не готовила, в продаже не видела. Да и не уверена, что будет вкусно - варенье-то наверное как обычно сладкое.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Хм, достаточно экзотический рецепт для рыбы. Я очень люблю не только готовить, но и кушать рыбу :) С имбирем я согласна, а вот розовое варенье мне никогда не нравилось, поэтому я бы готовила соус без него. Розовое варенье я бы заменила лимоном.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я как бы немного привередлива в еде, поэтому сомневаюсь, что мне бы понравилось сочетание морской рыбы, имбиря и варенья из роз. Даже представить не могу, какой на вкус получается рыба. Я за обычную соль - это надежно.