Французские тосты с малиной и розмарином

Французские тосты — это легкая молочная сладость, бесподобный аромат и нежнейший вкус! А в дополнении со свежей малиной — это божественное блюдо, которое очень хорошо подходит для завтрака на выходных. Вам не придется часами стоять на кухне, чтобы приготовить вкусный французский завтрак, ведь все ингредиенты понятные, а рецепт — легкий. Кстати, рецептуру можно со временем слегка менять под свои вкусовые предпочтения. Так, можно добавлять твердый сыр, использовать другие ягоды и фрукты, а также фруктовые сиропы или шоколад.

Ингредиенты на 2 порции:
- белый батон — 4 кусочка;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- молоко — 50мл.;
- сахар — 1 ст. ложка;
- розмарин —
2-3 веточки; - сливочное масло — 20г;
- свежая (или замороженная) малина — 50г;
- мед — по вкусу.
Способ приготовления французских тостов с малиной и розмарином
Яйцо смешать с молоком, добавить в эту смесь сахар. Затем тщательно взбить в пенку. По желанию можно добавить больше сахара. Кстати, если у вас окажется коричневый сахар, то можно использовать его, так блюдо получит красивый золотой оттенок и интересный аромат.



Каждый кусочек батона обмакиваем в яично-молочной пенке, можно даже на минутку оставить их для лучшей пропитки.

Сковороду разогреваем, затем добавляем масло и ветки розмарина. Растапливаем масло с розмарином на очень медленно огне. Затем опускаем кусочки подготовленного батона, розмарин аккуратно подвигаем на середину сковородки, так тосты пропитаются пикантным (слегка хвойным) ароматом розмарина. Тосты обжариваем на медленно огне с двух сторон.


Подаем блюдо со свежими ягодами, например, малиной, украшаем «иголками» розмарина, поливаем медом.

Очень хорошо подавать французские тосты с холодным или горячим молоком.

Приятного вам французского аппетита!
