Катрин Сулико, 22 Января 2015, 08:22

Французский стиль жизни

Photo by Taylor Miles

Как любая женщина, я хочу быть красивой, харизматичной, волнующей. Быть той, что вызывает неподдельный восторг. Наверное, именно поэтому считаю французский стиль жизни самым правильным и естественным для себя. Неважно в какой стране я живу и была ли хоть раз во Франции, образ жизни и ценности жителей, а в частности, жительниц этой прекрасной страны, заставляют меня восхищаться ими и стремится к этому идеалу.

Я не люблю вычурность, жизнь напоказ и тем более не желаю быть в тренде в ущерб собственному комфорту и удовольствию. Хочу наслаждаться вкусной едой, красивой и удобной одеждой и легким, необременительным флиртом. И в этом, я вижу образ, очень приближенный к тому, который пропагандирует французский стиль жизни.

Photo by Keyser Soze

Для француженки не есть главным безупречная красота лица и фигуры от рождения, для нее важнее умение быть прекрасной, пусть даже имея при этом далеко не идеальную внешность. Подчеркнуть свою естественную красоту, не скрывая при это недостатки, а лишь выгодно подчеркивая достоинства, это одно из самых важных умений этих утонченных леди. И, хотя их определенная скупость известна на весь мир, для ухода за собой им абсолютно не жалко ни денег, ни времени.

Кричащий макияж и яркий, помпезный наряд - это табу для любой уважающей и любящей себя француженки. Простота, шик и элегантность - вот и весь секрет, благодаря которому, даже самая невзрачная девушка из Франции может превзойти самых ярких иностранных красоток. Ведь она точно знает, как нужно правильно расставлять акценты, выбирая аксессуары, одежду и духи. Пусть в толпе она может казаться незаметной, но стоит бросить лишь один взгляд в ее сторону и уже не сможешь оторваться.

А еще я обожаю французский стиль жизни за то, что они действительно любят еду и знают толк в удовольствиях. Количество в ущерб качеству, это не для них. Свежая, ароматная выпечка, вкусное вино и изумительный сыр, они ни за что не откажут себе в подобных радостях. Просто они умеют чувствовать меру и наслаждаться не в убыток своей фигуре. Для них, запреты в еде - это преступление, которое нельзя допускать.

Нет, я не хочу сказать, что только лишь во Франции знают толк в моде, красоте и кулинарии. Просто их неторопливый шаг, любовь к изящной простоте и вкусной еде, это то, что я так люблю и очень ценю в своей жизни. Для меня их ценности и образ мышления, являются намного более близкими и правильными, нежели какие-либо другие. Максимум удовольствия от жизни и умение быть настоящими, без излишеств, вот то, чему стоит у них поучиться. Не забывайте о том, что французский стиль жизни, не определяется географическим местоположением, он чувствуется в характере и душе, независимо от того, где ты живешь. 

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Нередко видела, как страшные француженки, которые не особо одарены природой, выглядят на все 100 благодаря тому, что очень следят за своим внешним видом и гардеробом. Нам у них этому стоит поучиться.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Не видела "живьем" ни одну француженку, увы. И, на мой взгляд, нельзя судить о французском стиле, образе жизни, до тех пор, пока не побываешь там и не увидишь все это своими глазами. Все же читать и смотреть передачи - это сильно другое...
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Согласна, что жизнь и фильмы это абсолютно разные вещи. А быть стильной и красивой, любить хорошее вино и еду можно в любой стране. Так что французский стиль это явно что-то из области фантазий.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Не слышала раньше о французском стиле жизни. Но теперь, узнав о нем, сразу влюбилась в него. Вот то самое важное, в чем должна разбираться каждая женщина - мода, кулинария и красота!