Где доступно и качественно одеться

Сегодня я подскажу вам, где и как можно одеться довольно прилично и с малыми затратами. Чтобы было понятно, с какой стати я вдруг раздаю советы, - пару слов о себе.
Я – среднестатистическая барышня 50 лет от роду, у меня две взрослые дочки-красавицы и умницы одновременно, мама, кот Вася. Я давно в разводе и, соответственно, являюсь главой семьи. Проблема «как бы одеться так, чтобы не разориться» для меня весьма актуальна и важна. Наверное, надо отметить то, что живу я не в Москве.
За столько лет жизни и учитывая всякие перемены, пришлось выработать для себя определенные правила покупки одежды и обуви, о которых я расскажу чуть дальше. А сейчас – вот о чем.
Самый обидный и досадный момент наступает, когда понимаешь, что купленная вещь в таком «содержании» не нужна и что все сроки возврата давно прошли. Чтобы этого не случилось, всегда берем чеки. Помните – покупатель имеет право вернуть купленную вещь в течение 14 дней, не считая дня покупки. Деньги в таком случае должны вернуть в течение трех дней. Вещь должна быть неношеной и иметь все ярлыки и упаковку.
Всеми правдами и неправдами держите небольшую заначку на случай посещения крупных распродаж. Самые большие скидки бывают в конце года и сразу после нового года. Имея даже небольшие деньги, можно купить очень приличные вещи за полцены. Распродажи не есть уценка, и на все купленные вещи по сниженной цене должна быть гарантия.
Не хватайте все подряд. Подумайте пару минут, нужна ли вам десятая майка или четвертый шарфик. Это все лирические отступления, перехожу к делу.
Мои девицы, как и вся молодежь, время от времени любят заглядывать в такие торговые точки как Остин, Модис, Инсити. Не каждый раз, но можно выбрать что-то приличное: блузки, майки, футболки, жилетки, которые подойдут не только молодежи, но и взрослым теткам. Недостаток один – размерный ряд ограничен 48-м, максимум – 50-м размером. Подобные сетевые магазины располагаются в больших торговых центрах.
Чуть дороже магазин под брендом Манго, но в нем можно подобрать современную классику с хорошими линиями кроя. Особенно хороши у них брюки – говорю это со знанием дела, покупала не раз и была очень довольна. Одежда до 50-го размера, но фактически на размер больше.
Еще один вариант – небольшие магазинчики одежды: отдельно стоящие или при продуктовых магазинах в зоне шаговой доступности. Скидок особых там не бывает, но вещи можно выбрать неплохие и по демократичной цене. Как правило, покупатель там бывает постоянный, и владельцы магазинов дорожат своей репутацией и держат определенный уровень цен.
Нельзя забывать и про вещевые рынки. В последнее время они приобрели более или менее цивилизованную форму, ушли в крытые и теплые помещения. Все больше завозится в продажу вещей отечественного производства и хорошего качества. За счет невысокой аренды цена на вещи будет приемлемой. И не надо морщить нос при слове «рынок» - временами это просто выход из положения. Там можно купить практически все: от белья и джинсов до верхней одежды.
Особая статья – одежда и обувь для зимнего времени. Наверное, это тот вариант, когда совсем дешевые вещи покупать будет не рациональным. Летом можно проходить в босоножках из искусственной кожи. Но зимой в России все-таки лучше иметь обувь, изготовленную из натуральных материалов. То же касается и верхней одежды. Не надо зацикливаться на шубе за 150 тысяч рублей или сапогах за 20. Вполне можно выбрать вещи, средние по цене и неплохого качества. Фабрики Тофа и Франческо Донни как раз предлагают такую демисезонную и зимнюю обувь.
Осталось сказать про белье и колготки. Я лично отношусь к той категории людей, которая считает, что белье каждый себе подбирает индивидуально. А вот колготки для меня – больная тема. Покупаю я их по акции сразу несколько пар. Предпочитаю марку Голден леди, соотношение цена – качество является идеальным.
Не знаю, помогла я вам или нет, но советы мои даны от души и с удовольствием.