Катрин Катрин все посты
19 Февраля 2015, 08:38

Где доступно и качественно одеться

Сегодня я подскажу вам, где и как можно одеться довольно прилично и с малыми затратами. Чтобы было понятно, с какой стати я вдруг раздаю советы, - пару слов о себе.

Я – среднестатистическая барышня 50 лет от роду, у меня две взрослые дочки-красавицы и умницы одновременно, мама, кот Вася. Я давно в разводе и, соответственно, являюсь главой семьи. Проблема «как бы одеться так, чтобы не разориться» для меня весьма актуальна и важна. Наверное, надо отметить то, что живу я не в Москве.

За столько лет жизни и учитывая всякие перемены, пришлось выработать для себя определенные правила покупки одежды и обуви, о которых я расскажу чуть дальше. А сейчас – вот о чем.

Самый обидный и досадный момент наступает, когда понимаешь, что купленная вещь в таком «содержании» не нужна и что все сроки возврата давно прошли. Чтобы этого не случилось, всегда берем чеки. Помните – покупатель имеет право вернуть купленную вещь в течение 14 дней, не считая дня покупки. Деньги в таком случае должны вернуть в течение трех дней. Вещь должна быть неношеной и иметь все ярлыки и упаковку.

Всеми правдами и неправдами держите небольшую заначку на случай посещения крупных распродаж. Самые большие скидки бывают в конце года и сразу после нового года. Имея даже небольшие деньги, можно купить очень приличные вещи за полцены. Распродажи не есть уценка, и на все купленные вещи по сниженной цене должна быть гарантия.

Не хватайте все подряд. Подумайте пару минут, нужна ли вам десятая майка или четвертый шарфик. Это все лирические отступления, перехожу к делу.

Мои девицы, как и вся молодежь, время от времени любят заглядывать в такие торговые точки как Остин, Модис, Инсити. Не каждый раз, но можно выбрать что-то приличное: блузки, майки, футболки, жилетки, которые подойдут не только молодежи, но и взрослым теткам. Недостаток один – размерный ряд ограничен 48-м, максимум – 50-м размером. Подобные сетевые магазины располагаются в больших торговых центрах.

Чуть дороже магазин под брендом Манго, но в нем можно подобрать современную классику с хорошими линиями кроя. Особенно хороши у них брюки – говорю это со знанием дела, покупала не раз и была очень довольна. Одежда до 50-го размера, но фактически на размер больше.

Еще один вариант – небольшие магазинчики одежды: отдельно стоящие или при продуктовых магазинах в зоне шаговой доступности. Скидок особых там не бывает, но вещи можно выбрать неплохие и по демократичной цене. Как правило, покупатель там бывает постоянный, и владельцы магазинов дорожат своей репутацией и держат определенный уровень цен.

Нельзя забывать и про вещевые рынки. В последнее время они приобрели более или менее цивилизованную форму, ушли в крытые и теплые помещения. Все больше завозится в продажу вещей отечественного производства и хорошего качества. За счет невысокой аренды цена на вещи будет приемлемой. И не надо морщить нос при слове «рынок» - временами это просто выход из положения. Там можно купить практически все: от белья и джинсов до верхней одежды.

Особая статья – одежда и обувь для зимнего времени. Наверное, это тот вариант, когда совсем дешевые вещи покупать будет не рациональным. Летом можно проходить в босоножках из искусственной кожи. Но зимой в России все-таки лучше иметь обувь, изготовленную из натуральных материалов. То же касается и верхней одежды. Не надо зацикливаться на шубе за 150 тысяч рублей или сапогах за 20. Вполне можно выбрать вещи, средние по цене и неплохого качества. Фабрики Тофа и Франческо Донни как раз предлагают такую демисезонную и зимнюю обувь.

Осталось сказать про белье и колготки. Я лично отношусь к той категории людей, которая считает, что белье каждый себе подбирает индивидуально. А вот колготки для меня – больная тема. Покупаю я их по акции сразу несколько пар. Предпочитаю марку Голден леди, соотношение цена – качество является идеальным.

Не знаю, помогла я вам или нет, но советы мои даны от души и с удовольствием.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Предпочитаю посещать крупные торговые центры во время распродаж. Можно крайне удачно и дешево приобрести нужную одежду. На марки особо не смотрю. В основном во время распродаж все примерно одинаково по стоимости.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Раньше я старалась покупать вещи в Европе: там на распродажах в торговых центрах у известных брэндов цены были ниже, чем у нас. Теперь же ездить за границу стало дорого*(((
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
По поводу колготок - на зиму беру толстые с начесом. При наших лютых зимах мне хватает одной пары за раз, а не 5 колгот, рейтузы и синтепоновые штаны. С остальным согласна. Пыталась заказывать вещи из Америки - там реально дешевле и масса огромных скидок - но пересылка съедает всю выгоду. Если только брать сразу на всю улицу...
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Пошла волна покупок из Китая. Там действительно дешево, но вот, что придет не известно. Как кота в мешке заказываешь. Иногда приходят достойные вещи, а иногда и дома не поносишь.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А я экономлю, покупая одежду в интернет-магазинах. Да, конечно можно прогадать с размером, но все-таки можно найти подходящий магазин и по качеству и по цене.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Вот не соглашусь про зимнюю обувь из натуральных материалов. Уже давно существуют лёгкие, дышащие синтетические материалы, которые намного лучше сохраняют тепло и не пропускают влагу, чем натуральные.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
!ИСТЕРИЧКА!!!, я перед покупкой нахожу как можно больше аналогичного товара и внимательно читаю отзывы, смотрю реальные фото. Пока не промахивалась ни размером, ни качеством.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А я считаю, что иногда можно качественные вещи купить в секонд хенде или в стоках. потому как такие сетевые магазины как зара, бершка и т.п. производят одежду как правило низкого качества и в основном из синтетических тканей.

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой

Популярные категории