Марина Марина все посты
19 Июля 2016, 10:12

Где применить просроченную косметику

Косметичка современной девушки – это, своего рода, ее визитная карточка. Чем больше в ней губных помад, тональных кремов, теней для глаз, тем значит она моднее и гламурнее. И совсем неважно, успевает ли прекрасная молодая леди пользоваться всеми имеющимися у нее косметическими средствами. Главное, чтобы коллекция постоянно пополнялась самыми трендовыми новинками. Только девушки забывают, что косметика имеет свойство портиться и становиться непригодной для использования по назначению. Но это не значит, что ее нужно сразу выбрасывать в мусорное ведро. Находчивые дамы придумали несколько способов применения просроченной косметики в повседневной жизни:

  1. Если истек срок годности шампуни или геля для душа, то используйте их в качестве пены для ванны или стирального порошка для деликатных вещей.
  2. С помощью увлажняющих и питательных кремов, а также молочка для тела можно ухаживать за кожаной обувью, сумкой или плащом – изделия приобретут блестящий первоначальный вид, сгладятся трещины и царапины.
  3. Парфюм, который вам надоел или не понравился, можно использовать для ароматизации белья. Для этого нужно в ходе стирки перед последним полосканием добавить в воду несколько капель духов или же сбрызнуть листы бумаги ими, которые затем следует положить в шкаф с вещами, чтобы они благоухали. 
  4. Гигиенические помады и всевозможные бальзамы для губ можно использовать в качестве смягчающего средства для кутикулы, когда вы делаете маникюр или педикюр. 
  5. Кисточка высохшей туши сможет заменить вам расчёску для ресниц и бровей. Кроме того, она станет отличной щеткой для маникюра. Только предварительно эту кисточку нужно тщательно вымыть, чтобы на ней не осталось следов просроченной туши. 
  6. Тени, румяна или пудру, которые уже непригодны, ни в коем случае применять нигде нельзя, разве что посыпать ими какие-то ручные работы поверх клея. А вот емкости, в которых они находились, можно использовать как шкатулки. В принципе им можно найти какое угодно применение – не ограничивайте свою фантазию. Некоторые умудряются из бывшей пудреницы сделать зеркальце. Другие же хранят в баночке из-под крема собственноручно приготовленные маски для лица. 
  7. Лаки для ногтей, подводки для глаз и губные помады – самый лучший материал для творчества, создания оригинальных открыток, конвертов, блокнотов, поделок из дерева или бумаги.

Как же понять, что косметика уже непригодна для использования? Во-первых, это понятно по запаху, который становится резким, во-вторых, просроченные средства меняют свою текстуру. Даже если вы буквально только что купили помаду или тушь для ресниц, но оставили ее на солнце на длительный период времени, то лучше сразу выбросьте, чтобы не возникло страшной аллергии, конъюнктивита, дерматита или угревой сыпи. Ученые – дерматологи из США утверждают, что в пророченной косметике заводится стафилококк, который может стать причиной возникновений у вас опасного инфекционного заболевания.

Внимательнее относитесь к подбору косметики еще в магазине, а после покупки соблюдайте правила ее использования:

  • прежде чем намазаться кремом или накрасить глаза, тщательно вымойте руки, а затем проследите, чтобы они были идеально сухими;
  • если на вашем лице или на губах есть какие-то раны (герпес или прыщ), не пользуйтесь ничем, ведь химические элементы, которые содержаться в косметике могут усугубить ситуацию и привести к фатальным последствиям;
  • на все тюбики и баночки с косметическими средствами приклейте небольшой стикер с указанием срока годности.
Показать полностью
Аноним, 16 Марта 2019, 01:42
пользуюсь, пока сохраняет свойства (помада не пятнами идет, тушь без комочков, сухие текстуры вообще не меняются)
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я все таки придерживаюсь того мнения, что просроченных вещей лучше всего избавляться, так как можно заработать аллергию или еще чего хуже конъюнктивит. За сроками нужно следить строго.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я тоже считаю, что просроченной косметикой нельзя пользоваться. Вышел срок годности - лучше выбросить, чем потом решать проблемы с кожей лица. Особенно, это касается кремов.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я все таки придерживаюсь того мнения, что просроченную косметику нужно выкидывать и не захламлять дом. Лучше использовать качественную косметику, а для различных других целей можно найти целевые продукты.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Тени, румяна и пудру после окончания срока годности можно добавить в лак для ногтей - так можно получить необычный цвет лак с оригинальным переливом цветов.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Раньше и у меня было много просрочки, пока в ванной негде стало повернуться от разнообразия косметики. Я собрала всё в кучу и выложила каждого вида пролукта по одному - то, что нужно закончить в первую очередь. Потихоньку избавилась от всего лишнего и теперь один закончившийся продукт заменяю только на один аналогичный. Больше не выбрасываю, не захламляю ванную и денег стало уходить меньше.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Лично я просроченную косметику не держу и выкидываю как только закончился ее срок. К тому же у меня не так много косметики. Если уже покупаю, то дорогую и пользуюсь ею регулярно.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Настя, идея интересная с декоративкой и лаками, у меня как раз накопилось и пора бы уже сделать глобальную зачистку. Попробую с одним лаком если получится, то и остальные обновлю.
Аноним, 02 Августа 2018, 09:50
А я пользуюсь, пока не закончится. И ничего страшного не происходит.
Хочу Всё Знать. Полезные Советы