Это интересно, 08 Ноября 2018, 15:43

Главного редактора Vogue Украина отстранили от должности из-за плагиата

Издательский дом Condé Nast International сообщил о том, что главный редактор Vogue Украина Ольга Ушко временно отстранена от должности. Информация появилась сразу после того, как в сети были опубликованы обвинения женщины в плагиате. Пользователи нашли очевидные сходства в старых колонках экс-редактора Harper’s Bazaar Шахри Амирхановой и недавнем «слове редактора» Ушко.

На следующий день Ушко извинилась перед Амирхановой и читателями в своем Фейсбуке и объяснила, что иногда поручает написание заметок фрилансеру, которому доверяет.

Пользователи нашли и другие скопированные абзацы в работах Ушко, поэтому представители издательского дома решили отстранить женщину от должности на время выяснения обстоятельств.

Показать полностью
Лида_Петренко, 10 Ноября 2018, 01:09
Неужели она даже не проверяла те работы, выполнение которых поручала фрилансеру? Проверить работу на уникальность - дело 5 минут.
Тамара Роенко, 11 Ноября 2018, 18:50
А может и проверяла, но как раз эту и не проверила. А вообще более вероятен вариант, что она сама писала колонку редактора, но для написания статей использовала материалы бывшего редактора журнала. Но не могла же она озвучить эту версию, вот и придумала при фрилансера.
Аноним, 12 Ноября 2018, 13:30
Если фрилансер отправляет статью,то он и ссылку на проверку материала предоставляет. Это нормальная практика. Любое заимствование,плагиат, без привязки к источнику - воровство!!!:( И никак иначе:(