Мария Мария все посты
11 Апреля 2019, 09:36

Пошаговый рецепт с фото отличных голубцов

Голубцы – рецепт с фото

Голубцы являются блюдом европейской кухни. Основу составляют листья белокочанной капусты, внутри которых завернут фарш с рисом. Существует не малое количество разнообразных вариаций голубцов, в которых изменения претерпела начинка. К примеру, некоторые хозяйки советуют заворачивать в капустные листья не рис, а гречку и дополнять это грибами. Но мы с вами будем учиться готовить голубцы с рисом и фаршем в роли начинки.

Ингредиенты:

  1. капуста;
  2. фарш свиной или говяжий;
  3. лук;
  4. морковь;
  5. кетчуп;
  6. приправы и соль;
  7. подсолнечное масло.

Способ приготовления голубцов

Промываем рис. Затем варим его в слегка подсоленной воде (3:1). Стоит также отметить, что в данном случае лучше немного недоварить рис, так как в дальнейшем он вновь пройдет процесс варения, но уже внутри капустного листа.

Для того чтобы отделять листья от головки капусты было легче, помещаем цельный овощ в кастрюлю с кипятком. После нескольких минут кочан можно доставать. Теперь капуста стала мягче и, соответственно, податливей. Перекладываем отделенные капустные листья в дуршлаг.

Приступаем к приготовлению начинки из риса и мясного фарша. Очищаем лук и морковь от шкурки. Теперь нарезаем лук и натираем морковь, желательно выбрать среднюю терку. Отправляем овощи на заранее подогретую сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруем овощи в течение двух-трех минут. Выключаем огонь.

Для получения полноценной начинки перемешиваем в отдельной емкости сваренный рис, пассерованые овощи и фарш. Лучше отдать предпочтение свинно-говяжему фаршу, так как свиной сделает голубцы чрезмерно жирными, а говядина наоборот, сухими. Тщательно перемешав все ингредиенты между собой, добавляем соль и перец (по вкусу).

И вот когда начинка готова, раскладываем листья белокочанной капусты и начиняем их фаршем столовой ложки. Затем закручиваем листья капусты в «кулечек», формируя тем самым форму будущих голубцов. Кончики подворачиваем вовнутрь.

Оставшиеся капустные листы выкладываем на дне кастрюли, затем поверх аккуратно, плотно размещаем голубцы. Сверху поливаем их кетчупом или же томатной пастой и посыпаем тертой морковью. Теперь добавляем немного подсоленной воды и начинаем тушение. Если вы использовали молодую капусту, то, вероятней всего, 40 минут будет достаточно, если же старую, то тушите не менее часа-полутора.

Готовые голубцы лучше всего подавать в сочетании со сметаной, это подчеркнет их вкус. Как видите, особых сложностей в рецепте нет, поэтому пробуйте и у вас обязательно все получится!

Показать полностью

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой

Популярные категории