Мария Мария все посты
25 Ноября 2016, 14:32

Ленивые голубцы: изобретение находчивых хозяек

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем в кастрюле – это находка для хозяйки. Готовятся они быстро, не требуют особых навыков. И еще из них всегда можно исключить ингредиенты, которых нет под рукой, например, рис или морковь. Они подойдут и тем, кто не желает возиться с отвариванием капусты для традиционных голубцов.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мясной фарш,
  • рис,
  • яйцо,
  • соль,
  • специи по вкусу,
  • капуста,
  • лук репчатый,
  • морковь.
Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов с рисом и фаршем в кастрюле

Пошаговый рецепт ленивых голубцов в кастрюле

Первым делом для экономии времени я ставлю варить рис. Уровень воды должен возвышаться над рисом как минимум на три сантиметра. Если он будет немного недоваренным, ничего страшного.

Варим рис

Затем на терке тру заранее очищенную морковь.

Натирам морковь

Так же поступаю с кочаном капусты, который предварительно очищаю от верхних листьев.

Натирам капусту

Режу репчатый лук, ранее очистив его от шелухи. Донышко также срезаю.

Режем репчатый лук

Теперь в емкости смешиваю мясной фарш, немного тертой моркови, часть лука и яйцо.

Смешиваем фарш с луком, морковкой и яйцом

Затем добавляю к фаршу капусту, ее не должно быть больше фарша, иначе голубцы развалятся при приготовлении.

Добавляем к фаршу капусту

Кроме того, к будущим голубцам добавляю несколько ложек риса. Меньше добавить можно, больше – уже не стоит.

Добавляем к фаршу рис

Затем хорошо смешиваю все ингредиенты. Пробую скатывать в небольшие шарики. Если они разваливаются в руках, добавляю в смесь еще одно яйцо. Также солю и добавляю любимые специи.

Смешиваем все ингредиенты

Тем временем обжариваю морковь и лук до половины готовности. Можно обойтись без этого шага, но так будет вкуснее.

Обжариваем морковь

Затем на полученной смеси быстро обжариваю будущие ленивые голубцы. Можно, опять же, пропустить этот этап, но в таком случае они получатся без аппетитной корочки.

Обжариваем ленивые голубцы

Ленивые голубцы заливаю теплой водой и перемещаю в кастрюлю, где варю до готовности. Можно сделать это и в глубокой сковороде.

Ленивые голубцы заливаем теплой водой

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем в кастрюле готовятся в течение десяти-пятнадцати минут. Затем блюдо подают к столу со сметаной.

Готовые ленивые голубцы с рисом и фаршем в кастрюле
Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Мой муж обожает голубцы, но у меня часто не хватает времени их готовить. А тут прочитала рецепт ленивых голубцов, думаю, что в ближайшее время нужно будет порадовать своего добытчика.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Не люблю ленивые голубцы, извините, но они больше на кашу с капустой и фаршем похожи. Я уж лучше потрачу немного больше времени, но сделаю, все как нужно. Тем более, что мой муж ленивые голубцы не признает.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Мира, не понимаю, почему вам не нравятся ленивые голубцы:) Вы все так же едите фарш, рис и капусту, только уже в измельченном виде. Как говорит мой знакомый: "- В желудке все-равно все перемешается". Я иногда готовлю ленивые голубцы, когда нет настроения возиться с полной версией голубцов.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Однажды, у меня вообще не было времени возиться с голубцами, а муж захотел и все тут. Пришлось готовить по сокращенному рецепту, так я даже в шарики не катала фарш с рисом и капустой, так все тушила вместе. На вкус этот факт вообще не повлиял и муж был доволен, и я сэкономила время.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я от всей души благодарна тому человеку, который придумал рецепт ленивых голубцов! Голубцы я вообще люблю, но вот только крутить их просто ненавижу. А так, и блюдо получаешь такое же вкусное, и время тратишь намного меньше.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Готовлю ленивые голубцы по такому же рецепту, только подливу делаю с заправкой для борща или же томатным соком. Ну очень вкусно получается. Мне так намного удобнее готовить голубцы, да и кушать их приготовленные потом проще.
Хочу Всё Знать. Полезные Советы