Дарья Дарья все посты
21 Октября 2014, 08:33

Гомеопатия для похудения

Photo by Edson Hong
Photo by Edson Hong

Представьте лекарство, которое лечит все болезни, стоит чуть больше стакана воды и не имеет совершенно никаких побочных эффектов. Так позиционируют свои лекарства врачи-гомеопаты. Все началось с немецкого врача Самуэла Генемана, который решил, что подобное лечится подобным и заложил основы науки гомеопатии. Смысл теории в том, что любая болезнь лечится причиной заболевания, но в очень малой дозе. Вся сложность остается в определении причины и назначении индивидуального лечения. Этим и занимаются врачи-гомеопаты.

Список болезней, которые обещают излечить гомеопаты, очень большой. В том числе специалисты берутся помочь людям, которые желают привести свой вес в порядок.

Как это работает?

Наука эта очень тонкая, самостоятельное лечение здесь неуместно. Нужно найти грамотного специалиста, обязательно с медицинским образованием, с хорошим опытом в этой области и с идеальной репутацией. Цена одного приема может стоить, как месячный абонемент в спортзал. За один сеанс снижение веса никто гарантировать не будет. Скорее всего, комплексное лечение продлится от полугода и больше.

На первом приеме будьте готовы к долгой беседе. Причину лишнего веса установить не так уж просто. Хороший врач должен лечить в первую очередь душу. Возможно, по этой причине врачей-гомеопатов нередко набирают среди психологов. За свою зарплату врач как минимум просто обязан стать пациенту хорошим другом.

Photo by Andrey Naumov
Photo by Andrey Naumov

Диагностировать причину набора лишнего веса и назначить правильное лечение – задача не из легких, это и не врачу понятно. Как правило, события могут иметь три сценария:

1. Пациент стройный, поджарый, тонкокостный, с чрезмерным аппетитом. Жалоба – недостаток веса. Диагноз – слишком быстрый обмен веществ. Лечение – отказ от кофе и сладких газированных напитков, прием гомеопатических препаратов на основе серебра, кремния или кальция.

2. У пациента умеренный обмен веществ, склонность к полноте, тяга к сладкому. Жалоба – вес выше нормы. Диагноз – недостаточная активность печени. Лечение – повысить активность печени, почистить кровь от токсических веществ. Для этого существуют специальные препараты. Кроме того, врач обязательно будет рекомендовать очистительные процедуры и занятия спортом.

3. Пациент склонен к полноте с раннего детства, метаболизм проходит медленно. Жалоба – постоянный лишний вес, с которым очень тяжело бороться. Лечение только комплексное. Кроме гомеопатических лекарств, возможно, будет назначены препараты слабительного действия, рекомендации в питании и регулярные занятия физическими нагрузками.

Немного о препаратах

Это раствор действующего вещества с водой или спиртом. Пропорция иногда один к десяти в тридцатой степени. Критики назвали такую пропорцию «таблеткой аспирина в тихом океане». На что практики-гомеопаты, утверждают, что технологиям уже больше 200 лет, все они проверенные и совершенно безопасны. А это очень большой плюс. В случае врачебной ошибки или встречи с мошенником в худшем раскладе пациенту грозит прием стакана воды. Гомеопатические лекарства, пожалуй, самые безвредные в мире.

Помогают ли они?

Даже самые ярые противники гомеопатии не могут отрицать наличие эффекта плацебо, когда пациент лечит себя буквально силой мысли. Консультация у такого врача действительно может приносить свои плоды. Но не нужно забывать, что такое лечение не может заменить официальную медицину, к тому же гомеопатия – это не средство от всех болезней.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Всегда готова скинуть какие-то лишние 5-10 кг, если есть такая возможность, но этот способ я не пробовала. Все способы похудения сочетаются с диетой и спортом, а я жесть как ленивая и не хочу заниматься. Мне бы как-то худеть пассивно, пить таблетки и худеть или чаи всякие, жаль что они не помогают(
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Первый раз слышу о таком способе похудения и не совсем понимаю, как именно он функционирует. То есть по сути ты очредной раз пьешь какие-то чудо-таблетки для похудения?
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Да, гомеопатия - это хорошо, только где найти квалифицированного гомеопата, тем более что стоимость их консультации стоит недешево? Я бы тоже не отказалась без усилий и вреда для организма сбросить 3-5 кг.

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой

Популярные категории