Мария Валкина, 25 Января 2013, 00:00

Гречневая каша с подливкой из куриного филе

Гречневая каша — это полезно и вкусно. Она хороша с маслом, молоком, рыбой, а также мясом или мясной подливкой. Рассмотри детально как приготовить гречневую кашу с подливкой из куриного филе. Это довольно простой и понятный рецепт, с которым в силах справиться начинающая хозяюшка. Приступим!

Гречневая каша с подливкой из куриного филе
...

Ингредиенты на 4-5 порций:

  1. гречка — 400г;
  2. куриное филе — 1 шт.;
  3. лук репчатый — 1 шт.;
  4. морковь — 1 шт.;
  5. подсолнечное масло — 20г;
  6. мука — 2 ст. ложки;
  7. соль и специи — на личный вкус;
  8. зелень — для подачи.
...

Способ приготовления

— Варим кашу: —

Ставим на огонь воду, на 400г гречки воды нужно взять 1.2 литра. Тем временем промываем крупу, высыпаем ее в кипящую воду.

Гречневая каша с подливкой из куриного филе

Далее нужно посолить кашу, перемешать. Варить на среднем огне примерно 15 минут, пока не выкипит вода.

Гречневая каша с подливкой из куриного филе

Накрыть готовую кашу крышкой, чтобы «дошла» до полной готовности, оставить на 10-15 минут.

Гречневая каша с подливкой из куриного филе

— Готовим подливку: —

Куриное филе хорошенечко промываем, вытираем, нарезаем средними кубиками.

Гречневая каша с подливкой из куриного филе

Слегка поджариваем мясо в подсолнечном масле на сковороде.

Гречневая каша с подливкой из куриного филе

Лучок и морковку очищаем, моем. Лук нарезаем средними кубиками, а морковку крупно натираем. Овощи добавляем к мясу. Пассеруем примерно 3 минуты.

Гречневая каша с подливкой из куриного филе

Затем добавляем две ложки муки, слегка поджариваем. Снимаем с огня.

Гречневая каша с подливкой из куриного филе

Отправляем содержимое сковороды в кастрюльку, заливаем кипятком, добавляем перец, соль, лавровый лист или другие специи на свой вкус. Тушим подливку на медленном огне 10-15 минут. Она постепенно загустеет, так как в рецептуру входит мука, поэтому каждых пару минут желательно помешивать подливу.

Гречневая каша с подливкой из куриного филе
Гречневая каша с подливкой из куриного филе

— Готово! —

Насыпаем кашу в тарелку, поливаем мясной подливкой, украшаем зеленью и подаем блюдо горячим к столу. Не лишними будут свежие овощи или салаты в качестве дополнения к гречневой каше.

Гречневая каша с подливкой из куриного филе

Приятного аппетита!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Довольно таки простенький способ приготовления и ингредиенты недорогие можно готовить когда деньги заканчиваются) По-моему нечто подобное нам в студенческой столовке давали)
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Интересное блюдо выходит, только мне кажется что к гречке больше подходит говядина, обычно я с ней готовлю гречку очень вкусно получается.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Кстати, вместо гречки, по моему, можно брать и рис, и пшено - с любой из этих каш будет вкусно. Конечно, гречка из них самая аппетитная, то ли потому что это моя любимая каша, то ли она действительно самая вкусная.
Аноним, 06 Января 2019, 10:59
Что-то не догоняю, сколько кипятка надо будет долить для подливы?

Кого еще почитать: