Диана, 04 Ноября 2018, 11:09

Интересные факты об обычных городских квартирах и вещах

Многие предметы, окружающие нас каждый день, изначально предназначались для чего-то другого. Например, первый холодильник, созданный в 1850-х годах, был нужен только для охлаждения пива.

Многие люди отмечают, что они подхватили так называемый «эффект ИКЕА» — собирать новую мебель им гораздо интереснее, чем покупать и пользоваться ей.

Психологи выяснили, что небольшой беспорядок в той части квартиры, где вы работаете или чем-то занимаетесь, повышает уровень творчества, поэтому стремиться к идеальному порядку совсем не обязательно.

Люди, которые живут в студиях и постоянно чувствуют запах еды, быстрее толстеют. Аппетитные запахи и близость к холодильнику делают свое дело — людям проще отвлечься на перекус или положить в рот лишний кусок торта.

Хороший душ с сильным напором позволяет постоянно экономить до 30% воды и денег, соответственно, чем стандартная ванна. Именно поэтому во многих небольших квартирах хозяева устанавливают один лишь душ и говорят, что отсутсвие ванны не сильно ухудшает жизнь.

Показать полностью
Светлана Носова, 04 Ноября 2018, 14:42
Интересные факты. Согласна с тем, что при наличии поблизости холодильника постоянно хочется в него заглянуть и перекусить. У нас дома душ и меня это устраивает полностью - нет даже желания лежать в ванной. А вот с беспорядком на рабочем столе все время пыталась бороться - оказывается, не стоит.
Татьяна С., 04 Ноября 2018, 20:44
А я не могу, когда на рабочем месте беспорядок - меня это раздражает. И ванна мне нужна - это ведет к большим тратам воды, зато приносит неописуемое удовольствие полежать в пене.
Татьяна, 07 Ноября 2018, 08:48
Ой, что касается беспорядка - у меня он сейчас везде. Это говорит о том, что я творческая личность? Что ж, радует, я думала я просто неряха, которой некогда убраться....
Ольга Малюк, 07 Декабря 2018, 09:34
Татьяна С., полностью с вами согласна - без ванны вообще не представляю жизнь. Я так люблю повалятся в теплой водичке с пенной, это расслабляет и помогает отвлечься от плохих мыслей.

Кого еще почитать: