Мария Валкина, 24 Декабря 2016, 09:10

Ёжики, мясные шарики, биточки: вкусное блюдо в духовке

Ёжики из фарша с рисом в духовке рецепт – это блюдо из мясного фарша, риса и зажарки из лука и моркови. Есть у мясных ёжиков свои секреты вкуса, которыми я с вами поделюсь.

Необходимые ингредиенты для приготовления ёжиков из фарша:

  • мясной фарш,
  • морковь,
  • лук,
  • соль,
  • специи,
  • рис.
Необходимые ингредиенты для приготовления ёжиков из фарша

Пошаговый рецепт ежиков из фарша в духовке

Для того, чтобы рис получился мягким, его придется отварить. Если это не пропаренный рис (это указано на упаковке), то я мою его в холодной воде, а затем ставлю вариться в большом количестве воды примерно на пятнадцать минут. Пропаренный можно сразу же отваривать.

Моем рис в холодной воде

Затем снимаю рис с огня и сливаю воду.

Варим рис

После чего очищаю от шелухи небольшую луковицу, отрезаю донышко, затем рублю вдоль и, придерживая, поперек.

Режем лук

Далее очищаю и мою небольшую морковь, тру ее на терке.

Шинкуем морковь

Следующий шаг: солю и перчу фарш. Самый вкусный получается из смеси говядины и свинины, но можно также добавить фарш из мяса птицы.

Добавляем приправу к фаршу

Мясные ёжики, которые мы будем формировать из фарша, должны выглядеть примерно так, как на фото.

Формируем мясных ежиков

Соотношение риса к фаршу должно выглядеть примерно так, иначе ёжики развалятся.

Добавляем рис к ежикам

Лук и морковь я обжариваю в сковороде до золотистого оттенка.

Лук и морковь обжариваем в сковороде до золотистого оттенка

Далее смешиваю фарш, нужное количество риса и весь обжаренный лук с морковью. Из смеси леплю в руках ёжики, помещаю их одним слоем в чугунную емкость, заливаю теплой водой, добавляю томатную пасту. Затем отправляю в предварительно прогретую до 220 градусов духовку. Ёжикам предстоит запекаться примерно двадцать-тридцать минут. Количество воды можно варьировать, но важно не дать им подгореть.

Готовим ежиков

Ёжики из фарша с рисом в духовке рецепт – вкусное и полезное блюдо для всей семьи, которое не отнимет много времени и сил.

Ёжики из фарша с рисом в духовке рецепт
Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Люблю экспериментировать с фаршем, к нему можно добавлять многие продукты. А вот томатную пасту мне не нравится добавлять в блюда, поэтому я использую её крайне редко. Чаще всего заменяю натуральным томатным соком - с ним блюда получаются вкуснее.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Ларик, согласна, что с томатным соком ёжики из фарша, да и любые другие мясные блюда будут вкуснее, но не у всех есть возможность добавлять домашний томатный сок, поэтому и приходится, как говорится, выходить из ситуации. Я также ёжики готовлю без лука (муж не любит).
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я однажды решила приготовить это блюдо с твердым сыром. Когда ёжики уже почти запеклись в духовке, я засыпала их тертым твердым сыром и отправила в духовку ещё на 10 минут. С сыром ёжики получились намного вкуснее.