Елена Елена все посты
06 Августа 2014, 20:41

Жир. Я. Жирная Я.

По ночам мне снились сны.

Мне снились то ли русалки, то ли купающиеся девушки и полупрозрачных, липнущих к телу, просвечивающих одеяниях. И в этих повторяющихся снах можно было рассмотреть и тонкое колено, и упругие ягодицы, и узкую спину… Прохладой и запахом  свежей листвы веяло от этих видений  каждую ночь. И с утра на подушке, казалось, еще можно было уловить отголоски этого запаха лесного озера…

Будильник

Адским звоном будильника сметались капли прохладной росы, и нейтрализовался аромат озера. Адским  звоном будильника я приходила в себя — именно в себя. Не в ту, какой когда-то хотела быть, а в себя. Такую, какая я есть.

Жир

Потные подмышки и толстые колени, которые приходится высовывать из-под одеяла. Каждое утро я не хочу этого делать, но приходится, чтобы доползти до спасения, которое находится за дверцей шкафа. Это халат. Такой огромный, что я не знаю, что больше, я или он. Он, скорее всего.

К этому моменту я себя уже ненавижу. Это все будильник. Это он унес меня из прохладного озера и кинул в пот, мою откровенную жирность и мой жирный день.

Вниз

Я спускаюсь вниз по лестнице. Эта лестница сделано хорошо — ступени трещат, но все-таки не падают, мне бы не хотелось, чтобы они упали. Адский будильник приготовил для меня еще одну пытку — ступени ведут меня в ванну. Придется смывать пот, который струится из-под мышек,  и чистить зубы. Зубы — это единственное, что не заросло жиром. На них можно смотреть в зеркало.

Но зеркало коварно, оно показывает меня чуть ниже пояса. Надо бы сделать зеркала специально для зубов, но такие только в пудренице,  к тому же пот все равно придется смывать. И я снимаю халат.

Зеркало

После будильника  зеркало — мой враг номер один. Будильник только не дает мне видеть то, что я хочу. Зеркало — заставляет видеть то, что не хочу. Никто не захочет.  Ни один человек в здравом уме не захочет увидеть меня голую в зеркале. Не голую тоже.

Жир

Моя грудь свисает почти до пояса, сверху видны борозды растяжек, снизу — как два недодутых перекошенных шара. Из-под мышек торчат валики жира. ЖИРА, а не жира, потому что эти валики плавно переходят на спину, и когда я одеваю лифчик, торчат оттуда как крылья. Когда я приближаю лицо к зеркалу, валик живота перевешивается через край фаянсовой раковины — холодно. 

Я с отвращением ополаскиваю бледную желеобразную массу, поднимая грудь одну за другой, чтобы вымыть оттуда пот, я протираю складки и мажусь холодных шариком дезодоранта. Мажу в каждой складке и знаю, что все равно от меня будет разить резким потом уже через полчаса.

Кухня

На кухне собранный, бритый, свежий, подтянутый,  улыбающийся и ласковый как всегда пьет кофе мой муж, любовница которого живет в двух кварталах.  Он успеет заскочить к ней перед работой, пока я буду перебирать складки своего жира и свои балахоны в шкафу. И снова пропитываться потом. Он целует меня в щеку, пока еще от меня не распространился запах пота.  Быстро собирается, еще раз целует меня у дверей и бодрым шагом идет к авто, я смотрю из-за занавески.

Звонки в настоящее. Из прошлого

Телефонная трубка загорается синим огоньком и издает трель. Я забираюсь в кресло, уместив тарелку на подлокотнике и тщательно подобрав складки. Кресло скоро придется покупать побольше. И сиденье шире, и подлокотники тоже — для нас двоих, тарелки и меня.

Жир

—Ты уже покушала, зайка? Доедай все, нужно хорошо питаться,  — сладко говорит в трубке  мама.— Кобель ушел? Побегает и вернется, эти тощие вертихвостки быстро надоедают.

Я слышу эти телефонные слова так же, как слышала их в живую в детстве и думаю, за что моя мать так меня ненавидит своей любовью и заботой. Отец ушел от нас, когда маме было 32, и она весила 126. Мне 27, и я вешу 128.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Читаю и мне грустно..многие сталкиваются с такой проблемой как лишний вес но никак не хотят с ней бороться. Нужно меньше кушать, больше двигаться и верить в себя. Жир это не только некрасивое тело, а также проблемы со здоровьем. Не обязательно быть скелетом, чтобы нравится мужчинам, 5-10 лишних килограммов это не страшно, страшно когда их становится гораздо больше. Нужно осознать, что проблема есть и бороться с ней пока не поздно. Каждая женщина может быть счастливой и для этого нужно пересмотреть свои взгляды на жизнь. Боритесь с лишним весом, это реально!
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
В данном случае, надо не жалеть себя, а бороться с лишним весом. Многие, как и автор столкнулись с проблемой ожирения, но нашли в себе силы и сумели похудеть. Советую, обратится в клинику для консультации с диетологами и с их помощью стать на путь борьбы с лишним весом. Удачи!
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Ужас... Жуть чистой воды. Но знаете, что самое страшное? Что многие женщины, у которых нет слишком явных проблем с весом, чувствую себя точно также. По факту, например, у них не слишком упругая грудь, но кажется, что до колен.. А по факту надо стремиться это исправить.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Дело тут далеко не только в диетах. вон, тут можно статью открыть про психологические причины. Все правильно и там написано, и тут. У девушки явно и неудовлетворенность собой, и привычка, привитая матерью, и несоответствие ожиданиям... Одним диетологом не обойтись. Ей нужен грамотный психолог, в первую очередь. И развод...
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Каждый у кого есть лишний вес страдает большой любовью к себе любимой и считает, что и так хорошо и нормально. И еще проблема, что лишний вес не появляется за один день, по этому как правило мы не сразу объявляем им войну.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Если не получается сбросить вес – меняйте обстановку! У меня, например, вес уходит после смены работы. Последний раз разнесло до 95 кг, устроилась в другое место, похудела на 25 кило за 1,5 года. В общем, в жизни необходимы перемены, а не жалость к себе.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А я худела голоданием! В 22 была 88 после родом, на 20 кг растолстела. Начала по одному-двум дня голодать в неделю, похудела до 65 за полгода где-то. Так что нафиг диетологи - главное цель и желание! :)