Юлия Аринова, 19 Августа 2016, 10:27

Жирная кожа без проблем: домашние маски для самостоятельного ухода

Многие косметологи полагают, что если человек обладает жирной кожей, то ему несказанно повезло. Несмотря на очевидные проблемы и необходимость особенно тщательного ухода за лицом, именно такой тип дермы дольше других будет сохранять молодость и здоровый внешний вид. Расплачиваться за это достоинство приходится блеском и расширенными порами.

Как бороться с проблемой

Наступать можно по всем фронтам. Организовать правильное питание, регулярно очищать кожу необходимыми косметическими средствами, посещать салон. Наряду с указанными способами, одним из самых подходящих методов исправления недостатков самого молодого типа кожи являются маски. Их задача, подсушить и стянуть кожу, уменьшить поры. Приготовить их просто, большинство доступно в домашних условиях.

Ингредиенты

Наиболее подходящими составляющими для масок в данном случае являются:

  • яйцо
  • молочные продукты
  • лимонный сок
  • дрожжи
  • косметическая глина (для кожи жирной больше подходит белая)

Простейшие рецепты

Маленький кусок черного хлеба (корку обрезать) необходимо аккуратно измельчить и размочить в небольшом количестве охлажденной кипяченой воды. Получившийся состав, напоминающий кашицу, нанести на лицо примерно на 1/2 часа.

Мёд в объеме одной чайной ложки нанести на кожу лица на 18 —20 минут. Умыть лицо негазированной минеральной водой.

Две столовых ложки свежего кефира нанести на лицо на 18 — 20 минут. Удалить маску с помощью косметических дисков, умыться водой комфортной температуры.

Многокомпонентные рецепты

Перетертый или размятый творог соединить с кефиром в пропорции «один к одному», тщательнейшим образом перемешать добавить немного (буквально 3 — 5 капель) эфирного масла, например, мятного. Нанести маску на кожу с помощью обычного ватного диска, делая круговые движения. Снять через полчаса. Данная маска уменьшает секрецию подкожных жировых желез.

Подогретое сухое белое вино (15 мл) смешать с 16 граммами дрожжей, добавить эфирное масло вербены. Лицо распарить на простой водяной бане, и только затем уже нанести маску. Подержать не менее 30 минут. Убрать состав с лица лучше с помощью замороженного травяного настоя или кружочков охлажденного огурца. С помощью этой маски легко избавиться от прыщей, расширенных пор.

Взбить белок куриного яйца так, чтобы получилась легкая пена. Добавить желток. Из нескольких отваренных бобов сделать пюре, добавить. Включит в полученный состав 25 мл закваски (несладкой). Маску нанести на заранее хорошо распаренную кожу лица на одну четвертую часть часа. После этого нужно обязательно умыть лицо водой. Маска значительно уменьшит поры, выровняет цвет лица.

К одной чайной ложке сока лимона подмешать одну ложку меда (чайную) и 1/2 столовой ложки глины. Должна получиться масса, похожая на сметану. Нанести маску на лицо на полчаса. Смыть водой. После умывания желательно протереть кожу небольшим кусочком свежего лимона. Маска обезжиривает кожу, стягивает расширенные поры, дает небольшой отбеливающий эффект.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
У меня сухая кожа и я завидую тем, кто обладает жирной. Я сравниваю себя со своими сверстниками и у подруг с жирным типом кожи куда меньше морщин, чем у меня.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Жирная кожа может и стареет позже, но с ней столько проблем постоянно. То прыщи выскочат не вовремя, то блестит она вечно на солнце и надо пудрой присыпать.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
На жирной коже. действительно меньше морщин, но вид у неё далёк от совершенного. Этот постоянный блеск, прыщики и пр. И с жирной кожей мало помогают народные рецепты, тут нужны средства более интенсивного воздействия, я считаю.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
У меня жирная кожа, Особой борьбы я с ней и не виду. Вид у нее неидеальный, но мне помогает улучшить его ВВ-крем и обезжиривающий тоник (утром и вечером), иногда еще прозрачный матирующий гель использую.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
В домашних условиях просто нужно правильно ухаживать. Очищать, тонизировать и конечно наносить крем. Многие думают, что если кожа жирная, то крем не нужно использовать, но на самом деле еще как нужно.