Елена, 06 Июля 2016, 14:53

К чему снятся собственные роды

Все, кто хоть раз видел во сне рождение собственного ребенка, задумываются — а что бы это значило? Такой вопрос возник и у меня после очередного странного сновидения. Я отлично знаю, что говорят по этому поводу различные сонники и толкователи, но, так как я женщина современная, мне ближе научное объяснение, из области психологических знаний. Сейчас я хочу рассказать вам, к каким мыслям меня привело размышление по поводу такого сна.

Начну с предыстории. Сон о рождении ребенка с различными вариациями повторялся в мой жизни несколько раз. Обстоятельства были различными, но все они имели общие базовые черты, что и дало мне право объединить их и попробовать провести, так сказать, научную систематизацию по общим признакам.

Толкования сонниками

В печатных изданиях и в интернете можно встретить множество вариантов объяснения такого сна. В большинстве из них содержится ценная мысль, что рождение во сне девочки — это к «диву», а мальчика — к разнообразным проблемам. Можно, конечно, поспорить насчет беспроблемности рождения девочки, но речь не о том. Создается впечатление, что все такие толкования старательно «подогнаны» под общее представление о значимости подобного сна. В некоторых случаях встречается и откровенная халтура, а то и чушь, когда автор просто пытается дать любое понравившееся ему определения сна с рождением ребенка.

Если же постараться вычленить рациональное зерно из всех этих разрозненных сведений, можно сделать следующие выводы:

  • Рождение ребенка символизирует в случае появлении девочки избавление от бремени, а с появлением мальчика — приобретение его.
  • Если во сне появилась девочка — это хороший знак, символизирующий развитие любви, приносящий удачу, успех в делах, в том числе и в амурных.
  • Мальчик несет с собой хлопоты, проблемы на работе, охлаждение к вам любовника, неприязнь начальника или сотрудников, зависть и споры в доме.

Роды во сне с точки зрения психологии

Современные ученые считают сны играми нашего разума. По их мнению, и я его полностью разделяю, во сне наше подсознание освобождается от гнета сознания, так сказать, снимает шоры, и находит оптимальный вариант решения проблемы или же сигнализирует нам о наличии скрытых проблем — со здоровьем, личной жизнью, учебой или работой. Но подсознание не может прислать нам письмо или позвонить на телефон, рассказав о сути проблемы, поэтому посылает красочные и запоминающиеся сны, иногда пугающие своим реализмом, а в других случаях ставящие нас в тупик путанностью и странностью образов и ситуаций. Наша задача — понять наше же подсознание, помня, что практически все великие открытия были сделаны во сне.

После сна о рождении ребенка я сделала следующие выводы:

  • Если во сне в родах вы испытываете сильную боль, у вас очень высокий уровень тревожности или же существующие проблемы эту боль вам регулярно доставляют. Как вариант — вы слишком плотно поужинали и у вас теперь болит живот. Без шуток.
  • Безболезненное разрешение красивым жизнерадостным малышом, которого вы обнимаете и целуете может говорить о том, что вы смогли решить какую-то серьезную для вас задачу, и это решение доставляет вам массу удовольствий.
  • Ребенок во сне громко пронзительно кричит — ваши жизненные сложности просто вопиют об их важности. Но иногда это коты на улице справляют майские праздники или же надрывается сигнализация на новеньком автомобиле соседей. Наш подсознание иногда любит подшутить над нами, трансформируя привычные звуки в похожие на них. Кто из нас не отвечал на звонок телефона, хотя в это время звонил не он, а сигнал будильника?
  • Очень важно оценить свои чувства во сне. Если вы довольны, не испытываете боли, ребенок вам дорог и очень нравится, то в вашей жизни все хорошо, ждите какого-то приятного сюрприза.
  • Болезненность, страх, отчуждение, неприязнь, настороженность, любые другие негативные чувства при рождении ребенка говорят о том, что ваша проблема доставляет вам много неприятных минут, и возможно, что само ее решение окажется весьма трудным. Это могут быть самые разные ситуации — назревающий развод с мужем, финансовые проблемы, перемены в образе жизни, неприятности или увольнение с работы, болезни (ваши или близких), социальное напряжение в стране, экономические сложности, о которых постоянно твердят с экрана и многое другое. Иногда триггером такого сна становится просмотренный фильм или прочитанная книга, услышанный от знакомых рассказ о реальном или вымышленном событии.

Трезво оцените то, что вы видели. Чаще всего во сне подсознание не только обрисовывает вам существующую проблему, но и подсказывает вариант ее решения. В моем сне при рождении девочки — розовощекой и улыбающейся — присутствовал мой любимый муж, всячески меня поддерживающий. Он передал мне письмо с поздравлениями от далекого родственника из-за границы, в котором лежал чек на солидную сумму. Надо ли говорить, что никаких богатых зарубежных дядюшек у нас нет? Но сон все-таки оказался «в руку». Примерно через месяц, когда я уже отчаялась расплатиться с долгами по кредиту, позвонил мой муж и рассказал, что ему наконец-то удалось выгодно продать дачу, от которой мы безуспешно пытались избавиться три года. Вот и решайте, был ли это просто сон или же подсознание уже знало, что выход из ситуации уже близок.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Тоже считаю, что все наши сны это игры нашего разума. И все сны связаны с тем, что произошло за день или даже за неделю. Возможно просмотренные нами фильмы и даже наши мысли. Но не стоит всем снам слепо доверять.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Еще зависит не беременная ли вы. Если девушка беременна и об этом уже знает, то роды могут снится, потому что она часто думает об этом процессе и представляет как произойдет ее встреча с ребенком. Если снятся плохие роды, явно будущая мама очень переживает за процесс рождения.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Мне кажется, что не стоит так сильно зацикливаться на снах. Особенно, если вы так впечатлительны. Иногда сон - просто сон. Вы могли где-то увидеть беременную и подсознание это запомнило.

Кого еще почитать: