Мария Валкина, 08 Августа 2016, 16:40

Кабачки тушеные с помидорами в мультиварке

Лето - сезон кабачков, дешевая, сытная и очень полезная еда. Кабачки, тушеные с помидорами в мультиварке, сохраняют большинство полезных свойств, легко усваиваются. К тому же готовка занимает минимум времени.

Беру пару крупных кабачков, четыре больших помидора, небольшую чашку капусты, одну луковицу, несколько перцев. Для того, чтобы блюдо было более сытным, можно добавить туда немного мяса или колбасы. Я обжарила лук с кусочками вареной курицы.

Овощи нарезаю не слишком мелко, чтобы не превратились в кашу.

Сначала ставлю тушить только кабачки, капусту, перец, на дно наливаю немного воды. Не забывайте, что эти овощи выделяют много сока при готовке.

Ставлю программу на 15 минут, тем временем мою и нарезаю помидоры.

Из приправ я добавила лишь соль, немного карри.

Когда овощи наполовину готовы, сверху выкладываю томаты, чтобы блюдо пропиталось их соком.

Еще буквально 10 минут, затем можно приступать к летнему легкому обеду.

Ароматное, сытное блюдо, которое не требует больших затрат — кабачки, тушеные с помидорами. В мультиварке все будет готово очень быстро, есть можно как горячим, так и остывшим.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Практически по такому же рецепту делаю кабачковую икру. Все ингредиенты и этапы работы такие же, только в конце я всю массу взбиваю блендером до однородной массы. Получается безумно вкусно.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я тоже самое делаю на сковороде. Только никогда не добавляю болгарский перец, потому как от него овощное рагу из кабачков приобретает специфический вкус, который не нравится моему мужу.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Никогда такое не пробовала кабачки, приготовленные по такому рецепту. Масло добавлять не нужно? Достаточно того масла, на котором обжаривался лук с курицей?