Мария Валкина, 31 Октября 2014, 00:00

Кабачково-луковые оладьи

Кабачково-луковые оладьи

Молодые овощи прельщают своим удивительно сочным вкусом и нежным ароматом, поэтому грех не воспользоваться ситуацией (т.е. сезоном) и не приготовить очень вкусные оладьи, но не сладкие, а соленые – из кабачка и лука. Блюдо исключительно летнее, ведь из замороженных овощей оно не получится. Кстати, по вкусу вы можете добавить к кабачкам цуккини или же полностью заменить кабачок цуккини.

Ингредиенты:
  1. свежий кабачок1 шт.;
  2. репчатый лук1 шт.;
  3. яйцо куриное1 шт.;
  4. пшеничная мука0.5 стакана;
  5. соль0.5 ч. ложки;
  6. перецна свой вкус;
  7. растительное масло20-25 г.
Рецепт кабачково-луковых оладушек

Промываем кабачок. А далее, не снимая кожицу, натираем его на средней терочке (мелкая не походит, так как кабачок пустит много сока).

Кабачково-луковые оладьи

Очищаем и промываем репчатый лук (желательно белый или желтый), тоже натираем на терке и добавляем к кабачкам. Перемешиваем.

Кабачково-луковые оладьи

Теперь выбиваем яйцо и высыпаем муку, добавляем соль и перец (либо другие специи) и замешиваем «тесто», которое должно получиться не густым, а довольно жидким, но таким, чтобы набиралось суповой ложкой.

Кабачково-луковые оладьи
Кабачково-луковые оладьи

Раскаляем сковородку с растительным маслом, ложкой аккуратно выкладываем тесто, стараемся оставить между оладушками место, чтобы они не склеивались между собой при жарке.

Кабачково-луковые оладьи

Жарим кабачково-луковые оладьи с двух сторон на минуте на медленном огне. После чего можно убрать лишний жир, выложив оладушки на салфетку.

Кабачково-луковые оладьи

Готовые оладьи складываем в глиняную посуду, чтобы блюдо еще долго оставалось теплым. Подавать оладушки из кабачка можно с соусом песто, со сметаной или майонезом.

Кабачково-луковые оладьи
Кабачково-луковые оладьи

Всем приятного аппетита!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Делала такие оладья, очень вкусные. Подаю их со сметаной или без. Нравится мне кабачки в любом виде, и просто так жарю их в кляре из яиц и муки. Люблю кабачки за то, что они такие полезные и помогают очищать организм. Некоторые даже в сыром виде их едят, но я как-то не пробовала. Также вкусные кабачки тушенные с помидорами.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Вот у меня как раз в холодильнике лежит все вышеуказанное. И больше ничего. Сразу даже захотелось пойти опробовать рецепт. Но скорее всего я это сделаю завтра утром)))