Кабачково-луковые оладьи


Молодые овощи прельщают своим удивительно сочным вкусом и нежным ароматом, поэтому грех не воспользоваться ситуацией (т.е. сезоном) и не приготовить очень вкусные оладьи, но не сладкие, а соленые – из кабачка и лука. Блюдо исключительно летнее, ведь из замороженных овощей оно не получится. Кстати, по вкусу вы можете добавить к кабачкам цуккини или же полностью заменить кабачок цуккини.
- свежий кабачок – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- пшеничная мука – 0.5 стакана;
- соль – 0.5 ч. ложки;
- перец – на свой вкус;
- растительное масло – 20-25 г.
Промываем кабачок. А далее, не снимая кожицу, натираем его на средней терочке (мелкая не походит, так как кабачок пустит много сока).

Очищаем и промываем репчатый лук (желательно белый или желтый), тоже натираем на терке и добавляем к кабачкам. Перемешиваем.

Теперь выбиваем яйцо и высыпаем муку, добавляем соль и перец (либо другие специи) и замешиваем «тесто», которое должно получиться не густым, а довольно жидким, но таким, чтобы набиралось суповой ложкой.


Раскаляем сковородку с растительным маслом, ложкой аккуратно выкладываем тесто, стараемся оставить между оладушками место, чтобы они не склеивались между собой при жарке.

Жарим кабачково-луковые оладьи с двух сторон на минуте на медленном огне. После чего можно убрать лишний жир, выложив оладушки на салфетку.

Готовые оладьи складываем в глиняную посуду, чтобы блюдо еще долго оставалось теплым. Подавать оладушки из кабачка можно с соусом песто, со сметаной или майонезом.


Всем приятного аппетита!