Как изменить рацион, чтобы избавиться от осенней хандры

Нехватка солнечного света и витаминов негативно сказываются на здоровье всех людей осенью. Ученые выяснили, что небольшая корректировка рациона, включение необходимых витаминов и минералов позволяют помогать организму быстрее справляться со стрессами и депрессией.
Успокаивающее воздействие оказывают на организм витамины группы B, которые содержатся в чечевице, нуте и фасоли. Фолиевая кислота содержится в шпинате, петрушке, брокколи, цитрусовых и грибах. Она отвечает за создание тех самых «гормонов счастья».
Фрукты и овощи оранжевого, красного цвета содержат витамины групп A и C, они помогают восстанавливать клетки, поврежденные в результате стресса. Снизить риск возникновения рака, а также нормализовать кровяное давление помогает сельдерей. Чтобы нормализовать сон и привести в порядок нервную систему, стоит обратить внимание на овощи и ягоды фиолетового оттенка.