Дарья Морозова, 06 Ноября 2018, 15:59

Как изменить рацион, чтобы избавиться от осенней хандры

Нехватка солнечного света и витаминов негативно сказываются на здоровье всех людей осенью. Ученые выяснили, что небольшая корректировка рациона, включение необходимых витаминов и минералов позволяют помогать организму быстрее справляться со стрессами и депрессией.

Успокаивающее воздействие оказывают на организм витамины группы B, которые содержатся в чечевице, нуте и фасоли. Фолиевая кислота содержится в шпинате, петрушке, брокколи, цитрусовых и грибах. Она отвечает за создание тех самых «гормонов счастья».

Фрукты и овощи оранжевого, красного цвета содержат витамины групп A и C, они помогают восстанавливать клетки, поврежденные в результате стресса. Снизить риск возникновения рака, а также нормализовать кровяное давление помогает сельдерей. Чтобы нормализовать сон и привести в порядок нервную систему, стоит обратить внимание на овощи и ягоды фиолетового оттенка.

Показать полностью
Инна, 07 Ноября 2018, 08:13
Я осенью специально начала принимать витамины, чтобы не попасть во власть осенней депрессии. Еще убрать плохое настроение мне помогает что-то сладкое (пирожное или тортик).
Лена, 08 Ноября 2018, 11:10
Инна, а вот сладостями не стоит злоупотреблять, потому что от осенней хандры вы может и избавьтесь, но вот лишние килограммы приобретёте, и это не единственный вред от злоупотребления сладостями.
Алеся, 10 Ноября 2018, 20:12
Я не составляю себе специальный витаминный рацион, а стараюсь есть то, что хочется. Организму виднее каких витаминов ему не хватает, именно те фрукты и овощи что требует организм я и употребляю.
Анна Тавдина, 03 Декабря 2018, 12:16
Еда приносит удовольствие, но всё же длительного эффекта. мне кажется. на настроение не оказывает. Съел мандаринку, и радуешься. А через пять минут уже и забыл. Хорошо хоть польза осталась))

Кого еще почитать: