Криcтина Миронова, 28 Июня 2018, 07:45

Как отличить домогательства от ухаживаний

Сейчас на просторах интернета бурно обсуждается тема: «Как отличить домогательства от ухаживаний». Этот вопрос возник не вчера, он всегда волновал женскую половину человечества, а в последнее время даже мужчины становятся жертвами домогательств. Но, пусть нас простят мужчины, мы поговорим о женском вопросе. Так вот, тема о домогательствах серьезная и объемная, в нашей стране она обсуждалась, как правило, в узком кругу, на «кухне» и только совсем недавно обрела широкую огласку: эту тему обсуждают юристы, педагоги, психологи, деятели искусства.

Так как же нам понять, ухаживают за нами или домогаются?

Ухаживание (флирт) основывается на взаимоуважении и взаимопонимании. Эти отношения приносят в жизнь женщины праздник, волшебство, душевный полет. Когда мужчина ухаживает, это говорит о том, что его намерения по отношению к женщине, на много серьезнее, глубже, чем сексуальное влечение. Он рассматривает свою избранницу не только как партнершу по сексу, но и как личность с чувствами, умом и жизненными правилами. Возникшая симпатия к женщине, помогает мужчине интуитивно понимать ее чувства и желания и с уважением к ней относиться.

Домогательство имеет совсем противоположное действие, хотя начальная форма у флирта и домогательства схожа — проявление интереса. Но домогательство несет в себе унижение, разрушение и насилие любой формы. Сексуальное желание мужчины ставится на первое и единственное место. Для достижения своей цели, мужчина не выбирает средств. Как правило, его действия грубы и требовательны, не терпящие отказа.

Как правильно дать определение для себя, какие отношения у тебя с твоим избранником? Все мы разные, желания и потребности у нас не могут быть одинаковыми, именно поэтому только ты сама можешь дать определение своим чувствам, чувство восторженности или чувство унижения, оскорбления. Научись уважать себя сама и прислушиваться к себе. Если тебе нравится мужчина, но ты не готова для интимных отношений, научись твердо говорить «нет». Мужчина, уважающий тебя и себя, поймет твои чувства и найдет в себе силы подождать твоего решения. Не нужно уговаривать себя, убеждать словами: «стерпится — с любится». Не стоит таким образом испытывать свои чувства и чувства твоего избранника.

Отношения между мужчиной и женщиной всегда были трудным испытанием в жизни человека. В былые века искусству флирта обучали молодежь, чтобы избежать многочисленных ошибок, неприятностей и обвинений.

У меня есть подруга. Она милая, привлекательная девушка. Однажды мы ехали с работы домой, и заметили парня, который все время шел за нами. Мы с подругой переглянулись, похихикали и разошлись по домам. На следующий день мы увидели его снова. Он шел за нами попятам, а в автобусе встал за спиной подруги и при каждой удобной возможности дотрагивался то до плеча, то до руки. Автобус остановился, мы пулей выскочили из него, парень не успел выйти следом за нами. Подруга стояла красная как рак и глубоко дышала. Мы дошли до дома, возмущенно обсуждая действия «извращенца». Следующим утром на работу мы ехали вместе, этот парень был рядом. Когда он дотронулся до моей подруги, она завизжала. Парня тут же схватили мужчины-пассажиры и мы все отправились в полицию. Там все и прояснилось. Максиму, так звали парня, понравилась моя подруга, но как с ней познакомиться, он не знал. В каком-то журнале прочитал совет психолога, что сначала нужно девушке дать возможность привыкнуть к себе, а потом можно и задавать наводящие вопросы для знакомства. Вот он таким «неуклюжим» способом начал действовать. С ним все ясно. А что скажет подруга, какие ее действия? Обвинит в домогательстве или оправдает? Было видно ее напряжение. Через несколько минут молчания, она взяла заявление и вышла из кабинета.

Спустя неделю я увидела Максима и подругу вместе, они шли и весело о чем-то болтали.

Вот такие бывают «домогательства».

Показать полностью
Аноним, 02 Июля 2018, 19:12
У меня начальник постоянно отпускает пошлые шутки. Это очень противно, при том что я повода не давала. Даже не знаю что делать.
Аноним, 03 Июля 2018, 17:55
Аноним, 02 Июля 2018, 19:12 - рекомендую жестко пару раз его отшить, не смотря на его положение начальника. Иначе такие начинают чувствовать вседозволенность и дальше еще руки может начать совать куда не надо!
Алена Щербакова, 10 Июля 2018, 11:12
Домогательства это всегда то что проявляется без совести и робкости. Мужчина который любит и пытается ухаживать делает это как будто стесняется. А тем которым только одно нужно смелые, только мы воспринимаем это за любовь и ухаживание.
Валентина Сорокина, 11 Июля 2018, 14:59
Пошлые намеки как раз домогательства, также как и определенные взгляды, действия. Ухаживают цветами и долго не тянут к постели, а если намек на интим практически сразу то никакие это не ухаживания и понятно что от вас нужно.
Антонина Павлова, 18 Июля 2018, 19:13
Сейчас в обществе все настолько расфуфыренные у всех такая корона на голове, что просто уважительное поведение уже считают за флирт, а особо одаренные, за домогательства. Валентина Сорокина, парни и вообще все мужчины, когда влюблены, ведут себя как глупые подростки и пытаются вызвать у нас бурную реакцию на их действия, поэтому и пошлят. Прийдёт к нему в голову какая-то тупая шутка и его мозг говорит ему: "давай, зажги", и он зажигает - вашу бурную реакцию. Вот и все, вот и все.
Анна Пивоварова, 08 Августа 2018, 00:21
Ну тут просто надо думать головой, а не одним местом, все же ясно и очевидно. Если в оказываемом внимании со стороны нет пошлости, а все в рамках допустимого, то, естественно это флирт. Вообще есть один критерий, по которому можно определить. Это уважение. Если уважения нет, то домогательство.
Лина Крайс, 13 Сентября 2018, 06:21
Мне кажется, тут больше зависит о того, как девушка сама воспримет ухаживания. Если парень ей совсем не нравится, она расценит как домогательства. А если есть симпатия - то будет верить, что просто флирт.