Юлия Юлия все посты
24 Мая 2016, 08:31

Как правильно подобрать помаду

Для любой девушки характерно стремление выглядеть хорошо. Нанося тон на губы, с его помощью можно скорректировать достоинства и недостатки данной области. Для того чтобы тон смотрелся выигрышно, следует подобрать его правильно. Неудачные оттенки на губах будут портить макияж.

Косметическая промышленность в наше время предлагает достаточно широкий выбор оттенков: яркие, светлые, матовые, блестящие и так далее. Но как среди этого многочисленного изобилия выбрать нужный вариант, с чего начать?

Выбрать помаду, лишь только покрутив тюбик в руках, не получится. Следует нанести ее на тыльную сторону руки, чтобы понять, гармонирует ли она с кожей. Но нужно быть внимательным, ведь в магазинах присутствует искусственное освещение, которое искажает естественный цвет. Если есть неуверенность в самостоятельном выборе, стоит обратиться за помощью к консультанту.

Для удачного макияжа нужно запомнить одно золотое правило: не следует наносить яркие тонна и на губы и на глаза. Акцент должен приходится на что-то одно. Если речь идет о ярких тоннах, то стоит все равно отдавать предпочтение более естественным. «Пластмассовые» и ненатуральные цвета смотрятся достаточно вульгарно и непривлекательно. Яркий оттенок на губах имеет место быть как в макияже дневном, так и в вечернем. Для того, чтобы помада смотрелась не сильно броско, стоит нанести ее подушечками пальцев и слегка растереть.

Только зная свой цветотип можно грамотно подобрать цвет.

1. Девушка-весна: это девушка с голубыми или зелёными глазами;

волосы: обычно русые, светло-русые, светло каштановые;

кожа с персиковым отливом, светло-золотистая.

Рекомендации: цвет бежевый (золотистый и кремовый); красный (каралловый, арбузный) или розовый.

2. Девушка-лето: с голубыми глазами или голубыми с зеленцой;

волосы: русые, средне-русые, пепельно-серые;

кожа: бежевая с розовинкой или цвета топленого молока.

Рекомендации: розовый, розовато-коралловый, фиолетовый (фиалковый, лавандовый).

3. Девушка-осень: глаза: карие, каро-зеленые, зеленый c голубизной;

кожа: беж с персиком или бежевая с желтизной;

волосы: светло-русые с медным оттенком, каштановые с золотом.

Рекомендации: фиолетовый (сливовый, баклажановый), красный, бежевый, коричневый, беж с золотом.

4. Девушка-зима: глаза: небесные, сине-серые, насыщенно карие;

кожа: беловатая, фарфоровая, розовая;

волосы: пепельные, пепельно-коричневые.

Рекомендации: коричневый (глубокий коричневый, коричневый с красным отливом, горький шоколад), розовый (едко-розовый, фуксия),бежевый (песочный).

Определившись со своим цветотипом, можно смело приниматься за работу. Но не стоит забывать о ключевом принципе — естественность.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Вот по этим рекомендациям подходит фиолетовый. Да, сейчас такой оттенок в моде, но я никак не могу себя представить с фиолетовой помадой))))) Красной крашусь в особых случаях и в особый наряд, а так персик, бежевый.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Красный для меня тоже, цвет-особый. А вот подруга моя всегда красит губы помадой красного цвета. Именно красно-алой. Я считаю, что это выглядит слишком вызывающе, но возможно она счастлива.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Люблю помаду горький шоколад и желательно матовую. Прям меня трясет когда она заканчивается. А вот судя по рекомендациям не подходит мне такой цвет. попробую поэкспериментировать с тем, что предложено в статье.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Мне подходит розовый и розовато-коралловый, даже не представляю себя с таким цветом на губах. Думаю все индивидуально, как мне удобно, приятно и близко так и буду. Хотя, те кто затрудняются с выбором, могут и прислушаться к рекомендациям.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Никогда не читала и не верила в это. Потому, что главная характеристика это та, которую я вижу в зеркале. Вот нравится, подходит цвет, буду пользоваться, нет- значит нет. Очень редко крашу губы яркими цветами.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я подбираю к одежде, а не к цвету глаз и волос. Возможно это не правильный подход, но не могу я не сочетать цвет губ с выбранным образом. Но к советам прислушаюсь и возможно, даже попробую пару оттенков. Раньше боялась пробовать, думала, что не подходят мне различные цвета.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Спасибо за советы. В очередно
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Спасибо за советы. В очередной раз убедилась в том, что подбираю все правильно. Так раньше и делала, искала в интернете образы -подобие моего и смотрела какие цвета нужно выбирать во время нанесения макияжа.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я девушка-осень. Но при этом красная помада мне не идет. Очень долго пыталась найти свою. Но пока у меня это так и не вышло. Буду искать дальше)
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А я вот как раз девушка-лето. И мне наоборот, несмотря на написанное, ну прям очень идет красная помада. А вот розовые оттенки я не люблю. Они для подростков.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Для меня всегда проблема выбрать помаду((( Сколько не выбираю, сколько не следу советам стилиста, обязательно выберу какую нибудь ерунду.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Цветотип - это конечно хорошо, но нужно просто брать и пробовать нанести помаду на губы. Потому как бывают оттенки которые изначально вроде подходят, а когда наносишь вообще не о чем.