Дарья Морозова, 16 Ноября 2018, 09:55

Как продукты с коллагеном могут отсрочить старость

Коллаген — основа соединительной ткани, которая располагается внутри дермы. Именно он поддерживает структуру кожи и делает ее молодой. Со временем коллагена становится меньше, начинаются процессы старения, кожа увядает. Многие бренды косметики работают над тем, чтобы создать средства, запускающие выработку коллагена, а специалисты уверены, что омолодить организм можно проще, достаточно выбирать правильные продукты.

Тунец и лосось, богатые жирными кислотами, помогут укрепить клетки. Мощный антиоксидант витамин С помогает улучшить производство коллагена. Значит, нужно включить в рацион такие фрукты, как: киви, клубника, ежевика, малина и черника.

Много витаминов A, C и Е содержатся в темно-зеленых овощах — зеленой фасоли, шпинате, капусте и брокколи. В чесноке содержится много серы, предотвращающей распад волокон коллагена. В миндале можно найти много витамина E — главного антиоксиданта в коже. Также полезно иногда добавлять в рацион блюда из авокадо, также богатого витамином E.

Показать полностью
Лида_Петренко, 17 Ноября 2018, 08:37
А в состав витаминов коллаген не включают? Может, есть какие-то специальные минерально-витаминные комплексы с коллагеном? Опасаюсь, что в продуктах я его ем мало. А красивой и молодой хочется быть подольше).
Лена, 17 Ноября 2018, 19:52
Да, сейчас есть много витаминных комплексов, в состав которых входит коллаген. Особенно рекомендовано употребление коллагена женщинам после 35 лет, так как в этом возрасте значительно снижается выработка этого вещества в организме.
Марьяна Сахова, 23 Ноября 2018, 14:56
Витамины с коллагеном стоят очень недешево. А вы знаете, что самый обычный желатин - это полноценный источник коллагена? И недорогой. Ешьте фруктовые и ягодные желе, мясное и рыбное заливное, и уже через месяц почувствуете, что кожа становится лучше. И морская капуста, кстати, тоже очень полезна.
Анна Тавдина, 03 Декабря 2018, 12:12
Я тоже считаю, то правильное питание - это уже как минимум 80% успеха. И от того как человек питается, зависит его внешний вид и внутреннее состояние организма.

Кого еще почитать: