Как вкусно приготовить гречневую кашу?

Часто молодые хозяйки задают вопросы: «Как готовить гречневую кашу, чтобы она была вкусной?», «Почему каша не получается рассыпчатой?».
5 секретов приготовления рассыпчатой и очень вкусной каши
О пользе гречки говорено переговорено. Богатство микроэлементов, почти все необходимые для организма человека элементы из таблицы Менделеева содержаться в этом поистине золотом зерне. Углеводы, растительный белок и жиры — все это сбалансировано в гречихе.
Но почему не всегда каша получается вкусной?
Секрет — 1: Важную роль в приготовлении имеет качество крупы. Она должна быть чистой, с целыми, хорошо очищенными ядрышками и иметь присущий гречихе, едва уловимый аромат.
Для того чтобы улучшить вкус каши, гречневую крупу нужно перебрать.
Секрет — 2: Чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой, нужно соблюсти пропорцию крупы и воды. В зависимости от того, насколько сухая крупа, пропорция должна быть такой: на 1 чашку перебранной крупы — 2 — 21/4 чашки воды.
Секрет — 3: Крупу высыпаем в посоленный крутой кипяток, но варим на среднем огне под крышкой.
Секрет — 4: После того, как высыпали крупу в кипяток, добавляем 1-2 с. л. рафинированного растительного масла. Масло образует тонкую пленку на поверхности воды, что предохраняет блюдо от быстрого выпаривания жидкости. Это дает возможность варить кашу при температуре, выше 100° С. Она же сохраняет и аромат каши.
Секрет — 5: Готовую кашу рекомендуется сдобрить сливочным маслом, и до подачи на стол кастрюлю с кашей лучше держать укутанной.
Гречневую кашу употребляют как гарнир к тушеному в подливе мясу, котлетам, яичнице, добавив свежие или консервированные овощи, так и как самостоятельное блюдо.
В холодном виде она прекрасно сочетается с молоком, как отдельное блюдо.