Юлия Юлия все посты
26 Сентября 2016, 08:36

Пошаговая инструкция нанесения шеллака в домашних условиях

Мечтаете об идеальном маникюре, который не требовал бы частого ухода? Вы вполне можете самостоятельно сделать такой прямо у себя дома. И речь идёт об универсальном средстве – шеллаке.

Девушки, которые хотя бы единожды покрывали ногти шеллаком, готовы проводить такую процедуру снова и снова. Многих интересует вопрос, как делать шеллак в домашних условиях пошаговая инструкция, потому как самостоятельная работа поможет сэкономить и средства, и время. Для сушки шеллака требуется специальная ультрафиолетовая лампа, разоряться на которую для одноразового домашнего покрытия бессмысленно. А вот барышням, действительно заинтересованным в постоянстве нанесения шеллака, такой аппарат придётся кстати.

Для тех, кто ещё не знаком с таким видом маникюра, как шеллак, я расскажу об основных его преимуществах.

Shellac – это своего рода гибрид обычного лака для ногтей и геля. Его плюс в том, что он держится на ногтях намного дольше обычного лака, и не имеет свойства облупливаться или облазить. А по сравнению с гелем его намного проще наносить, а потом снимать. Шеллаку не страшны внешние воздействия, он готов служить минимум 14 дней. В зависимости от скорости роста ногтей некоторые девушки носят его и дольше, до трёх недель. А главное достоинство материала – безвредность для ногтей.

Поэтому, чтобы обеспечить долгосрочную красоту своим ноготкам и избавить себя от постоянных перекрашиваний, вам обязательно нужно научиться делать дома шеллак. Но сначала следует подготовить всё необходимое.

Подготовка принадлежностей

Если вы ещё ни разу не делали дома шеллак, то я советую вам первый раз отправиться в салон, чтобы наглядно изучить все действия опытного мастера. Тогда вам будет намного проще заниматься этим дома.

Итак, нам понадобятся следующие инструменты и средства:

  • набор инструментов для сухого маникюра;
  • пилка, баф со средней степенью абразивности;
  • вещество для базового покрытия или основа, которая необходима для повышения степени сцепления лака и ногтевой пластины;
  • обезжириватель – средство для устранения липкого слоя, образующегося как следствия полимеризации;
  • шеллак нужных вам цветов;
  • Topcoat или закрепляющий лак, который запечатывает маникюр;
  • УФ лампа;
  • специальное вещество для удаления шеллака;
  • сухие безворсовые салфетки.

Когда всё необходимое заготовлено, можно приступать к проведению процедуры.

Пошаговые действия

  1. Обрабатываем поверхность ногтевой пластины. Перед любым покрытием шеллаком поверхность ногтей нуждается в подготовке. Кутикулу нужно очень аккуратно устранить, не применяя маслосодержащих и других средств. Затем нам нужно определиться с формой ногтя, длиной и отшлифовать его поверхность. На этом этапе важно не переусердствовать, целью шлифовки является устранение глянцевого блеска, а не истончение ногтя. От образовавшейся пыли нужно тоже тщательно избавиться. Так маникюр будет носиться дольше.
  2. Подготавливаем ноготь. Чтобы материал лёг на ноготь равномерно и хорошо сцепился с поверхностью, нам нужно первым делом её обезжирить, а затем нанести праймер для улучшения адгезии шеллака. Праймер мы не сушим под лампой, а ждём его застывания естественным путём.
  3. Наносим базу. Этот этап схож с нанесением обычного декоративного лака. Направляясь от основания ногтя к его концу, покрываем поверхность базовым слоем. Оставляем при этом зазор между кожей и покрытием в 1–2 мм. Не забудьте про необходимость запечатывания слоя, это делается путём промазывания торца ногтя. В лампу для сушки ногти отправляем на 2 минуты, липкий слой потом не удаляем.
  4. Покрываем цветным слоем. Выбираем нужный цвет шеллака и наносим первый слой, затем оправляем в УФ лампу на сушку, понадобится 2 минуты. Аналогично наносим и сушим второй слой. Если оставить однослойное покрытие, то получится полупрозрачный тон. Любительницам оригинальных дизайнов можно нанести рисунок на ногти.
  5. Закрепляем работу. Последний слой топ должен быть самым толстым. Его следует нанести полностью на всю поверхность и запечатать. Недопустимо появление разводов и неровностей на этом этапе, так как слой финишный, он может испортить эстетичность всего маникюра.
  6. Проводим завершающие действия. Маникюр практически готов, нам остаётся лишь избавиться от липкого слоя. Делаем это при помощи обезжиривающего средства. При правильном выполнении всех шагов вы получите красивый равномерный маникюр, который не сморщится и не лопнет.

Узнать то вы узнали, как делать шеллак в домашних условиях пошаговая инструкция, а вот правильно применить эти знания на практике – будет основной задачей. Ничего не бойтесь, будьте уверены в своих силах и у вас всё получится. А в случае ошибки и эта практика пойдёт вам на пользу.

Показать полностью
Хочу Всё Знать. Полезные Советы