Регина Регина все посты
19 Ноября 2015, 08:41

Как есть пельмени и худеть

Мы точно знаем, что картошка, макароны и булочки очень вредны для нашей фигуры. Но сегодня я расскажу вам, как есть эти продукты и при этом оставаться стройной. 

Моя коллега сбросила за три месяца около 10 килограмм. При этом она ела всё то же что и я. Как девушке удалось достичь такого результата для меня оставалось загадкой. Я думала, что она изнуряла себя часами занятий в тренажерном зале. Но оказалось, что я очень ошибалась. Девушка просто освоила систему питания, которая основана на расчётах уровня сахара в крови. Сегодня я расскажу вам о ней. 

Вы когда-нибудь слышали о гликемическом индексе продуктов? В большинстве блюд, которые мы употребляем, содержаться углеводы. В процессе пищеварения они превращаются в простой сахар – глюкозу. Количество сахара, которое попадёт в кровь после трапезы – это и есть гликемический индекс блюда. На глюкозу в крови начинает воздействовать инсулин. Определённое количество сахара с его помощью распределяется по клеткам организма, а излишки отправляются в запас, то есть, превращаются в жир.  

Раньше считалось, что показатель гликемического индекса зависит только от количества сахара, муки или крахмала в продукте. Но недавно выяснили, что, к примеру, шоколадное мороженное, насыщает кровь глюкозой меньше, чем хлеб, потому что число гликемического индекса у него ниже. Именно это число влияет на уровень глюкозы и инсулина в крови, и чем выше он будет, тем вреднее продукт для фигуры.

Доказано, что гликемический индекс блюда можно снижать. Именно эти знания начали активно использовать в диетологии. А сегодня система борьбы с лишним весом помогает миллионам людей худеть без каких-либо усилий. Преимущество такой системы похудения в том, что благодаря простым советам вы сможете не только сбросить лишний вес, но и поддерживать фигуру в идеальном состоянии на протяжении всей жизни. При этом вы сможете, есть все любимые продукты. Главное, запомнить 1 правило: чем меньше гликемический индекс, тем меньше шансов поправиться. 

А теперь мы поговорим о том, как уменьшить число гликемического индекса в наших привычных и любимых продуктах. Для этого нужно научиться их правильно готовить. 

Оказывается, картофель, варенный в мундире, содержит меньшее количество вредного сахара, чем сваренный без очистков. Снизить гликемический индекс каши можно, выбирая цельнозерновые крупы. 

Уменьшить вредность макарон можно, покупая изделия из твёрдых сортов пшеницы. Также, диетологи не советуют доваривать макароны до конца, а оставлять их немного твёрдоватыми, что тоже снизит уровень сахара. К тому же, так в продукте после термической обработки сохранится клетчатка. Аналогичная ситуация с пельменями. Приготовьте изделия из муки высшего сорта, так они будут менее вредными для фигуры. Но, снизить гликемический индекс, как пельменей, так и вареников можно, если употреблять их остывшими или разогретыми после остывания. 

Есть хлеб и не портить свою фигуру тоже можно. Только перед трапезой положите его в морозилку, а затем разогрейте в микроволновке. 

Обратите внимание на фрукты, которые вы употребляете. Чем спелее фрукт, тем больше в нём глюкозы, он слаще и вреднее. Гликемический индекс спелых продуктов выше. Покупая тот же банан, выбирайте более зелёный фрукт и ешьте со спокойной совестью. Он невредный.

И ещё одна приятная новость. Можно худеть и не отказывать себе в сладостях! Ешьте печенье, но не запивайте его чаем. Лучше дополните десерт стаканом нежирного кефира. Так, уровень сахара в крови не будет превышать норму. 

Есть ещё пара секретов. Во-первых, растительная клетчатка снижает уровень гликемического индекса продуктов. То есть, добавив к картофелю, каше или макаронам овощи, вы сделаете приём пищи ещё более диетическим! Кстати, овощи можно кушать в виде салата, смазанного растительным маслом или сметаной. Дело в том, что жиры, которые находятся в этих продуктах , обволакивают крахмальные зёрнышки гарнира, из-за чего глюкоза поступает в организм медленнее. 

Безусловно, то, что мы снизили гликемический индекс любимых продуктов, не означает, что их можно есть по пять порций зараз. Питаться следует небольшими порциями, но чаще. Старайтесь контролировать объём пищи, которую употребляете. Не растягивайте желудок, запивая каждую ложку водой. Пейте не позже, чем за двадцать минут до еды и не раньше, чем через час после. 

Вторая моя коллега Мирослава не поверила, что следуя таким простым рекомендациям, можно сбросить вес и решила проверить это на себе. Чтобы был стимул худеть, девушки поспорили на месячную зарплату. 

По правилам пари Мирослава должна была 3 недели кушать привычные для себя продукты, но готовила их так, чтобы снизить содержание глюкозы и не разрушить строение крахмальных зёрен, которые также повышают уровень сахара в крови. Уже за первую неделю эксперимента девушка сбросила 2 килограмма! Пари ещё не закончилось, но я обещаю держать вас в курсе! 

О том, как похудеть быстро и ни в чём себе не отказывая, мечтают многие. Но именно контроль уровня сахара в организме сделает этот процесс правильным. И что немаловажно, это не приведёт к стрессу организма, головным болям, бессилию и плохому настроению.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Никогда не думала, что с помощью подобных советов можно похудеть. Пельмени и макароны я очень люблю, поэтому достаточно трудно исключать их из диеты каждый раз, когда я собираюсь сбросить вес. Еще я читала, что можно худеть, если все калорийный продукты употреблять до обеда, тогда лишний жир не отложится.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Гликемический индекс, конечно, важная вещь. Только никак не пойму, а почему организм начнет худеть, если не будет скачка уровня сахара в крови? В лучшем случае не будет набирать новые килограммы.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Чтобы похудеть просто следует создать дефицит килокалорий и все. Подсчитать индивидуально норму килокалорий, которую вы должны употреблять в сутки и отнять 20% примерно, сделав дефицит. Убрать из рациона пищевой "мусор" (майонез, выпечку, копчености, сосиски,колбасы).
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Никогда об этом не слышала, очень интересно. Но все же я считаю, что худеть лучше с помощью физических упражнений и питания небольшими порциями. А высчитывать различные индексы утомительно и нудно.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Что поддерживать себя в оптимальном весе достаточно не переедать. Вот оно золотое правило доступное всем. А все эти подсчёты калорий и хлеб из морозилки (представляю что ним будет после всех этих процедур) просто бред.