Регина, 29 Октября 2015, 08:33

Как избавиться от энергетических вампиров?

Вас постоянно преследуют неудачи? Чувствуете себя разбитой и подавленной? Возможно, вы тоже стали жертвой энергетического вампира! Сегодня я расскажу вам, что делать в этом случае и как обезопасить себя в дальнейшем!

У меня была знакомая, после встречи с которой, я чувствовала себя подавленной, вялой и нежизнеспособной. Звали её Оля, и со стороны она могла показаться добрейшим человеком, ведь, казалось, желает мне только всего наилучшего. 

К примеру, когда я купила себе дорогие чулки, Оля, узнав цену, сразу начала рассказывать, где можно купить такие же, но дешевле. После этого разговора я ощутила себя огромной транжирой, ведь могла же походить по другим магазинам, сравнить цены, а не покупать в дорогом бутике нижнего белья! Короче, настроение было испорчено. 

В другой раз, когда я приняла решение уйти с работы, потому что не разделяла взглядов начальства, Оля меня снова раскритиковала. Мол, я могла бы быть терпимее к указам руководства, а уходить в никуда – это вообще ошибка всей моей жизни. И в этот раз она также была права – я действительно приняла спонтанное, даже для самой себя, решение уволиться. Но пока я не встретила Олю, мне это казалось очень мудрым поступком. Зачем работать там, где не можешь спокойно досидеть до конца смены? А после разговора я была в ужасном состоянии – пришло  осознание, что у меня нет работы, мне не будут платить зарплату, а «запасного варианта» у меня нет… 

Открыть глаза на Олю и её «вампиризм» мне помогла мама. Она первая заметила, что после разговора с «подругой» я всегда в плохом настроении. В скором времени мне самой пришлось в этом убедиться. Но, как бы я ни старалась прекратить общение с этой особой, она снова и снова появлялась в моей жизни – то позвонит, то напишет, то окажется за соседним столиком в кафе. Именно после очередной встречи с ней и чувства слабости я начала интересоваться тем, как защитить себя от энергетических вампиров. Теперь я поделюсь этими секретами с вами! 

Каждый человек имеет свой заряд жизненной энергии, который нам позволяет жить, работать и творить! Обычно это энергия поступает к нам через положительные эмоции, к примеру, радость или любовь. Но некоторые экстрасенсы утверждают, что «зарядить» может даже солнце! Верить ли им, конечно, выбор каждого. Но вот лично я, належавшись на солнечном берегу моря, чувствую себя намного бодрее! А вы? 

Однако не всё так просто как хотелось бы. Вокруг нас есть огромное количество людей, которым одних лишь солнечных лучиков недостаточно. Таких называют «энергетическими вампирами», которые питаются силами и зарядом окружающих. 

Существует несколько типов людей-вампиров жизненной энергии. Оля относилась к самому безобидному – «любопытным вампирам». Любопытные вампиры – это люди, которые постоянно суют нос не в свои дела, и считают, что знают лучше, как вам жить!

Наиболее частый пример любопытного вампира – это мама одного из супругов, которая после даже мелкой ссоры молодых не забудет упрекнуть своего ребёнка словами «Да как ты можешь это терпеть?». Похожими вопросами она будет накалять до предела обстановку в своей собственной семье и получать от этого скрытое удовольствие. Что же делать, если в вашем окружении тоже есть человек, поведение которого уж очень напоминает любопытного вампира? 

С любопытным типом энергетических вампиров справится довольно просто. Для этого нужно лишь не отвечать на их провокационные вопросы или уходить от ответа любым способом. К примеру, попробуйте сказать так: «Я не готова сейчас это обсуждать» или «Поговорим об этом позже». Ещё один вариант – отвечать вопросом на вопрос: «Почему вас это интересует?».

Немного сложнее бороться с энергетическими вампирами, которые относятся к «вечным плакальщикам». Задумайтесь, у вас наверняка есть знакомые, у которых всё всегда плохо. Денег нет, здоровье шалит, новая машина ест много бензина, золото не так блестит и тому подобные, в большинстве случаев надуманные, проблемы. Выслушав такого человека, вы начинаете его жалеть, подпитывая своими жизненными силами. 

Перестаньте быть энергетическим донором! Как только рядом с вами оказался вечный плакальщик, гоните его от себя! Жалея его, вы можете себе навредить, накликав в дом чужую беду.

Следующий тип – «болтливый вампир». Он не умолкает ни на секунду, обрушивая на вас поток совершенно бесполезной информации. После разговора с болтливым энергетическим вампиром раскалывается голова и пропадает желание что-либо делать, появляется апатия и усталость. Избавляться от таких можно словами «извини, я спешу» или «прости, телефон разряжен и сейчас отключится». Если это не помогло, то попробуйте сыграть по его правилам. Ошарашьте болтуна необычным вопросом или удивите каким-то совершенно бесполезным фактом. После этого энергетический вампир такого типа сам начнёт вас избегать, так как вы не даёте ему «подпитаться». 

Ну и, пожалуй, самый страшный сорт энергетических вампиров – «тираны». Это те люди, которые постоянно вас упрекают. Не так сидишь, не так говоришь, не так делаешь – это всё можно услышать от вампира-тирана. Выдержать такого и при этом не испортить себе настроение очень сложно. Но выход есть!

Как только слышите упрёк в свою сторону, старайтесь смягчить проблему и перевести тему. К примеру, вам говорят, что вы неправильно приготовили блюдо. Отвечать нужно приблизительно так: «да, я приготовила по другому рецепту, но учёные считают, что так сохранится больше витаминов». Таким образом вы сможете избежать скандала, согласившись с вампиром, и сведёте к минимуму свою вину. Самое главное при этом не пытаться доказать человеку, что он неправ.

Если вы сходу не можете определить, к какому типу вампиров относится человек, но во время общения с ним силы будто покидают вас, используйте универсальный приём – визуализацию. Представьте, что вы находитесь внутри ёлочного шара. Он очень красивый и зеркальный. Вам внутри весьма уютно, а вот тот, кто с вами разговаривает, видит только своё отражение и может воровать силы только у себя. 

Удивительно, но этот приём не раз спасал меня от общения с неприятными людьми. Как только я представляла себя защищённой от энергетического вампира, человек сам начинал искать причины прекращения беседы. Попробуйте, наверняка вы тоже это заметите! 

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Решение одно, просто не нужно с ними общаться, в особенности если человек не доставляет никакого удовольствия, а наоборот тянет из вас энергию. Ограничивайте общение и дайте четко понять, что их общество вам не приятно и тогда они сами не будут желать с вами общаться.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
У меня муж энергетический вампир, до момента как он приходит с работы - я полна энергии и спустя полчаса после его прихода начинаю чувствовать себя так, как будто вагоны разгружала. Не знаю, что с этим делать.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Мне кажется у каждого в окружении есть энергетический вампир и надо просто выработать какую-то линию поведения с ним. У меня такой начальник, любит подпитываться моей энергией, постоянно придирается ко мне и ждет реакцию, а я стараюсь не реагировать.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А может вам просто надо научиться иметь свое собственно мнение на свою жизнь? Стать независимой от чужого? разрешить себе в конце концов ошибаться! Учитесь проходить испытания, которые вам посылает жизнь, а не избегать их.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я иногда чувствую себя подавленной. Но каждый день мы общаемся с таким количеством людей, что не сразу поймёшь, кто из них вампир, и сосёт их тебя силы.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
У нас на работе сотрудница в возрасте работает, которая вечно подходит и гладит по голове. После этого день испорчен постоянно спать хочется. Вот что делать?

Кого еще почитать: