Юлия Юлия все посты
25 Сентября 2016, 15:09

Пошаговая инструкция наращивания ногтей гелем дома

Надоело часто перекрашивать ногти, на которых лак то и дело норовит облезть? Хотите идеальный маникюр надолго? Есть возможность превратить ваши желания в реальность – стоит лишь нарастить гелевые ногти. Можно делать это дома самостоятельно, а научиться процедуре очень просто.

Красивый и ухоженный женский маникюр – вещь притягательная и завораживающая. Красота ногтей – это фактор, играющий важную роль в формировании целостного образа женщины. Меньше хлопот доставляют нарощенные ногти, такой маникюр и держится дольше. Уж тем более он радует дам, которые не могут отрастить собственные длинные или крепкие ногти. Чаще всего в наращивании используют 2 материала: гель и акрил. Первый более популярен, он позволяет ногтям дышать, поэтому многих интересует вопрос, как наращивать ногти гелем в домашних условиях пошаговая инструкция.

Конечно, проще доверить в руки опытному профессионалу, который учтёт все ваши пожелания по поводу формы, длины, рисунка и других параметров маникюра. Но бывают случаи, когда те или иные обстоятельства вынуждают делать гелевое наращивание дома самостоятельно. Хоть задача и не из лёгких, но при правильном подходе и наличии целеустремлённости вполне решаема.

Подготовительный этап

Процедура наращивания ногтей гелем отличается от обычного маникюра. Подготовиться к ней следует заранее, купив несколько обязательных средств:

  • вещество для дезинфекции;
  • дегидратор – специальное средство для высушивания поверхности ногтя;
  • праймер – вещество для улучшения сцепления материала с естественным ногтем;
  • завершающее покрытие.

Также для наращивания дома понадобятся:

  • маникюрный набор;
  • типсы или формы (первые наклеиваются на короткие ногти для обеспечения им длины, вторые же используются на отросших или длинных ногтях);
  • клей;
  • пинцет и кисть с искусственным ворсом;
  • строительный гель.

Как нарастить ногти гелем

Вещество гель является природным полимером, который имеет губчатую структуру. Его преимущество заключается в безвредности для натуральных ногтей. Если знать технологию и быть знакомыми с разновидностями гелей, то процедура наращивания ногтей в домашних условиях пройдёт легко, хоть и займёт около 3 часов вашего времени.

Гели бывают таких видов:

  • светочувствительные, или застывающие под воздействием света;
  • невосприимчивые к свету.

Для первого типа геля обязательно нужна ультрафиолетовая лампа. Только её лучи помогут материалу затвердеть. Гель легко наносится и не пахнет. А вот второй вид имеет структуру поплотнее. Засыхает он благодаря катализатору.

Положительные свойства гелей, или почему это вещество стоит предпочесть акрилу:

  • не имеет неприятного аромата;
  • не провоцирует раздражение кожи и появление покраснений;
  • отлично пропускает свет и воздух, позволяет ногтям дышать;
  • сцепление с природной ногтевой пластиной достигается быстро и легко;
  • универсальность продукта: его можно применять с типсами, френчем, лепкой и т. п.

Поэтапная инструкция домашнего наращивания

Есть 2 разновидности гелевого наращивания ногтей: на типсах и формах. Попробую рассказать вам, как наращивать ногти с использованием типс:

  1. Для начала поверхность рук нужно обеззаразить, для этих целей мы будем использовать заранее приобретённый антисептик.
  2. Переходим к кутикуле – ярому врагу геля. Именно из-за неё этот материал начинает расслаиваться.
  3. Форму своих натуральных ногтей нужно откорректировать обычной пилочкой. Держите её под прямым углом, чтобы придать ноготкам удобную для крепления типс форму.
  4. При помощи жёсткой пилки нужно отшлифовать пластину ногтя таким образом, чтобы её поверхность приобрела шероховатости. Но в то же время её нужно будет тщательно очистить от образовавшихся катышков и напиленной пыли.
  5. После этих действий поверхность ногтя нужно обезжирить специальным дегидратором.
  6. Первым слоем на ногти необходимо нанести базовый гель, который послужит надёжным скрепителем своего ногтя и накладной пластинки. Аккуратно промокаем салфеткой поверхность для получения матовости. Ни в коем случае не вытираем насухо.
  7. Выбираем подходящие по размеру и форме ногтя типсы или берём универсальные, а потом их обрежем и откорректируем. При помощи клея прикрепляем их к своему ногтю.
  8. Берём пилку и разравниваем поверхность ногтя с типсой, чтобы скрыть линию перехода. На этом же этапе определяемся с формой и придаём её ногтям.
  9. При помощи кисти наносим гелевый состав на всю поверхность ногтя, начиная с искусственной части, и отправляем ноготки сохнуть под ультрафиолетовую лампу на 1–2 минуты.
  10. Количество слоёв зависит от желаемой толщины. Лучше всего и надёжнее делать 3. Аналогичным образом наносите гель и выдерживайте под лампой 1–2 минуты.
  11. Каждый раз перед новым слоем тщательно обезжиривайте ногти, чтобы гель не отслаивался в процессе носки и прочно держался.
  12. Подпилите края ногтей, придав им одинаковую форму.
  13. Часть кожи вокруг ногтей следует обработать маслом косметическим.
  14. Теперь ногти можно красить, создавать на них  рисунки и уникальный дизайн.

Если же вы имеете неплохую свою длину, тогда используйте формы. Они могут изготавливаться из пластмассы, металла, бумаги. Этапы будут почти такими же, только вместо типс используем трафарет:

  • на подготовленные ногти наносим трафарет, а затем покрываем гелем, начиная с середины своего ногтя. Отправляем их сушиться в УФ лампу;
  • после высыхания наносим второй слой геля и снова помещаем руки в лампу на 3–4 минуты;
  • после второго слоя трафарет мы снимаем и наносим третий слой геля. Чтобы легче было его распределять по ногтю, наносите гель на середину;
  • остаётся только придать форму ногтям после полного высыхания геля и закрепить тонким слоем состава.

Вам останется лишь подобрать подходящий лак или узор и нанести на новые ноготки. Будьте уверены, при соблюдении всех шагов наращивания гелем они прослужат вам долго. А вы больше не станете задаваться вопросом как наращивать ногти гелем в домашних условиях пошаговая инструкция, ведь теперь вы полностью осведомлены.

Читайте также

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Эх, хорошая статья, но я элементарно не смогу себе аккуратно сделать ногти на правой руке, то есть работать левой ((( если бы умела, была бы неплохая экономия.