Дарья Дарья все посты
22 Июля 2015, 08:00

Как найти нормального мужика?

Вчера звонила подруга, опять жаловалась на свою семейную жизнь. Говорит, хорошо тебе, ты сама себе хозяйка, никто тебя не будет упрекать за подгоревшие котлеты или новые туфли. Я отвечать не захотела. Конечно, мне хорошо, никто не упрекает. Только так хочется, чтобы было кому жарить эти котлеты!

Нет, фактически можно нажарить котлет первому попавшемуся мужику, который по случайному стечению обстоятельств захочет со мной пообщаться. Накормить, обогреть в кроватке – и вот он! У меня появился мужик! Все просто как дважды два, но только что-то все эти «первые попавшиеся» не вызывают ни какого желания переводить на них фарш и время. В любимую кроватку пускать их тем более не хочется.

А всё почему? Потому что хочется, чтобы не ты, а тебя взяли, накормили, обогрели и так далее по списку (в списке ещё цветы, конфеты и путевочки на море). Скажите, много хочу? Я так не считаю. Нормальный мужчина должен уметь позаботиться о своей женщине. И, если не решать её проблемы, то хотя бы не создавать новые. Так, я согласна жарить не только котлеты, но и борщ готовить, и носки штопать.

К сожалению, на нормальных мужиков мне не фартит.

Последний раз мужчина, который «пробовался» на роль моего, засыпался уже на втором свидании... Хотя подвох я заметила ещё на первом. Дело в том, что он раз пять за час созвонился с мамой. Конечно, мама – это святое. Но, он рассказал ей с кем (со мной), в каком кафе ужинает, что заказал. Потом позвонил во второй раз, напомнил о чем-то маме. Потом позвонила она – попросила его забрать её от подруги. Короче, наш разговор занимал меньше времени на свидании, чем его и мамы. На втором свидании, хотя я думала, что будет по-другому, ничего не изменилось.

Короче, пока он в очередной раз с ней созвонился, я начала представлять, как жарю котлеты, а ему звонит мама и спрашивает, не пригорели ли они? Ну, нет, такой мамин сынок мне не нужен. Я хочу быть рядом с мужчиной, а не с его мамой.

Кандидат, который был до этого, продержался дольше – около 2 месяцев. Однако ничего серьезно у нас тоже не получилось. Оказалось, что он уже женат… Грустно, но с ролью любовницы я мириться не захотела, а оставлять жену с трехлетним ребенком в его планы не входило.

Что самое печальное, после 2-3 таких кандидатов моя самооценка таяла почти на глазах. Я начала искать в себе причины такого невезения (ведь другим же везёт?). Нашла в себе кучу недостатков. А сколько комплексов появилось! И толстая, и некрасивая, и ходить на каблуках не умею. Короче мне не мужика нужно было искать, а психиатра.

Но, что самое ужасное, я начала соглашаться с распространенным среди неудачниц мнением: «Все мужики козлы!». Хотя раньше была уверена, что не все, а только один, и для каждой он свой.

Веру в нормальных мужчин вернул случай. Сидели с подругой вечером на берегу озера. Вокруг отдыхали люди, было тихо и спокойно. А потом мимо нас прошла интересная парочка. Мужчина тихо шел на шаг вперед от жены. Она же не шла, а неслась за ним, словно ураган. При этом успевала горлопанить на весь пляж: «Ах ты, гад такой! Сначала сутками на своей работе сидишь, а в единственный выходной и то набрался со своими дружками!!! Ты можешь хоть раз быть мужиком?»

Подруга сразу прокомментировала: «Действительно, гад. Ну что за мужики, хоть бы один нормальный».

А я вот задумалась. Чем он ненормальный? Работает сутками, в единственный выходной вывез жену на отдых. Ну да, перебрал немного. Типичный НОРМАЛЬНЫЙ мужик!

Так и развелось моё критичное отношение ко всему мужскому полу. Нормальные есть, просто нужно искать.

Интересным в парочке с пляжа было и другое. Женщина требовала от мужа быть мужиком. Однако сама шла, ругая его на всё побережье, унижая публично.

Девки, ну честно, будь у меня такая жена, я бы не выходила с запоя. Мораль сего рассказа проста: хочешь, чтобы рядом был нормальный мужик, стань нормальной бабой!

Наверное, в тот вечер я поняла все свои ошибки. Хочу нормального мужика, с которым мне будет хорошо. Но, совсем ничего не делаю со своей стороны, чтобы моему мужчине было хорошо со мной.

Стать нормальной бабой казалось просто. Ну, думаю, надо похудеть, сходить в салон, сменить прическу, научиться вовремя закрывать рот – и попрёт! Так со мной будут знакомиться чаще, а там уже по-любому один нормальный будет. Записалась в спортзал, вытерпела кучу диет, начала бегать по утрам.

Однако после всех моих мучений и длительной работы над собой мне так и не пофартило. Со мной знакомятся, да всё не те. Замужняя подруга, та самая, которая регулярно звонит на семейную жизнь жаловаться, посоветовала: «ты бы планку снизила, а то идеального никогда не найдешь».

Фиг там! Планку снижать. Я теперь похудела, похорошела, поумнела, стала уверенной в себе и все это для того, чтобы снизить планку? Ну, нет. Буду искать своего принца дальше. К тому же, перед глазами отличный пример – бабушка, которая своего идеального мужчину, хоть и в 30 c большим хвостиком, но встретила.

Бабушка была слишком образованной и самостоятельной, как казалось в то время. Сама поступила в столичный университет, сама выучилась. Всегда носила сшитое по последней моде платье, красила губы заграничной помадой. Умудрилась даже мир посмотреть, что в шестидесятые было редкостью для незамужней женщины. Как она рассказывала, ухажеров у неё было много, да все не те. А потом она все-таки встретила мужчину мечты, моего дедушку, с которым и сейчас живут душа в душу.

Знаю, есть у бабушки альбом с фотографиями до замужества. На многих снимках рядом с бабушкой очень даже статные мужчины. Смешно, но она и половины из них по именам не помнит, хотя на память ей грех жаловаться.

«Просто они были не те» – объясняет бабуля. А тратить свою жизнь на «нетех» она не хотела. Вот и я не собираюсь сдаваться. Ну не может же мой мужчина от меня всю жизнь прятаться?

Короче, решила включить «пассивный поиск». Если мужик нормальный, то и сам меня найдет. Главное потом не растеряться и сберечь своё счастье, окружить его заботой, теплом и домашним уютом.

Пойду-ка я, на всякий случай, кулинарную книжку куплю. Вы не подскажите пару хороших рецептов? 

Читайте также

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Нормальных мужиков вокруг нет, одни уроды!!! Мой бывший смылся с новой девулей, а мне теперь думать надо, за какие шиши ребенка одевать и кормить. Самое обидное, я и котлеты жарила, и носки стирала, а она все-равно лучше. Фиг поймешь, что этим гадам надо. Думают только о себе. За 5 лет совместной жизни ни разу на море не съездили. На 8 марта пошли мне халат покупать, а купили ему! Зато теперь он хочет видеться с ребенком по выходным. Ага. Сейчас же. Пусть со своей кралей гуляет. А я буду нового мужа искать, нормального, а не такого бабника. А в молодости и цветы дарил, и ухаживал. И предложение так красиво делал, в Крыму, на берегу моря. На свадьбу родители мои квартиру купили, папа его на работу устроил, ну вот что ему ещё не так было? Живи и радуйся! Домой придет, поест, на диване полежит и спать ложиться. Вот сказка, а не жизнь, а он к другой ушел. Самое интересное, у нее двое детей. Вот чем это ёё дети лучше нашего сыночка? Козел да и всё! Ну, ничего, он ещё страдать будет, что ушел от меня. Вот вернется, будет умолять, чтобы простила, а я его и на порог не пущу. Тоже мне муж и отец. Не надо нам такой отец! Мы с сынулей и без него проживём!
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А вы не пробовали искать проблему в себе? Ведь мужчина уходит к другой не просто так. Если дома его все устраивает, он и смотреть налево не будет. Стирать готовить - это мелочи. А автору хочу пожелать встретить своего мужчину. Главное дома не сидите. Мы с мужем познакомились вообще в общественном транспорте)
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Девушка, вот вы говорите, что все уроды, а сама забыть не можете случай с халатом на 8 марта. Напоминаете женщину с истории о пляже. Хотите мужика – станьте женщиной, а то как сварливая базарная баба. Ребенок не виноват в поступках своего отца и им нельзя запрещать общаться. Интересно о котлетах написано, надо будет тоже что-то новое научится готовить на будущее))
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Бред полный! Девочки, вспомните известную пословицу: «Чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта». А вы хотите, чтобы с вас пылинки сдували, по морям катали, хотя даже жрать приготовить не можете. Да нафиг надо кому на вас деньги тратить. Настоящие мужчины, которые состоялись, пылинки сдувают с тех жен, которые с ними и в горе и в радости были. А значит нужно суметь самой позаботиться о нем и не ждать ничего взамен. Если у вас столько неудачных романов было, как вам не надоело перебирать ещё? Да возьмите вы первого попавшегося, с которым хотя бы приятно поговорить и начните что-то делать для него. Но не надо за него решать, где ему жить, с кем работать, пусть сам распоряжается своей жизнью. Только тогда он станет вашим настоящим мужчиной.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я никогда не задумывалась над тем, как найти нормального мужика. Наверное, мне просто очень повезло)) Но статья понравилась. Теперь вот думаю, нормальная ли я девушка. А то вдруг мой любимый решит, что я ненормальная?))) Не хотелось бы. Не совсем поняла критерии нормальности мужика. Бывают же разные. Вот например мужчина, который работает, с тещей ладит, не напивается, раз в год в Египет возит, но на выходных дома не сидит, ездит на рыбалку или на охоту, дома не застанешь, возвращаеться всегда грязный, бородатый, с рыбой.– это нормальный? А то я че-то я в своем сомневаться начала.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Согласна с автором, нормальных мужиков очень трудно найти. И правда, после нескольких неудачных отношений начинаешь разочаровываться не только в себе, но и в жизни. Я вот не понимаю, что со мной не так. Я и готовить умею, и стирать, и работаю, и сама путевки на море могу купить, но вот в личной жизни черная полоса какая-то. В студенческие годы встречались с мальчиком. Кончено, своего жилья не было, денег тоже копейки, но любовь же была. Жениться собирались, с родителями дружили. А потом оказалось, от него другая беременна. На какой-то гулянке он изменил мне. И как после этого в мужчинах не разочароваться? Через пару лет жили в гражданском браке с другим – играть начал. Хотя все при нем, и обаяние, и стать, и хорошая работа. Долго боролась с его страстью, потом смирилась. Через 2 года купили вместе дом, он его в карты проиграл. Такого я простить не смогла и ушла от него. Думала уже, что буду одна жить и племянников, а не своих детей нянчить. Но нет, угораздило же снова влюбиться! А он женат. 3 года прячемся по углам, надоело до ужаса. Хочу свою семью нормальную, деток, а не «командировочные» отношения. А он из семьи уходить не хочет, обещает что уйдет, и не уходит. У него дочка есть, но уже взрослая, школу оканчивает. Нянчиться с ней не надо. Но он не уходит ко мне. Устала от таких отношений, но люблю его больше жизни. Может, подскажите, что делать, а то я уже к бабкам и ворожкам скоро пойду за последней надеждой?
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Настя Подожная, считаю, что мужчина, о котором пишете, очень даже нормальный. Ездит в выходные на рыбалку - и что здесь плохого? Лучше бы по девкам таскался или водку в гараже пил? У человека увлечение - рыбалка, вот и пусть себе отдыхает в законный выходной.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Нормальные мужчины есть! И нужно стараться замечать в мужчинах только положительные черты. Ведь если думать, что все мужчины козлы, то только таких вы и будете притягивать в свою жизнь.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я на своем пока еще недолгом веку тоже козлов много повидала - как у себя в качестве парней, так и в качестве парней/мужей подруг и коллег. Но все же не потеряла веру в Настоящего Мужчину и наконец все же встретила Его. Верьте в чудо и оно обязательно случится!
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Пришлось региться, чтобы поучавствовать в дискуссии.. Мужчина по сути ленивое животное. В основной массе. Мы не будем рассматривать отдельных личностей, которые с пеленок хватали звезды с неба, строили свой мегабизнес или прирожденных лидеров. Шанс встретить таких в жизни ничтожен, а остаться с ними надолго и запасть им в душу у вас, девушки, еще меньше. Мы рассматриваем среднего мужчину. Не олигарха, но и не бомжа-алкоголика-наркомана-тунеядца. Так вот они, эти самые средние, как-раз таки самые ленивые животные. Их нужно брать пораньше, пока они не закостенели в этом животном состоянии и рулить ими. Мужчина - сильное животное. Его потребности просты: еда, сон, туалет, ласка. Если первые три он может предоставить себе сам, то с четвертой возникают проблемы. Хотя мужчины умеют решать эти проблемы, но присутствие женщины все-же кратно увеличивает удовольствие. Научитесь мотивировать своего мужчину. Найдите ниточки, за которые можно его дергать. Дарите ему двойную ласку за правильные решения и поступки. Подбадривайте его. И все. Большего не нужно. Будьте его женщиной... Любого берите понравившегося и лепите... Есть лишт одна страшная ошибка. Не дайте ему и капли сомнения. Если он почувствует, что его женщина принадлежит, хоть и мысленно, не толко ему, это будет конец. Вся дрессировка на смарку. Поверьте моему опыту)