Как не замёрзнуть в холода или всё о термобелье. Делимся опытом...

Раньше я каждую осень впадала в депрессию. Потому что скоро морозы и придётся надевать лишний слой одежды, который не только мешает, но и портит весь внешний вид. Уверена, большинство женщин понимает эту проблему и с такой же ненавистью относиться к толстым колготкам, как и я. Но в прошлом году я нашла для себя спасение, а сегодня поделюсь этим секретом тепла и удобства зимой с вами!

Прошлой зимой моя коллега Вика ездила отдыхать в горы. Понятно, кататься на лыжах в колготках, к которым мы так привыкли, не особо удобно. Там девушка купила себе отличный комплект термобелья. Когда она мне рассказала, что это тепло и удобно, я отнеслась скептически и продолжала мучатся в штанах, под которые нужно было поддеть гамаши или что-то ещё. Но, как можно чувствовать себя уверенной женщиной, если чувствуешь себя на пару кило тяжелее, ноги кажутся толстыми, а неудобная резинка давит живот?
Когда Вика вышла с отпуска, она явилась в офис в платье, едва прикрывавшем попу. Притом что на улице был мороз около 20 градусов! «Сумасшедшая!» – подумала я. Но на ближайшем перекуре она рассказала мне секрет своей неуязвимости. Под платьем был тоненький комплект термобелья, в котором девушка не мёрзла.
В этот же день я перерыла весь интернет, чтобы узнать, как выбрать термобельё правильно и скорее купить его для себя. Теперь я с удовольствием расскажу вам о своём опыте, а вы узнаете, как не замёрзнуть в холода самой и «утеплить» мужа и ребёнка.

Термобельё бывает четырёх типов. Первой и самой распространённое – для спорта. Оно изготавливается с примесью синтетических тканей и не только греет, но и хорошо выводит влагу, избавляя спортсмена от мокрых кругов под руками, на спине, груди и в области паха.
Второй тип термобелья называется летним. Оно используется для занятий спортом в летнее время или в спортзале и скорее напоминает облегающую футболку с короткими лосинами.
Также бывает тёплое и базовое термобельё. Тёплое предназначено для тех, кто долго пребывает на улице. К примеру, катается на лыжах или ловит рыбу зимой. Оно не так хорошо выводит влагу, как спортивное, однако, в нём всё же не потеешь и не мёрзнешь из-за преобладания натуральной шерсти в составе.
Базовое термобельё подойдёт тем, кто любит зимние прогулки, посещает закрытый каток или, как Ира, хочет ходить на работу в коротком платье зимой. Именно о нём я и расскажу подробно.
У термобелья, в отличие от колгот, подштанников, гамаш и прочих вещей, нет швов. Оно останется незаметным под любой облегающей одеждой. Кроме этого, в его составе преобладают натуральные шерстяные волокна, но есть также и микрофибра, что позволит термобелью сесть на ваше тело подобно второй коже. Оно тянется, чего нельзя сказать о колготках с натуральных материалов, и при этом не сползает, как синтетические колготы.
Базовое термобельё стоит приобрести не только для себя, но и обязательно для ребёнка. Это позволит малышу не замёрзнуть даже на холодной улице и при этом он сможет комфортно себя чувствовать и легко двигаться.
К плюсам термобелья отнесём то, что его легко стирать – можно в машинке при 30 градусах или даже прополоснуть руками. Оно очень быстро сохнет. Ира каждый вечер стирала своё термобельё, а к утру, оно уже было совсем сухим.
Только обратите внимание, что перед покупкой термобельё обязательно нужно примерить. Оно должно быть точно по размеру – не сдавливать тело, но и не висеть. Иначе, эффекта от него не будет, кроме того, оно будет доставлять дискомфорт.
Кстати, не позволяйте продавцам обмануть вас подделкой. Цена качественного термобелья выше 3 тысяч рублей. Скажите много? Посчитайте, сколько каждую зиму тратите на неудобные тёплые колготы, которые плохо тянуться, мало греют и передавливают резинкой живот. А, кроме этого, красятся от обуви и джинсов, вытягиваются в коленках и на попе, и покрываются катышками после первой же стирки. С качественным термобельём такого не случиться! При правильном уходе оно прослужит вам не один год. Короче, я уже купила себе комплект на эту зиму. А вы?