Дарья Дарья все посты
17 Января 2017, 09:28

Как облегчить менструальные боли?

Среди мужской половины населения уже родилось огромное количество шуток про этот женский период. Не умеющая себя организовывать девушка становится настоящим адом для многих мужчин, ведь боли и неприятные ощущения кого угодно заставят выйти из душевного равновесия. Но так ли все плачевно, или можно на какое- то время снизить влияние менструальной боли?

Прежде всего, нужно всегда помнить, что менструальный цикл считается вполне нормальным физиологическим явлением. Способы, описанные ниже, помогут на время снять болевые ощущения и продолжить жить обычной жизнью.

Тепло помогает снизить негативное влияние критических дней на организм. Порой многие замечали, что во время таких дней есть большое желание укрыться в плед или теплую пижаму. Это нормальный процесс, поскольку организм достаточно мудр и способен подсказать девушке решение проблемы. Можно положить грелку или бутылку с теплой водой. Если сил совсем нет, теплый душ поможет снять напряжение. Кстати, многие обладатели домашних животных замечали, что особенно кошки чувствуют такие перепады в энергетике женщины и укладываются часто на больное место. Не стоит сгонять питомца — вполне вероятно, он как раз лечит боли, забирая отрицательную энергию и помогая своим теплом.

Неплохие результаты показывает поза зародыша. При возможности взять на работе отгул на самые неблагоприятные дни, нужно лечь в теплое место и укрыться одеялом, свернувшись в позу эмбриона. Это поможет расслабить нужные мышцы, а в сочетании с грелкой или живым лекарем даст потрясающий результат за короткое время.

Сон считается мощнейшим лекарственным средством от многих недугов. Так и тут: Стоит поспать несколько часов и отдохнуть, как организм придет в первоначальное состояние. Это естественно, ведь во сне восстанавливаются как душевные, так и телесные силы, расслабляются мышцы и тело приходит в тонус.

Не зря бабушки прошлых поколений советовали при сильных болях во время менструального цикла заняться физической активностью. Это отнюдь не фантастика или старческий маразм. Приседания или генеральная уборка помогут отвлечь сознание, а также на физическом уровне способствуют выработке специального гормона радости, отвечающего за поднятие настроения.

Массаж считается еще одним безопасным народным методом преодоления подобного рода ситуаций. А в сочетании с ароматерапией может дать двойной результат. Поможет своим успокаивающим действием масло ладана, лаванды. Прояснить ум помогают масла семейства цитрусовых. Массаж лучше всего проводить в теплом помещении с соответствующей обстановкой.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Вообще стараюсь терпеть незначительную боль, иногда пользуюсь грелкой. Также заметила, что теплый чай с медом тоже неплохо помогает. А вот физически работать в эти дни не могу, мне намного больнее становится.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А мне наоборот физические нагрузки реально помогают избавляться от боли во время менструации. Я это уже давно заметила. Последние несколько лет стараюсь не пить обезболивающие таблетки вообще, пытаюсь лечиться, так сказать, народными методами. Очень довольна, что не "травлю" свой организм таблетками и всем советую, лучше теплая грелка, сон и домашние животные.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Как-то не очень мне помогают народные средства. Правда иногда чай сладкий снимает спазмы, но не полностью. А так я прошу мужа сделать мне укол анальгина - это средство мне всегда помогает.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А я слышала, что массаж нельзя делать при менструации. Может есть какой-то определенный вид массажа? Лично мне помогает теплое одеяло, спокойствие и сон в эти самые дни. В крайних случаях могу выпить таблетку.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Не могу сказать, что мне всегда помогает какой-то один метод. Бывают разные дни, если уж сильная боль, то народные методы мне не помогают. А так я стараюсь побольше отдыхать, пить сладкий чай и ничего не делать.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Как-то так получается, что у меня в первые дни бывают сильные боли, которые я не могу терпеть, да и работать тоже приходится, поэтому выпиваю несколько обезболивающих и все нормально. Да, кстати тоже заметила, что физические нагрузки отвлекают от боли в эти дни.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Людмила, массаж при менструации действительно запрещено делать. Это касается лечебного массажа. А вот, если делать легкий массаж на животике (в основном поглаживания), то это действительно снимает спазмы. Я в основном пью таблетки, не могу просто перенести первые дни менструации.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Моя кошка практически не отходит от меня в эти самые дни. И я ей очень благодарна за это. Действительно, когда она лежит у меня на животе, боль стихает. Также чай и сон мне помогают снимать спазмы. Стараюсь не пить таблетки.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
В эти дни я предпочитаю никого не видеть и ничего не делать. Смотрю сериалы, закутавшись в теплый плед. Также пью очень много чая с медом и еще больше сплю. Так проходит мой первый день. Остальные дни все нормально, у меня ничего не болит и я могу спокойно выполнять свои ежедневные обязанности.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Возможно, кто-то не поверит, но я всегда раньше пила таблетки, когда у меня болел живот. Знаю, что это не очень полезно, ну а что поделаешь. Теперь вот думаю, что нужно попробовать лечиться народными методами. Лично для меня было открытием, что физические нагрузки избавляют от боли.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Виктория, просто бывают ситуации, когда сон и теплый чай не могут помочь, поэтому приходится принимать таблетки. Если у меня есть время поспать в эти дни, то я сплю, а если нет, просто пытаюсь загрузить себя работой, чтобы не было времени думать о боли.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Лично у меня бывают конечно боли во время менструации, но как правило помогают таблетки или еще я люблю принять горячий душ, очень помогает и расслабляет и снимает боль.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я "слезла" с таблеток в критические дни когда стала за неделю до менструации переходить на вегетарианское питание. И почти не замечаю теперь месячных. В обычное же время я ем мясо как все.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Согласна насчёт физической активности. Раньше избегала двигаться, предпочитала первые два дня провести дома лёжа. А потом стала замечать, что если менструация начинается когда я на море или в горах, или много бегаю по городу по делам, то как-то и проходит незаметно.
Валентина Сорокина, 11 Июля 2018, 14:53
Это точно, когда сидишь и больше боли и проходит как-то медленно. Я сейчас во время этих дней стараюсь заниматься побольше йогой и проходит быстрее все, ничего не болит, даже головных болей почти нет.
Городецкая Инга, 06 Сентября 2018, 11:56
21 век на дворе, сейчас все на много проще, выпил таблетку и все прошло. Помню как я в молодости от этих болей мучилась, рыдать хотелось белугой. Правда после родов все прошло.

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой

Популярные категории