Елена Елена все посты
11 Марта 2015, 21:33

Как остановить выпадение волос — проверено на личном опыте

У меня на генетическом уровне тонкие и слабые волосы. Длина волос ниже скул сразу подчёркивает их несчастный вид и полупрозрачные кончики. Я терапевтически здорова, но волосы выпадают в немалых количествах. Гемоглобин, гормоны щитовидной железы в пределах нормы. Я перепробовала всё. И вот что мне реально помогло.

Медикаменты.

Это открытие я совершила случайно. Мне провели сложную плановую операцию. После неё, как известно, вливают физраствор. После выписки из больницы я не стриглась два месяца. Подстрижена я была коротко, но женственно, и тут я обратила внимание, что волосы у меня стали жёстче, поменяли структуру и начали… виться. Честно говоря, не ожидала! Мои пакли не то, чтобы не вились. Они толком и не укладывались, причёски не держались. Я тут же пожелала узнать, что за чудо-средство в меня влили. Моя знакомая врач запросила мой эпикриз, и сказала, что мне под капельницей вливали поочерёдно В1, В6 и В12. Причём влили мне ударной дозой непосредственно в вену. Если бы я пила аналогичные витамины в виде таблеток, в мой организм попало бы их в гораздо меньшей степени, что я получила в больнице. Меры предосторожности: эти средства нельзя совмещать. А также наградить Вас россыпью аллергических прыщей на лице или ещё какой прелестью. Перед употреблением через капельницу или вену посоветуйтесь с врачом, минимум с участковым терапевтом.

Народные средства.

В моей домашней книге рецептов есть множество вариантов лечения волос, но реальный эффект дали лишь две маски:

  • хлебная: в глубокой тарелке кипятком замачивается кусок чёрного хлеба. Размокший мякиш наносится на волосы, сверху можно обмотать пищевую плёнку и утеплиться, хотя я этого не делаю. Спустя полчаса мою голову с шампунем, уж очень жирная масочка. И пахучая.
  • летом, когда всё цветёт и растёт, я выкапываю корень лопуха, заливаю его кипятком, туда же кидаю крапиву, ромашку и листья репейника. Отваром я ополаскиваю волосы после мытья головы.
  • Ещё я прошу маму расчёсывать мне массажной расчёской волосы. Она водит и по линии роста, и против, и в разные стороны. И ощущения приятные, и кровообращение налаживается.

Профессиональная косметика.

Незащищёнными волосы, склонные покидать Вашу голову, оставлять нельзя. Чтобы их задобрить, я применяю средства с термозащитой, даже если не собираюсь сушить волосы феном. 

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Самая основная причина выпадения - отсутствие необходимых витаминов. Поэтому они должны быть как минимум в продуктах питания, как максимум - их пить или же колоть.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Вот у меня после родов волосы очень сильно выпадали, на расческе постоянно огромный пучок оставался. Маски и отвары не помогали, волосы так же и продолжали выпадать. Одна знакомая посоветовала мне луковый шампунь 911 с экстрактом крапивы, серия этих шампуней специально создана для борьбы с облысением. Я купила сразу шампунь и бальзам. Через пару применений заметила что волосы стали гладкими после мытья и не торчат при высыхании. Выпадать волосы стали меньше, я рада :) Теперь это мой основной шампунь.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
К врачу надо бежать! Потому что причина может быть - от глистов до наследственности. Девочки, пусть сначала врач скажет, что нет явных причин, а потом - самостоятельно подбирайте рецепты по уходу. То, что советуют - хорошо для поддержки, но никак для лечения.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Думаю такие советы не стоит применять на практике. Даже посоветовавшись с врачом. Вам же вливали не просто так капельницы, а по другим рекомендация, явно не из-за выпадения волос. Лучше просто пропить комплекс.