Юлия Юлия все посты
03 Ноября 2016, 12:56

Советы и рекомендации о том, как в домашних условиях осветлить волосы при помощи перекиси водорода

Многие девушки мечтают о светлых и роскошных волосах. Порой совместить эти два понятия бывает сложно. Не все решаются использовать для этих целей перекись. Для этого надо иметь сильные, здоровые локоны, чтобы уменьшить вероятность их повреждения. Как в домашних условиях осветлить волосы перекисью водорода максимально безопасно для волос?

Такое средство, как перекись водорода, для структуры волос является весьма разрушительным. Из-за сильного воздействия разрушается меланин – природное вещество, которое защищает волосы от пересыхания и ломкости. Несмотря на этот существенный недостаток, перекись водорода довольно часто используется для осветления волос или отдельных прядей. Ни для кого не секрет, что в состав многих готовых осветляющих средств входит и перекись в разных количествах.

Готовые препараты оказывают на волосы более щадящее воздействие, чем перекись в чистом виде. Поэтому чтобы уменьшить уровень его вредного влияния на волосы, следует научиться правильно его применять и, конечно, ухаживать за волосами, поддерживая их здоровье и ухоженность.

Готовимся осветлять волосы дома перекисью

Процедуру отбеливания волос при помощи перекиси проводить дома несложно даже самостоятельно без чьей-либо посторонней помощи. Главное – это не забыть подготовить все необходимые атрибуты для процедуры. В этот список я включила:

1. Средства защиты, к которым относятся перчатки в обязательном порядке, накидка, можно надеть даже очки и крем для кожи лица. Крем нужен для того, чтобы защитить кожу головы, шеи и лица возле роста волос от возможных ожогов.

2. Пузырёк с распылителем, куда мы и нальём наш готовый раствор перекиси. С помощью распылителя очень удобно наносить состав на волосы.

3. Также нам понадобится вода и сама перекись водорода определённого процентного содержания. Этот процент выбирается, исходя из типа и структуры волос:

  • для тонких 3-6% раствор;
  • для средней густоты волос 6-9%;
  • для крепких и тяжёлых волос 9-12%.

При первой попытке осветления любого типа волос лучше всего использовать самый слабый раствор. Так мы сможем увидеть индивидуальную реакцию волос на применяемый препарат. Волосы могут повести себя по-разному, не всегда их реакция может соответствовать установленным нормам.

Подготавливаем волосы к окрашиванию перекисью водорода

Прежде чем подвергать свои волосы химической обработке перекисью, нужно дать им хорошенько отдохнуть и напитать их витаминами. За месяц до проведения процедуры лучше отказаться от различных средств для обработки и окрашивания. Меньше пагубного влияния перекись оказывает именно на неокрашенные волосы и крепкие по своей структуре.

На самом деле сберечь природную силу своих волос не так уж и сложно, достаточно придерживаться некоторых правил по уходу за ними:

  • для мытья волос используем исключительно натуральные и безвредные бальзамы и шампуни, а от средств, которые содержат в своём составе сульфаты лучше отказаться, так как они приводят к пересыханию шевелюры;
  • от химических средств для укладки, завивки и прочих целей также следует отказаться, среди них находятся пенки, лаки, гели, муссы и другие;
  • уменьшаем частоту использования утюжка для волос, плоек, фена, и прочих нагревательных приборов для волос;
  • подпитываем волосы масками регулярно.

Используя перекись в первый раз, нельзя знать наверняка какой оттенок получится в результате проведения осветления. Поэтому можно провести эксперимент на одной из нижних прядей. Берём прядь волос с затылка, затем ватным тампоном наносит раствор перекиси, оставляем его на 30 минут и смываем водой. Остаётся только оценить полученный результат и приступить к окрашиванию всей головы в случае одобрения.

Пошаговые действия осветления волос дома

  1. Сначала тщательно моем голову, просушиваем чистые локоны полотенцем, расчесываем их. Затем облачаемся в перечисленные защитные средства.
  2. В приготовленном пузырьке или пульверизаторе смешиваем в одинаковых количествах воду и перекись водорода подобранной концентрации. Разделяя пряди, начинаем обрызгивать их полученным раствором таким образом, чтобы они все оказались им покрыты в итоге. Если мы будем окрашивать отдельные пряди, а не всю голову целиком, тогда вместо пульверизатора мы берём ватный тампон, которым и протрём нужные участки.
  3. После того как волосы будут полностью покрыты раствором, засекаем время. В среднем длительность нахождения перекиси на волосах составляет 30 минут, для получения более светлого оттенка можно держать состав дольше, максимальное время составляет 50-60 минут. Дольше держать состав нельзя. Если же почувствуете неприятные ощущения, жжение, покалывания раньше указанного времени, то перекись необходимо незамедлительно устранить с волос.
  4. Чтобы процесс осветления проходил быстрее, поможет утепление головы. Волосы собираем на макушке, укутываем фольгой, берём фен и прогреваем поверхность в течение 10 минут.
  5. Завершаем процедуру мытьём головы, используем для этого прохладную воду и не забываем о нанесении кондиционера в конце. Чтобы смягчить шевелюру, можно оставить кондиционер на волосах примерно на 20-30 минут, а затем смыть.

Сразу рекомендую приготовиться к тому, что, даже если вы поняли всю суть того, как в домашних условиях осветлить волосы перекисью водорода, желаемый результат вряд ли придёт с первого раза. Для получения светлого оттенка придётся повторно проводить подобную процедуру. Не делайте её слишком часто, давайте лучше волосам время отдохнуть и восстановиться. Тогда осветление перекисью станет не только простым и доступным способом, но и результативным.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Пользуюсь 3% перекисью вместо тоника для лица (у меня жирная кожа, перекись подсушивает + слегка отбеливает) и стала замечать, что мои брови порыжели ))) потом уже поняла. что провожу ватным диском с перекисью и по бровям, приглаживая их. Вот и высветлились ))) Теперь уже осторожничаю и обхожу брови, но урок усвоила.

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой

Популярные категории