Юлия Юлия все посты
17 Ноября 2016, 09:14

Эффективный способ осветления волос при помощи перекиси водорода в домашних условиях

Перекись водорода является универсальным аптечным средством, способным оказывать и обеззараживающее воздействие, и сильным окислителем выступать. Последнее его качество и сделало гидроперит таким популярным осветляющим средством. Использование перекиси дома для волос – это доступный, выгодный и простой способ обрести светлые пряди. Хотите узнать, как осветлить волосы перекисью водорода в домашних условиях правильно, без вреда для них? Тогда эта статья для вас.

Разберёмся для начала с самим препаратом. Перекись осветляет волосы за счёт вымывания из них ярких пигментов. Чем темнее первоначальный цвет, тем большее количество подходов к окрашиванию понадобится для получения светлого тона. Но всё, конечно, зависит от желаемого результата. Перекись продаётся в виде жидкого раствора, а также в виде таблеток. Удобнее рассчитывать концентрацию раствора для окрашивания с таблетированным препаратом.

Какие бы сомнения насчёт перекиси водорода и осветления ею волос вас не одолевали, помните, что в любые готовые средства, применимые для этих же целей, производители всегда добавляют этот ингредиент. Даже дорогостоящие салонные процедуры неизбежно окажут влияние на ваши волосы при помощи входящей в состав средств перекиси. Ведь самое главное правило при содействии с этим продуктом – умение правильно его использовать: дозировать количество и время воздействия.

Подготовка к  окрашиванию

Начну своё повествование с подготовки. Ведь мы уже точно решили с вами, что будем самостоятельно осветлять дома свои пряди, запаслись перекисью водорода и недоумеваем, что же делать дальше.

Для приготовления раствора для осветления нам понадобится 6 таблеток препарата и 50 мл воды. Готовить мы будем 3%смесь. Такой состав быстро волосы не осветлит, нужно быть к этому готовыми, зато вреда от такого окрашивания будет намного меньше. Слишком высокая концентрация раствора может существенно повредить ваши волосы, особенно если они сухие или ослабленные. Для тонких волос оптимально брать 3-6% смесь, однако, даже для самых сильных прядей 12% раствор перекиси будет слишком агрессивен, зато результат может дать нужный даже после одного применения. Решайте, конечно, сами, но я советую начинать с 3% раствора. Если вы краситесь впервые, то вполне может оказаться, что такой концентрации окажется достаточно для ваших волос. Идём дальше.

Несколько советов о том, какие меры необходимо принимать перед и во время окрашивания:

  • осуществлять отбеливание необходимо на немытых волосах. Хотя бы 2-3 дня не мойте голову, выделяемый естественным способом кожный жир защитит волосы и поверхность головы от химического ожога;
  • чтобы обезопасить руки обязательно пользуйтесь перчатками, защитите также прилегающие к окрашиваемым местам участки кожи лица, шеи, затылка, обильно намазав их жирным кремом;
  • для упрощения окрашивания разделите всю шевелюру на зоны. Начинать окрашивание лучше всего с макушки,  затем уже постепенно переходить в сторону лба, ушей, а в самую последнюю очередь к затылку;
  • время реакции состава будет зависеть от вашего цвета на данный момент и желаемого результата. Если волосы сами по себе светлые, то и времени на осветление отводится немного. Если же, наоборот, пряди тёмные, то светлее они станут после первого раза лишь на несколько тонов, и это независимо от времени нахождения перекиси на волосах;
  • проводить повторное осветление гидроперитом можно не раньше чем через 2 недели. За это время нужно проводить активные восстанавливающие процедуры для своих прядей, чтобы они не утратили после такого окрашивания своё здоровье и красоту. А чтобы волосы успевали самостоятельно восстанавливаться, лучше проводить окрашивание 1 раз в месяц;
  • смывать состав с волос можно подкислённой водой, которая точно полностью избавит волосы от воздействия перекиси;
  • пользуйтесь после мытья головы кондиционером обязательно после окрашивания. Так вы сможете хотя бы немного устранить сухость, вернуть блеск и увлажнить пряди;
  • сушить желательно волосы естественным путём, не подвергайте их стольким стрессам за один раз.

Приступаем теперь к самому процессу осветления. Делаем это поэтапно:

  1. Наливаем наш готовый 3% раствор в ёмкость с распылителем. Она нам пригодится для окрашивания всех волос. Обильно взбрызгиваем раствором все волосы, отделяя пряди каждой зоны для удобства, таким образом. Чтобы вся шевелюра оказалась покрытой жидкость полностью от кончиков до корней. Если же вы хотите осветлить лишь несколько отдельных прядок, тогда можете взять ватный тампон, обильно смочить его в растворе и просто протереть им нужную часть волос.
  2. Теперь нам нужно будет засечь время. В среднем держат перекись на волосах около 40-50 минут, но опять же повторюсь, всё зависит от первоначального цвета и нужного вам тона. Периодически поглядывайте на результат реакции, происходящей на ваших волосах. Вы самостоятельно сможете определить момент необходимый момент для смывания.
  3. В момент нахождения перекиси водорода на волосах постоянно будут возникать неприятные ощущения в виде лёгкого покалывания, жжения, зуд. Все они проявляются ненавязчиво и терпимо – и это нормальное явление. Однако если все эти симптомы сильно выражены и нестерпимы, то препарат следует немедленно смыть с головы.
  4. Чтобы процесс осветления немного ускорился, можно применять воздействие высоких температур. Например, собрать волосы в пучок, обернуть фольгой и прогреть феном.
  5. Смывать средство нужно прохладной водой спустя назначенное время.

Теперь вы знаете, как осветлить волосы перекисью водорода в домашних условиях, и без труда сможете проделать это самостоятельно. Вы можете убедиться на собственном примере, как можно быстро добиться желаемых результатов относительно цвета.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Раньше ходила в салон для того, чтобы осветлить волосы, но уже неоднократно пробовала их осветлять при помощи перекиси водорода дома. С первого раза не удалось получить желаемого результата, зато третий раз порадовал. Только вот я не знала, что смывать волосы можно подкислённой водой, взяла на заметку.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А если натуральный цвет волос темно- коричневый, будет ли эффект от осветления перекисью водорода в домашних условиях или лучше и не пробовать?
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Татьяна, лучше не пробуйте. Для получения красивых светлых волос лучше всего посетить приличный салон красоты, и там мастера сделают Вам желаемый цвет волос, нанеся волосам минимальный вред.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я однажды пробовала этим способом осветлить волосы, получилось неплохо, я осталась довольна полученным эффектом. Но у меня волосы сами по себе светлые и требовалось осветлить их всего на 2 тона.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Да, я слышала о таком методе, но кардинально невозможно осветлить волосы, так слегка сделать хайлайты, но не более. Только вот у меня вопрос, а перекись не пересушит волосы?
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Чтобы избежать долгой возни и не менять образ кардинально, можно просто ополаскивать волосы после каждого мытья водой с добавлением перекиси. Я как-то задалась целью и через пару месяцев была на два тона светлее, но мне не нужно было привыкать к новой себе.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я сейчас как раз в периоде постепенного осветления волос. И делала уже два этапа в салоне. Скажу вам, не дешевое это удовольствие и волосы портятся еще как! Задумалась теперь о перекиси. Думаю, начать с раствора меньше, чем 3%. Посмотрю, как отреагируют волосы, а потом, если что, можно увеличить. Спасибо за статью!
Антонина Павлова, 31 Июля 2018, 18:33
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Перекись вам не только пересушит волосы, но и кожу головы. И сколько девочек уже пытались осветлить волосы таким способом, палили себе и волосы, и кожу головы. В итоге и волосы нормальные теряли, и с самой головой непонятно что делать было. Лучше в салоне делать.

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой

Популярные категории