Юлия Юлия все посты
28 Августа 2016, 17:10

Как осветлить волосы в домашних условиях без вреда для волос

Как осветлить волосы в домашних условиях без вреда для волос

Мечтаете о светлых локонах, а природа решила, что быть вам брюнеткой? Не отчаивайтесь. Вы легко сможете позволить себе стать светловолосой, не тратя при этом кучу денег на дорогостоящие салоны, и не портить волосы агрессивными красками. 

Как осветлить волосы у себя дома с помощью подручных средств без вреда

Каждая девушка хоть раз в жизни если не пыталась примерить на себя образ блондинки, то хотя бы задумывалась об этом. Осветлить волосы можно различными способами, например, обратиться в салон красоты к опытным мастерам или попытаться самостоятельно проделать это дома. Вариантов существует множество. Однако большинство из них оказывает на волосы агрессивное воздействие, ослабляет и портит их. В этой статье я расскажу вам, как осветлить волосы в домашних условиях без вреда для волос.

Первое и самое важное правило, о котором следует помнить при домашнем осветлении – не ждать мгновенных результатов. Щадящие способы подразумевают лишь осветление на несколько тонов, а иногда после первого раза дают лишь едва заметный результат. Всё зависит от того, как способ вы выберете. 

Использование лекарственной ромашки

Ромашка

Этот способ не зря сохранился и до наших дней, он часто используется для домашнего осветления. Ромашка придаёт волосам золотое сияние и совершенно им не вредит. Кроме того, этот способ достаточно прост, поэтому обязательно стоит его опробовать. 

Из ромашки мы попробует создать отвар, который будем использовать в качестве кондиционера после мытья головы. Понадобится 2 ст. л. сухого сырья из цветков и 2 стакана воды. Отвар нужно подержать на слабом огне не более 15 минут, затем дать ему остыть, процедить и можно применять. Не следует частить с природным кондиционером, применять его можно не чаще, чем трижды в неделю.  

Можно использовать не только одну ромашку, но и смешивать её с крапивой. Если после применения отвара укутывать голову полотенцем, то эффект усилится. 

Применение цитруса – лимона

Лимон

Мало кто знает, что при желании осветлить шевелюру можно найти способ, не выходя из дома. Например, порывшись в холодильнике можно найти лимон, который идеально подойдёт для ещё большего отбеливания светлых прядей, а также подойдёт и темноволосым девушкам. Кислота, содержащаяся в лимоне, поможет не только осветлить пряди на несколько тонов, но и предотвратит электризацию, подарит блеск волосам. 

Чтобы приготовить средство на основе лимона берём его сок и смешиваем с водой в пропорции 1:1. Я предлагаю брать по половине стакана каждой жидкости и смешивать в ёмкости, имеющей распылитель. Чтобы лимон мягко воздействовал на волосы, не пересушивал их и не жёг, в раствор стоит добавить несколько капель оливкового или другого масла. С помощью пульверизатора нужно нанести состав на влажные (но не мокрые) волосы. Шевелюра может высыхать как естественным путём, так и при помощи тепловых приборов. Главное – потом не забыть помыть её спустя час с использованием кондиционера для волос.         

Осветление при помощи кефира

Кефир

Если вы до этого момента ещё сомневались в том, осветляет ли кефир пряди, то сейчас я развею ваши терзания. Так как кефир – идеальное средство для осветления в домашних условиях. Больший эффект он окажет, если будет иметь 3–4% жирности и полежит несколько дней. Да, для осветления лучше не использовать свежий продукт. 

Итак, чтобы создать отбеливающее средство для наших волос, нам понадобится полстакана кефира, 2 ст. л. крепкого алкоголя (можно брать коньяк или водку), свежевыжатый лимонный сок половины плода, желток одного яйца и шампунь. Готовим смесь, а затем наносим её по всей длине прядей. На этом процедура не заканчивается. Нужно будет утеплить голову с помощью пищевой плёнки, а сверху укутать её полотенцем. 

Самая большая сложность при использовании такой маски – это длительная носка. Ходить с ней нужно от 5 до 8 часов. Но если применять хитрость и наносить её на ночь, то это и вовсе перестанет быть проблемой. Маску нужно смывать с помощью шампуня.       

Использование корицы

Корица

Корица – это ещё один продукт, который давно славится своими осветляющими свойствами. Чтобы использовать его для осветления волос, нужно предварительно перемолоть его в порошок или купить уже готовый. Смешивать корицу нужно с любым бальзамом в пропорции 2:1. Как и в предыдущих способах осветления, состав нужно равномерно распределить по волосам и утеплить. Эту так называемую маску тоже лучше использовать ночью, так как держать на голове её нужно 8 часов. 

Использовать корицу стоит темноволосым барышням. Шевелюра после корицы станет блестящей и приобретёт более светлый оттенок. Для получения ощутимых внешних изменений нужно применять такой способ не меньше трёх раз на каждой неделе. 

Волшебная сила мёда

Мед

Предупрежу вас сразу, медовые маски хоть и славятся своей эффективностью, смывать их очень проблематично. Но если вы не настроены сдаваться и хотите результативного осветления, тогда приступим. 

Для начала, перед проведением процедуры нужно подготовить свои локоны и обеспечить им мягкость. Как это сделать? Очень просто. Разводим в порции шампуня для одного мытья небольшую щепотку соды или соли на выбор, а затем моем голову. 

Когда волосы немного подсохнут, наносим мёд в чистом виде. Я предлагаю использовать акациевый, так как лучше остальных зарекомендовал себя именно в этой процедуре. Чтобы вам было комфортно находиться с такой маской (а ходить с ней нужно 10 часов), можно обернуть голову тканью из хлопка. 

Вот в случае с мёдом как раз не стоит утеплять голову, как при других способах, потому как это снижает эффективность процедуры. Она не портит волосы, а наоборот, придаёт им шелковистость, мягкость и лёгкость при расчесывании.    

Осветление с помощью хны

Хна

Хна – это лучшее натуральное вещество, которое применяется для укрепления, оздоровления волос, а также их осветления. У хны достаточно много преимуществ, в том числе нормализация жирности, борьба с сечением кончиков, восстановление повреждённой структуры. Но нас больше всего интересует именно функция осветления.    

Покупать для домашней процедуры следует бесцветную хну, которую добывают из стеблей растения, а не из цветков. Правильно использовать это вещество поможет подробная инструкция на упаковке, поэтому я усугублять в рассказ не буду, там всё довольно просто. После применения состав необходимо просто смыть тёплой водой. Разные производители могут обещать разный результат, поэтому с описанием на коробках следует ознакомиться перед применением. А вот белая хна не так безвредна, её воздействие аналогично действию осветляющих порошков.   

Подготовка волос

Как я и обещала, рассказала вам несколько самых популярных способов как осветлить волосы в домашних условиях без вреда для волос. На деле их существует гораздо больше. Но какой бы способ вы ни предпочитали, гораздо больше эффективности он принесёт, если: 

  • вы не будете красить какое-то время волосы;
  • вы будете использовать питательные маски и составы%
  • не злоупотреблять нагревательными приборами для волос; 
  • минимизировать использование средств для фиксации;
  • отказаться от ежедневной мойки головы.

Настало время сменить имидж и превратиться в обворожительную блондинку без вреда для своих волос.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я брюнетка, и блондинкой пока становится не собираюсь. Но если бы собралась осветлить свой цвет волос, то я бы не стала экспериментировать с различными масками. Современные осветлители почти не портят волосы, при этом имеют высокую эффективность
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Народными средствами не возможно осветлить волосы что бы был красивый оттенок. Для того что бы добиться равномерного окрашивания вам необходимо обратиться к мастеру колористу.
Хочу Всё Знать. Полезные Советы