Лена Лена все посты
03 Сентября 2015, 08:50

Как побороть женский алкоголизм?

Она красивая, веселая, душа компании. От ухажеров у неё нет отбоя. Она всегда знает, чего хочет и уверенно добивается намеченной цели, с легкостью преодолевает все трудные ситуации и при этом остается необыкновенно нежной и женственной. Такая знакомая есть у каждого. Была она и у меня. Яна никогда не жаловалась на жизнь, никто и не помнил, чтобы у неё когда-либо были проблемы. Ей часто завидовали, но она всегда ко всем относилась с любовью и пониманием. Несколько недель назад я встретила и не узнала Яну. Опухшее лицо и стойкий запах перегара прибавили девушке лет тридцать. 

Бросить Яну, которая не раз мне помогала в трудных ситуациях, я не могла. Усадив девушку в такси, я повезла её домой. Отоспавшись и выкупавшись, Яна попросила пива, а за бокалом рассказала свою историю. Оказывается, от неё ушел любимый человек. Я никогда бы и не подумала, что эта девушка сможет так расклеиться после расставания, но жизнь не перестает удивлять. 

Яна начала топить свои проблемы в алкоголе. Сначала это была бутылка шампанского с подругами, как символ начала новой жизни, затем без подруг – для настроения. Потом бутылка хорошего вина вечером, чтобы не грустно было спать одной. Так постепенно Янка начала пить водку, причем в больших количествах и в сомнительных компаниях. 

Я предложила девушке пожить у меня, но она, как всегда самостоятельная, ушла домой. Сегодня мне нужно ехать в реабилитационный центр, чтобы проведать Яну – родители, забеспокоившись состоянием дочери, отправили её лечиться. 

Я задумалась, сколько хороших женщин не могут самостоятельно справиться со своими проблемами и начинают пить. Причин, по которым алкоголь становиться регулярным, много. Но вот как побороть женский алкоголизм? 

Яна начала пить, потому что потеряла свой смысл жизни. Вместе с любимым они собирали деньги на покупку дома, хотели завести собаку и родить ребенка. Из-за проблем в личной сфере, начались проблемы с бизнесом. Казалось, будто пять лет жизни прошли напрасно. Нервы сдали, а алкоголь притупляет душевную боль. Благо, возможности родителей Яны позволяют лечить деньги в хорошей клинике с надлежащим уходом и помощью профессионального психолога. Однако такие возможности есть далеко не у всех. 

Женщину, которая регулярно употребляет алкоголь, нужно спасать. Необходимо любыми способами вернуть ей любовь к жизни. Она должна вспомнить, к чему стремилась, снова начать мечтать, ставить цели и добиваться их. Кому-то поможет смена обстановки, кому-то работа, кому-то хобби. Главное, не оставлять женщину без поддержки, заботы и любви. Только так она сможет жить нормально. 

Читайте также

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Часто говорят, что женский алкоголизм не излечим. Соседка есть у меня одна. Ей уже 50 и каждые 3 года она ездит и кодируется. Так как по истечению срока ее сразу тянет на алкоголь. Явно, что это идет от головы, но побороть это очень тяжело.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Каждый женщине нужно помнить, что женский алкоголизм почти не излечим. Поэтому пить следует крайне осторожно и ни в коем случае не пытаться "утопить" в алкоголе проблемы. Так как избавить от проблем таким способом точно не получится, а получить новые в виде алкогольной зависимости вполне возможно.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
В своей жизни пришлось столкнуться с такой бедой.Это ужасно. Наблюдать за тем, как женщина превращается в "нечто". Неуправляемая, начинает себя жалеть, искать виноватых. Главное не дать ей налить первую рюмку. Если хоть одна рюмка пошла, то уже ничем ее не остановить.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Говорят, что женский алкоголизм практически не победим, так как изначально он отличается от мужского и несет в себе эмоциональную составляющую. Уверена, что нужно только ложиться в клинике и проходить стационарное лечение.