Виктория Виктория все посты
12 Сентября 2016, 09:02

Свидание не отменяется! Чистим пятки в домашних условиях быстро и эффективно

Иногда острая потребность в ухоженности ног возникает внезапно: неожиданное приглашение на свидание – а вы не записались на педикюр. Красота ног – наше всё, суровая необходимость, продиктованная взглядами мужчин, которые почему-то вначале видят ноги. Их совершенно не интересует, знаете ли вы, как почистить пятки в домашних условиях быстро и эффективно. Если зрелище ему покажется душераздирающим, молча исчезнет, а ты потом будешь страдать, что не была готова к судьбоносной встрече.

Блистать всегда готова!

Девочки и женщины, делюсь воспоминаниями и бесценным опытом. Для начала, ещё одно небольшое лирическое вступление.

Женщина может заранее запланировать что угодно, но мужская логика – всегда форс-мажор. Он уверен, что ты сидишь в вечернем платье, с макияжем на лице, с маникюром и педикюром, с телефоном в руках и ждёшь его звонка. Скорее всего, вы сейчас улыбаетесь знакомой ситуации.

Нет, через пару лет, когда я обрела уверенность в том, что необходима, конечно же, перестроила расписание.  Но благодаря его заблуждению в том, что я, как новая кукла Барби, лежу в красивой коробке и жду, когда меня из неё достанут, я научилась ценить своё собственное время и всегда быть в форме. Теперь у меня всегда есть «золотой час», в течение которого я могу успеть сделать не только педикюр, но и собраться на край света.

Один час в сутки лично для себя – это совсем не много. Другие дела терпеливо ждут в сторонке, потому что, когда женщина видит себя в зеркало и довольна своим отражением, всё решается легко и быстро, благодаря прекрасному настроению. Нужно только правильно организоваться.

К чему я это рассказываю? Если установить правила и делать маникюр – раз в неделю, педикюр – раз в десять дней и так далее, то форс-мажорных ситуаций станет намного меньше. При этом регулярный уход даст более заметные результаты, и, как следствие, будет отнимать меньше времени. Это ответ на вопрос, как почистить пятки быстро. Если ещё точнее, то, в целях профилактики снимать ороговевший слой кожи лучше 2-3 раза в неделю, с помощью пемзы или скрабов. Делать это можно во время принятия душа или ванны, когда кожа ступней достаточно намокнет и размягчится. Эта процедура займёт не больше пяти минут, если проводить её постоянно. После ванны – увлажняющий или питательный крем, в зависимости от типа кожи.

Об эффективности ухода за кожей ступней

Бывает, что на пятках появляются трещины. Это – сигнал, что что-то в организме идёт не так или внешнее воздействие слишком агрессивное, и нужно найти причину, чтобы устранить её. Зная истинную причину проблемы, можно найти эффективный способ борьбы с ней.

Как почистить пятки в домашних условиях быстро и эффективно

К внешним причинам появления трещин на пятках относится ходьба босиком по горячему песку, по росе. По окончании таких прогулок используйте обязательно увлажняющий крем для ног после ванны. Другая причина – повышенная нагрузка на ноги. Попробуйте выполнять часть работы сидя. Третий отрицательный фактор – неудобная, тесная обувь. Такую обувь срочно нужно заменить, тем более она – причина варикоза и других, более серьёзных проблем со здоровьем. Отчасти ко внешним причинам можно отнести и грибковые заболевания, вызывающие, в том числе, трещины на пятках. Здесь можно посоветовать быть более внимательной к гигиеническим требованиям. Например, если в обувном отделе разрешают сделать примерку без носка, то лучше выберите для покупки обуви другой магазин. 

К сожалению, есть внутренние причины появления трещин, которые без помощи врача устранить сложно. Если трещины на пятках появляются регулярно, то сделайте лабораторный анализ крови, посетите дерматолога, эндокринолога и гастроэнтеролога. Не удивляйтесь. Пятки – индикатор работы пищеварительной и эндокринной системы, поэтому, когда наружные средства ухода за ними не имеют должного эффекта, нужно исследовать организм и устранять причины появления трещин вместе со специалистом. Кремы, ванночки и пилинг в этом случае – лишь вспомогательное средство.

Выбираем средства для механической чистки

Вам приходилось видеть среди инструментов мастера педикюра станки для бриться и лезвия? Сейчас я делаю педикюр сама, но это жуткое воспоминание о посещении салона до сих пор вызывает дрожь. На эмоциональном уровне, и в то время, когда посещение салонов должно приносить ещё и удовольствие, от одного вида таких инструментов для педикюра получаешь стресс. С точки зрения практической целесообразности такого сдирания подошвы, я заметила, что эпидермис на пятках после процедуры, которую проделывали древнеегипетские жрецы, мумифицируя фараонов, восстанавливается вдвое быстрее. Пятки подвергаются самой максимальной нагрузке, удерживая массу тела, а кожа на них, естественно, должна быть толще. Поэтому не нужно стараться удалить полностью защитный слой эпидермиса, чтобы были «пяточки, как у младенца» - в отличие от вас младенцев носят на руках, и поэтому у них нет защитного слоя, необходимого взрослому человеку. Чтобы убрать ороговевшие клетки вполне достаточно более щадящих пилок, пемзы или регулярного применения скрабов. Если удалить полностью защитный слой эпидермиса, то пятки станут розовыми, конечно, но ходьба будет причинять неприятные ощущения, кожный покров (второй, следующий слой) будет растрескиваться. Такой педикюр нам не нужен.

О средствах для ухода за кожей ступней

Переписывать рецепты народных средств для ухода за пятками не буду. Их хватает в интернете и, при желании, вы сами их найдёте и прочитаете. Перечислять названия кремов и мазей тоже не имеет смысла. К рекламе отношусь скептически: чем больше рекламируют, тем сильнее желание сделать наоборот. Расскажу, чем пользуюсь сама, изучив все предложенные рецепты и сделав на их основе собственные открытия.

Для ежедневного применения

Питание и увлажнение коже пяток необходимо даже больше, чем более тонким и нежным участкам тела. В любой увлажняющий крем добавьте витамины А и Е для усиления питательного эффекта. Это может быть «Аевит», продающийся в аптеках, в капсулах. Для наружного применения дозировка не важна, но, скажем, на 50 мг крема добавьте 20 мг раствора. Такой же препарат продаётся во флаконах, но он имеет ярко-жёлтый подкрашивающий эффект, а это – неудобно, потому что пятки станут жёлтыми и испачкают тапки, постель, носки и ваши следы будут видны повсюду. Поэтому, капсулы – лучше. Приготовленный крем храните в холодильнике, потому что в распечатанном виде витамины быстро портятся.

Для профилактики микоза на ногах используйте настойку чистотела. Не оставляйте необработанными любые открытые ранки на ступнях, обязательно продезинфицируйте их.

Салициловая мазь ускоряет заживление трещин на пятках. Но я использую другое средство: смешав по одной чайной ложке сока алоэ и мёда, добавляю половину чайной ложки куркумы. Это – лучшее и универсальное средство из тех, которые я испробовала на себе, оно помогает при любых ранах, гнойных инфекциях. А если в этот состав добавить ещё немного молока, то можно легко справиться с ангиной, тонзиллитом и другими простудными инфекциями. Да и проблем особенных никогда не возникнет при периодическом употреблении мёда, молока, сока алоэ и куркумы.

Лучший способ устранения проблем – профилактические меры, а лучший ответ на вопрос, как почистить пятки в домашних условиях быстро и эффективно: при регулярном уходе таких проблем никогда не возникнет. Помните, что у каждой женщины должен быть свой «золотой час», когда её никакие проблемы вокруг волновать не должны, кроме себя любимой.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Попробуйте чистку "насухую", я нашла её в интернете и пока что она самая эффективная из всего, что я пробовала. Нужно намазать ноги кремом и дать впитаться некоторое время, походить в носочках. А потом пилочкой всё хорошенько почистить. После этого помыть и пяточки как новенькие.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Крем для депиляции (тот который буквально растворяет волосы) отлично подходит и для пяток, также растворяет и мёртвые клетки. Потом остаётся пилочкой смахнуть ненужное и увлажнить любым кремом.
Хочу Всё Знать. Полезные Советы