Оксана Малютина, 13 Февраля 2017, 09:27

Как подтолкнуть своего мужчину к началу совместной жизни?

Жить в одной квартире с любимым мечтают многие девушки, которые хотят, чтобы их отношения перешли в новую стадию. Совместное ведение быта дает женщине уверенность, что ее любят, ей доверяют и хотят связать дальнейшую жизнь именно с ней. Влюбленным постоянно хочется быть вместе, просыпаться и засыпать в объятиях друг друга, готовить завтраки или подольше нежиться в выходные дни в постели и никуда не спешить.

Но так уж устроены вольнолюбивые мужчины, что даже в случае сильных и искренних чувств боятся начать совместную жизнь под одной крышей. Женщина, наделенная житейской мудростью, должна хорошо понимать психологические трудности своего любимого, чтобы разобраться в его мыслях и незаметно подтолкнуть к проживанию вместе. Нет ничего зазорного в том, чтобы в желании быть как можно больше рядом научиться немного манипулировать мужчиной. Есть некоторые причины, по которым парни не спешат начать новую жизнь в съемной квартире вместе со своей избранницей.

  1. У мужчины отсутствует моральная готовность. Если мужчина уже несколько лет живет один или с родителями, ему очень сложно сменить обстановку. Проще самому делать по дому привычные дела или доверять их своей матери, а вместе с девушкой придут и изменения в налаженном быте.
  2. Очень велико и влияние друзей, если ни один из них пока не живет с девушкой. Как они отреагируют на это, не станут ли отпускать глупые шутки или, что еще хуже, резко критиковать его за это? Конечно, такие случаи редки, ведь в основном мужчинам не указ даже лучшие друзья, если он любит и хочет проводить с любимой вечера и выходные. Но ведь есть и нерешительные представители сильного пола, которым далеко не все равно, как на это отреагируют их друзья или знакомые, либо родители, имеющие на таких парней огромное влияние.
  3. Нет финансовой возможности. Если есть собственная квартира, то финансовых вопросов гораздо меньше. Но в случае, если жилье съемное, мужчина начинает размышлять, хватит ли ему средств каждый месяц оплачивать аренду, ведь это подразумевает, что он должен будет впредь заботиться финансово и о себе, и своей девушке. Если зарплата невелика, то даже при сильном желании жить вместе мужчина просто будет волноваться, что не справится, что очень мешает чувствовать себя надежной опорой и главой семьи. Тут уже женщина должна помочь своему партнеру с финансами, если, конечно, тоже мечтает о создании семейного гнездышка именно с этим человеком.
  4. Мужчина сомневается, что девушка может стать его избранницей. Парня невозможно заставить жить вместе, если он не решил точно, что нашел в лице девушки ту самую, с которой проживет долгие, счастливые годы. Поэтому скорее всего он выберет самостоятельную жизнь или привычную обстановку в родительском доме. Его согласие на снятие отдельной квартиры однозначно указывает на то, что данная девушка ему важна и необходима. А вот если мужчина всячески сопротивляется и уводит разговор из нужного русла, убеждения ни к чему не приведут. Так что предложение совместного проживания — хороший повод проверить искренность чувств.
  5. Страх перед ответственностью. Жизнь с женщиной подразумевает решение бытовых проблем: помощь по дому, починка электрики или сантехники. Все это для одних не составляет большого труда, а для других является настоящим испытанием. В обществе мужчине отводится роль хозяина дома, опоры и крепкого плеча, а это накладывает большую ответственность. Вот от нее-то мужчина и сбегает туда, где ему проще, где всегда поддержат, подстрахуют, накормят и обстирают — к родителям.

В отчем доме он по-прежнему сын, за которым всегда поухаживают, а в своем становится главой семьи и должен оберегать и защищать свою слабую половинку. Как это ни парадоксально, страх перед ответственностью пересиливает даже самую отчаянную любовь.

Каковы же пути решения проблемы? Редкие женщины ради обладания любимым мужчиной и совместного с ним проживания сдаются в этой ситуации, в основном они готовы бороться до конца. При правильно выстроенной тактике любого мужчину можно незаметно подтолкнуть к решению жить вместе.

Для начала нужно определиться, что дороже: любимый человек или все же факт жизни под одной крышей.

Если первое побеждает, тогда не нужно сильно наседать и принуждать. Может статься, что при тактичном и мудром поведении девушки мужчина постепенно дойдет до мысли, что пора бы уже и поселиться вместе с возлюбленной, и сам примется уговаривать снять жилье.

Чтобы подтолкнуть парня к совместному проживанию, можно воспользоваться некоторыми невинными хитростями. Например, почаще рассказывать, как интересно и весело можно проводить свободное время вместе, о сексе в любое время суток в любом месте квартиры, когда никто не помешает внезапным появлением. О том, что мужчина может спокойно проводить время за компьютером, пока любимая готовит вкусные блюда на собственной кухне.

Важную роль играет уважительное отношение к мужчине, как к авторитету и главе семьи, чтобы он чувствовал себя сильным, смелым, мужественным. Также положительную роль сыграет признание в том, что девушка мечтает засыпать и просыпаться в уютных объятиях единственного и неповторимого.

Можно подключить и тяжелую артиллерию: его родителей. Если их удастся убедить, что сын, живя с любимой, не будет нуждаться ни в горячем обеде, ни в чистых носках, ни в добром слове, полдела уже сделано. Родители сами настоят на том, что сыну пора уже начинать самостоятельную жизнь в отдельной квартире.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Да, тема поднятая в статье, действительно непростая. Мужчины как правило не любят перемен в жизни, они их боятся. По моему, проще начать жить вместе с мужчиной в том случае, когда у девушки есть своя квартира или она снимает жилье. Мужчина может приходить к ней, оставаться и в конце концов останется с ней жить.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Не понимаю суть статьи. Зачем начинать жить с мужчиной без регистрации брака? Он же так никогда и не надумает жениться, так как ему и так хорошо - накормлен, ухожен и никакой ответственности. В любой момент может развернуться и уйти или выгнать свою девушку.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Елена, сейчас мир так устроен, что сначала люди начинают жить вместе, а уж потом женятся. Я, например, целиком и полностью за то, чтобы сначала пожить вместе, посмотреть подходят ли парень и девушка друг другу и только потом к ним приходит осознанное решение о женитьбе.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Не считаю целесообразным подталкивать мужчину к совместной жизни. Если мужчина захочет этого, он сам все организует. Он же не ребенок, которому нужно помогать. Зачем вообще начинать жить с нерешительным человеком?!
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Кристи, а что делать, если мужчины хотят, но боятся жить вместе? Ну вот, есть же такие ситуации... Конечно, хорошо, когда мужчина решителен и готов сделать первый шаг, но ведь не все такие. Поэтому женщинам приходится придумывать разные хитрости. Главное правильно выбрать тактику и сделать так, чтобы мужчина подумал, что он самостоятельно принял решение жить вместе.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
ЕЛЕНА НАУМОВА, как можно выйти замуж за мужчину, с которым ты и месяца не прожила вместе? Сколько таких случаев, что организовывают пышную свадьбу, тратят очень много денег и разводятся через несколько месяцев. Вот поэтому я считаю, что лучше пожить вместе сначала, а потом уж жениться. Мы с мужем как-то вместе пришли к решению, что нужно жить вместе, его не пришлось уговаривать :)
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я вообще не понимаю зачем мужчину подталкивать.Я уверена, что мужчина должен принимать решения, а не девушка затягивать в "совместную жизнь". Зачем предпринимать какие то усилия если человек не хочет.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Евгения Андреева, я кстати полностью поддерживаю мнение Елены Наумовой зачем жить с мужчиной до брака. Мой взгляд такой - дождаться когда он сделает предложение, назначить определенную дату свадьбы - через 3-6 месяцев и уже потом, после предложения, начинать жить вместе. Если все ок - в назначенный день свадьба, если все плохо - отменить свадьбу и расстаться пока не поздно...
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
ЕВА ГАВРИЛОВА, если мужчина действительно хочет жить вместе со своей избранницей, то его желание побеждает страхи. Ну а если побеждают страхи, значит не настолько сильным было это желание.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Как мне кажется начать совместную жизнь не составляет сложности, а вот удержать отношения, а так же конечно выйти в последствии замуж не просто. Так , что если мужчина ваш не решается на совместную жизнь значит от не сделал окончательный выбор.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Женщины склоны формировать события,но я не всегда понимаю зачем это им нужно. Такие решения должен принимать мужчина и только он может это сделать в том момент когда он готов, а так же готов взять ответсвенность.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Не совсем понимаю зачем подталкивать своего мужчину к совместной жизни если он не готов и не хочет. Думаю, что это не логично и не целесообразно. Если мужчина не хочет, то может и не нужно. Потом же вы будете на себе постоянно тянуть отношения.
Диордейчук Катерина, 27 Июня 2018, 12:32
Автору выше, мужчины очень не решительные и если им не давать "волшебного пинка", то они так и будут "плыть по течению".