Екатерина Екатерина все посты
30 Августа 2015, 19:38

Как придать пирожкам румяный вид

Вспоминаются часто пирожки, которые готовили наши бабушки. Они умели управляться не только с тестом, но и его внешним видом. Именно такие, загорелые и красивые пирожки хотелось есть и есть. Мы радостно целовали родителей и просили добавки. Сейчас приходит время нашей очереди научиться хорошо печь.

Так в чем же секрет? Чем смазывать пирожки, чтобы были румяные? В финальном процессе приготовления пирожков для смазывания поверхности изделия можно воспользоваться несколькими советами. Во-первых, сладкая вода. Такой сироп делается из расчета на полстакана воды 2-3 столовые ложки сахара. Хорошенько расколотить и смазать пирожки за 5 минут до выключения. Сахар можно заменить медом, тогда выпечка получится еще ароматнее. Специалисты предупреждают, что если разница в водяном сиропе и температуре духовки будет слишком большая, то корочка получится толще и хрустящей. Для создания мягкой и нежной корки лучше подогреть смесь, но не кипятить.

Второй способ – это обработка сдобы яйцом. Можно использовать и желток, и белок. От желтка корочка будет более блестящей, а от белка хрустящей. В таком случае каждая хозяйка выберет свой вариант. Ориентироваться надо на саму выпечку: так, пирог может быть румянее булочек, а пирожки насыщенней пирога. Кулинары советуют взбивать целое яйцо, не отделяя части. Так можно добиться комплексного эффекта. Смазывать выпечку подобным средством лучше до установки в духовку. Еще холодное и сырое тесто покрыть яичной болтанкой. В противном случае может корочка треснуть и испортить внешний вид пирожков.

Смазывают верхнюю часть выпечки в наше время кисточкой. Продаются силиконовые. Они легко моются и сушатся. Раньше бабушки пользовались гусиными перьями. В принципе, можно и сегодня не отходить от традиций. Важно правильно обработать перья дезинфицирующими средствами, обдать теплой водой (не кипятком). В процессе наблюдать, чтоб кусочки пера не прилипли к тесту.

Покрывание сдобы будущим глянцем лучше делать равномерно, не переусердствовать. Смазывать рекомендуют продольными полосами. От них не должно остаться рисунков и надавливаний.

Румяная и хрустящая корочка на выпечке привлечет внимание родных и создаст первое впечатление еще до процесса дегустации.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я обычно немного сбиваю яйцо, как бы равномерно перемешивая белок и желток. И смазываю этой смесью выпечку сразу, перед тем как отправить ее в духовку.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Сладкая водичка- это мой конек. По мимо того, что сахар придает отличный вид, так же и приятный сладкий вкус. А если с медом, то и хрустящая корочка. Главное знать предпочтения тех, кому будут приготовлены пирожки)

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой

Популярные категории