Лена Лена все посты
28 Апреля 2014, 08:04

Как приготовить конфеты «Bounty» в домашних условиях

Как приготовить конфеты «Bounty» в домашних условиях

Если вы любите «Bounty» так же сильно, как люблю его я, этот рецепт предназначен для вас. Тем более что в результате конфеты выходят даже ароматнее и вкуснее, чем оригинал, а стоимость килограмма уменьшается на 50%.

Я предлагаю два варианта исполнения: первый подойдет для тех, у кого есть молды (термостойкие формочки для конфет или для льда из силикона), а второй – тем, у кого их нет. При этом ингредиенты абсолютно одинаковы.

На 400+ грамм конфет понадобятся:
  • 250 грамм молочного шоколада
  • 100 грамм кокосовой стружки
  • 100 грамм сгущенного молока
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • ванилин
  • по желанию – миндаль, фундук, грецкий орех
Приготовление «Bounty» в молдах

Чистые силиконовые формочки поставить на доску для резки. Растопить на водяной бане или в микроволновке 150 гр. шоколада и равномерно распределить его по дну и стенкам формочек, проверяя, чтобы не было просветов. Дать шоколаду немного остыть и отправить формочки на доске в морозилку на 5-10 минут.

Подготовить начинку: смешать кокосовую стружку со сгущенным молоком и ванилином. Можно добавить в смесь 1 столовую ложку сахарной пудры – тогда начинка будет суше.

Достать формочки из морозилки и наполнить их начинкой. Конфеты начинять не полностью, оставлять до верхнего края 2-3 мм. По желанию можно вложить внутрь конфеты миндаль или другие орехи.

Растопить оставшиеся 100 грамм шоколада и «запечатать» им конфеты, вылив на начинку. Чтобы дно конфет было ровным, можно аккуратно убрать ножом излишки шоколада.

Конфеты поставить в морозилку на 15 минут, затем выдавить из молдов. Хранить в закрытом контейнере (конфеты выходят очень ароматными) в холодильнике.

Приготовление «Bounty» без молдов

Смешать кокосовую стружку со сгущенкой, добавить ванилин и 1столовую ложку сахарной пудры. Скатать руками небольшие шарики, при желании добавить внутрь орехи.

Шарики выложить на доску, покрытую пергаментом или пленкой, и облить растопленным шоколадом. Убрать в морозилку на 20 минут, затем шарики перевернуть и облить шоколадом неглазированную часть. Опять убрать в морозилку на 15-20 минут.

Готовые конфеты хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Как видите, приготовление конфет в домашних условиях – несложный и не очень трудоемкий процесс, с которым может справиться даже ребенок.

Показать полностью

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой

Популярные категории