Мария Валкина, 09 Марта 2017, 08:07

Оладьи на сковороде из цветной капусты

Цветная капуста – это полезный и очень вкусный овощ, из которого можно приготовить множество интересных блюд. Даже если вы не слишком жалуете этот ценный продукт, не проходите мимо! Именно сейчас вы узнаете, как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Пошаговый рецепт, полезные советы и фотографии помогут вам разобраться со всеми тонкостями процесса.

Вкусные оладьи из цветной капусты и сливочного сыра подойдут для меню спортсменов и тех, кто стремится расстаться с лишним весом. Вам кажется, что сытные оладушки и диета – это не совсем совместимые вещи? Тогда внимательно прочите список ингредиентов! В составе блюда используется молотые отруби и цветная капуста. Эти продукты богаты клетчаткой, которая необходима для хорошего пищеварения. Поэтому блюдо можно смело отнести к категории «Что можно съесть, чтобы похудеть». 

Итак, нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • цветная капуста – один средний кочан;
  • сыр фета – 200 граммов;
  • молотые отруби – три столовых ложки;
  • мука пшеничная – сколько «возьмет» тесто;
  • куриные яйца – две штуки;
  • молотый мускатный орех – половина чайной ложки;
  • растительное масло.

Далее мы подробно расскажем, как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Пошаговый рецепт с фотографиями читайте ниже.

Для начала разберите капусту на соцветия, положите их в глубокую кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль, отправьте посуду на плиту и отварите капусту до готовности (весь процесс замет около 25 минут).

Переложите соцветия в глубокую миску и разомните их вилкой. Для этой цели можно, конечно, воспользоваться и блендером. Но будет лучше, если в результате у вас получится не однородное пюре, а небольшие кусочки. Кроме того, вам не придется возиться с мытьем прибора.

Добавьте в миску яйца, сыр, отруби, муку и специи. В нашем случае мы не солили тесто, так как использовали соленую фету. Если вы хотите отойти от классического рецепта, то в этот момент можно добавить творог, зелень, репчатый лук и даже чеснок. Цветная капуста прекрасно сочетается со всеми этими продуктами, а вы можете насладиться любимыми вкусами.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте тесту немного постоять в покое. Мы не указали в рецепте точное количество муки, чтобы каждая хозяйка могла ориентироваться на свой вкус. Если вы хотите, чтобы оладушки были нежными и воздушными, то добавьте всего несколько ложек муки. Но если вы хотите, чтобы оладьи были плотными и напоминали котлеты, то тесто должно быть густым.

В это время разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее маслом. Когда она достаточно разогреется, начните выкладывать тесто ложкой. Закройте посуду крышкой, а через некоторое время переверните оладьи.

Подавайте блюдо к столу с горячим чаем, сметаной или томатным соусом. Оладьи замечательно дополнят ваш воскресный завтрак, полдник или вечернее чаепитие.

Если вы решили приготовить нежные оладушки для своего малыша, то замените сыр творогом. Чтобы снизить жирность готового продукта, можно быстро обжарить оладьи с обеих сторон на капельке растительного масла, а затем переложить их на пергамент и запечь в духовке.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я вообще не люблю цветную капусту, но такой рецепт мне пришелся по душе. Самое главное, что делается очень просто и что немаловажно это блюдо можно употреблять тем кто придерживается правильного питания.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А наоборот цветную капусту обожаю, но во оладушки из нее еще не готовила, так как не знала этого рецепта. Я раньше цветную просто запекала в духовке или обжаривала на сковородке, макая во взбитое яйцо.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я вот раньше как вы, Алеся, обжаривала на сковороде предварительно проваренную цветную капусту. Рецепт оладьев с цветной капусты меня очень заинтересовал! Думаю, получится очень вкусно.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Оладьи из цветной капусты получаются достаточно вкусными. Я иногда добавляю рубленое кусочками куриное филе - тогда получается еще вкуснее. Также можно добавлять в тесто твердый сыр, натертый на терке.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Несколько раз пробовала готовить оладьи из цветной капусты, но мне, честно говоря, не понравилось. Когда готовишь оладьи, а не просто обжариваешь цветную капусту в яйце, теряется сам вкус капусты - это мне и не нравится.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Ничего себе, оладьи из цветной капусты. Привыкла, что капусту можно только обжаривать на сковороде. Так нет же люди экспериментируют и получается что-то интересное. Хочу уже приготовить такие оладьи, только капусту цветную сейчас сложно найти.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я все виды оладушек готовлю на блинном сковородке - у нее непригорающее покрытие и низкие бортики. Эти оладушки тоже буду готовить на ней, получится ведь? Высокие бортики сковородки здесь же не нужны? Осталось только найти цветную капусту и можно приступать.

Кого еще почитать: