Юлия Юлия все посты
31 Октября 2017, 08:10

Как сделать черную маску для лица из известных средств, и очистить кожу

Красота, в современном мире, так же относительна, как и в прошлые века. Но красота кожи — вечная женская проблема. Чистая кожа лица — основа красивого внешнего вида любой из нас. Маски для лица помогают предотвратить воспаления на коже. Одной из масок, которая уберёт излишки жира и сможет очистить поры, является угольная. Как сделать чёрную маску для лица с помощью простых и доступных продуктов? Чем усилить её действие? Насколько она эффективна и полезна?

Основные правила использования масок:

  • используем маски не больше трёх раз в неделю, через день;
  • не наносим на воспалённую кожу;
  • для применения исключаем область вокруг глаз и губ;
  • перед нанесением маски очищаем кожу от косметики или загрязнений, используя специальные средства;
  • для лучшего результата, распарим лицо (10-15 минут);
  • для паровой ванночки используем травы (ромашку, чистотел, мяту);
  • маску наносим на 7-10 минут;
  • если кожа жирная, то убираем маску, как плёночную, отделяя её нижний край и, стягивая её кверху;
  • если кожа сухая, то даже плёночную маску, снимаем влажным ватным диском или смываем прохладной водой;
  • завершаем очищение тонизированием: ледяным кубиком или травяным отваром, заготовленными самостоятельно, тоником для лица любимой косметической марки;
  • после тонизирования наносим увлажняющий или питательный крем.

Чёрная маска для лица обязательно включает в свой состав активированный уголь. Его действие на кожу трудно переоценить. Абсорбирующая способность угля помогает нашей коже избавиться от воспалений и выделения излишнего жира, является мощным антиоксидантом, смягчает кожу и разглаживает лёгкие морщинки.

Для использования в масках домашнего приготовления, можно применять уголь, производимый фармацевтической промышленностью, причём в последнее время, уголь может быть не только чёрным, но и белым. Это совершенно не изменяет его качества и степень воздействия на нашу кожу.

Основное использование масок с углём направлено на те участки кожи, которые выделяются чёрными точками и неровностью цвета после высыпаний. Если кожа жирная, то достаточно использовать в масках, как разбавитель, обычную кипячёную тёплую воду. Для сухой кожи лучше применять молоко. Процентная жирность может быть любой. Чем суше кожа лица, тем жирнее молоко.

Рецепты эффективных чёрных масок

1. Уголь, желатин.

Ложка чайная желатина, одна-две таблетки активированного угля, две чайные ложки нужной жидкости.

Размешиваем желатин с измельчённым углем, заливаем водой или молоком. Ставим в микроволновку на пятнадцать секунд. На лицо наносим спешными движениями, потому что маска имеет свойство быстро застывать. Уделяем внимание проблемным зонам (лоб, нос, подбородок). Маска подсыхает на лице и начинает слегка стягивать кожу. Удаляем, отлепляя плёнку от лица, лёгкими движениями. Сильно не дёргаем, так как маска захватывает и пушковые волосы. На обратной стороне маски можно заметить частицы, которые вышли из пор (комедонов).

2. Уголь, аспирин, желатин.

Три столовых ложки тёплого молока, одна чайная ложка желатина, аспирина (1 таблетка) и таблетка активированного угля.

Молоко смешиваем с желатином и даём ему разбухнуть. Можем поставить на паровую баню или в микроволновку (10-15 секунд), чтобы ускорить процесс. Измельчаем аспирин и активированный уголь. Аспирин берём без шипучего эффекта — самый простой и привычный. После того как желатин с молоком остынут, вмешиваем в раствор уголь, затем аспирин. Наносим маску кисточкой. После маски и тонизирования кожи наносим питательный крем.

3. Уголь, глина.

Активированный уголь (1-2 таблетки), десертная ложка глины любого цвета, молоко или вода.

Белая глина подойдёт для жирной и нормальной кожи.

Чёрная глина применяется для нормальной кожи.

Голубую глину добавим для любого типа кожи.

Растолчём угольные таблетки в порошок, добавим глину, зальём жидкостью до получения сметанообразной массы. Наносим на участки, требующие усиленного очищения. Глина подсушивает кожу, поэтому не удивляемся тому, если она будет слегка стягиваться. Через десять минут снимаем маску сначала тёплой водой, а затем прохладной.

Эстетичный вид у чёрной маски оставляет желать лучшего, поэтому, чтобы не испугать своих родных и близких, можем делать процедуру очищения лица во время их отсутствия дома.

Важно отметить то, как сделать черную маску для лица, чтобы избежать появления излишней пигментации. В весенне-летний период лучше делать в вечернее время. В осенне-зимний — можем делать с утра. После маски не выходим на улицу 3-5 часов. Здоровье и дополнительная свежесть кожи обеспечены.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Всегда было интересно почему маски нельзя использовать каждый день. Результат будет хуже? Или просто будет бесполезно, а расход маски будет больше? В чем именно причина?
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Почему на улицу нельзя выходить сразу? Чтобы лицо не заветрилось сразу после маски? Или какая тут причина? Советы понравились. Спасибо.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я делала первую маску, по сравнению с чисто желатиновой, мне не очень понравилась. Уголь придаёт ломкость маске и за счёт этого не так хорошо выходят комедоны. Но зато они лучше видны на маске, то есть ощущения результата якобы лучше.
Лидия Волкова, 20 Июня 2018, 11:56
я попробовала сделать маску с желатином, но наверное нанесла ее слишком тонким слоем и снять как полагается у меня не получилось, а после умывания никаких изменений на коже не обнаружила(
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
У меня есть несколько масочек на основе глины, периодически добавляю в них молотый уголь, он хорошо усиливает эффект, прямо видно как в точке где пора, впитывается жир.
Алиса Алексеева, 04 Июля 2018, 00:15
Мне не понравилась маска с добавлением активированного угля, в поры забились черные точки и желаемого результата я не получила. Может потому что маску не получилось снять пленкой, а пришлось умываться?!
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Не знала, что уголь можно еще в маски добавлять. Ну значит сегодня будет чем заняться вечером… Как раз муж в ночную смену уйдет, а сынок в это время спать будет. Давно у меня масочка привезенная с Анапы лежит, сегодня видимо настал ее час.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А у меня аллергия на глину, покрываюсь красными пятнами, под ними конечно тоже не видно черных точек, но это не вариант( Всегда покупала очистительные полоски на основе угля, однако не пыталась сделать маску из него самостоятельно. Попробую сегодня приготовить с желатином! Спасибо за советы.
Анна Пивоварова, 26 Июля 2018, 20:39
Алиса Алексеева, 04 Июля 2018, 00:15
Скорее всего. Я делала маску а угле и желатине. Так вот, ее надо сделать идеальной средней консистенции, чтобы и не слишком жидкая, и не слишком густая у вас получилась, без комочков. А то когда слишком жидкая, у вас и получается пленка, которую приходиться смывать, а не снимать, как полагается.