Ирина Ирина все посты
24 Ноября 2016, 08:22

Просто и доступно – «Лунный маникюр» в домашних условиях

Загадочное название «Лунный маникюр», вот уже, который год привлекает поклонниц ухоженных женских ручек. Какое отношение имеет спутник Земли к этому названию? Может быть, тут кроется тайна во времени создания маникюра, и его стоит делать при полнолунии, например? Могу сказать точно, – всё намного проще! Своё название он получил всего лишь от формы молодой Луны – полукруга (месяца) и от основания ногтя – лунки (лунулы). Откроем для себя несколько простых способов и узнаем, как сделать «Лунный маникюр» в домашних условиях (пошаговая инструкция).

Лунный маникюр

Создавать подобный маникюр мы будем, конечно же, на ухоженных ноготках. Для начала, обратим внимание на наличие базовой жидкости или лак-основы. Её формула защищает ногтевую пластину от окрашивания и от агрессивных компонентов, входящих в состав лака, выравнивает и подготавливает поверхность к нанесению декоративного покрытия. Завершим любой из способов, закрепителем, финиш-лаком или специальным лаком-сушкой.

Определимся с формой «Лунного маникюра». Он бывает двух видов. Первый способ характерен контрастным, выделяющимся цветом у основания ногтя, бугорком наружу, словно повторяя, форму лунулы. Второй же, наоборот – изогнут и выделен вдоль линии роста ногтевой пластины, у её основания, то есть, образует форму молодого месяца.

Лунный маникюр

Способ первый

Нам понадобятся два контрастных цвета. Возьмём лак обычный – в тюбике с привычной кисточкой, и лак для декора – с кисточкой тонкой. Основной лак может быть любым, – всё зависит от фантазии и настроения. Лак-декор, берём с мерцающими частичками, например, с золотистыми или серебристыми. Так, он подчеркнёт лунное основание ногтя. Наносим основной лак на весь ноготь. Можно дождаться, пока он подсохнет. Затем, поверх нанесённого лака, у основания ногтя, наносим нужную форму – месяц или бугорок. Всё очень просто!

Способ второй

Для этого способа возьмём два флакона лака с желаемыми цветами. После нанесения лака-основы, покроем ногтевую пластину понравившимся тоном. Дождёмся, пока подсохнет. Затем, у основания ногтя, вторым цветом рисуем форму полукруга. В этом способе важно аккуратно нанести «лунный» бугорок. Если не получилось равномерно, и краешки вылезли на кожу, берём, смоченную в жидкости для удаления лака, ватную палочку и убираем «погрешности». Покрываем закрепителем. Для лунного маникюра с вариантом в форме месяца, этот способ вряд ли подойдёт, потому что край кисточки достаточно широкий и сделать форму, похожую на месяц, будет сложно. Если же очень понравились цвета лаков, и только они способны поднять нам настроение, а «родной» кистью работать неудобно, – обратимся за помощью к кисточке от подводки для макияжа глаз, предварительно помыв её, или же поищем у себя художественную кисть с острым концом.

Лунный маникюр

Способ третий

Этот способ, самый простой, не требующий особых усилий и концентрации внимания, потому что делается, с применением трафаретов. Их можно купить в любом специализированном магазине. Выглядят трафареты, как обычные бумажные наклейки, на одну сторону которых, нанесена специальная клеящая основа. Эти «помощники» очень удобны для любого из двух вариантов «Лунного маникюра». Если же трафареты заранее не куплены, то стоит вырезать полукруглые наклейки из канцелярской бумаги для заметок с липким слоем. Если и этого нет, то придётся делать маникюр вторым способом, описанным выше.

Приступим! Покрываем ноготь желаемым цветом лака после нанесения основы. Ждём полного высыхания. Затем, клеим специальные трафареты к основанию ногтевой пластины так, как задумали, то есть, по форме лунулы или месяца. Не забываем отступить от начала роста ногтя, ведь этот участок будет покрыт другим цветом. Заполняем оставленное место контрастным тоном. Ждём высыхания или до тех пор, пока слой лака не «схватится». Удаляем трафарет, снимая его в направлении кончика ногтя, чтобы не повредить наш «лунный» дизайн. Обязательно завершаем финишным раствором.

Лунный маникюр

«Лунный маникюр» может быть создан с помощью одного лака. В этом случае, какая-то часть остаётся не накрашенной. Или часть основания  – лунки ногтя, или же ногтевая пластина, за исключением «лунного» дизайна. Используется только бесцветная база и закрепитель.

Можно добавить в дизайн третий цвет и выделить им край ногтя, как во «френче» или прорисовать тонкой кистью основание «лунного» бугорка-месяца.

Способы, как сделать «Лунный маникюр» в домашних условиях (пошаговая инструкция), можно применить разные. Включив фантазию и некоторую креативность, используем имеющиеся декоративные элементы – бульонки, камни, фольгу, голограмму, конфетти для ногтей и многое другое.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Мне нравится лунный маникюр тем, что он делается очень просто. Даже, если ты не профессионал, у тебя есть возможность сделать красивый маникюр. В то же время такой маникюр всегда хорошо смотрится.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Просто обожаю все блестящее, поэтому, когда делаю лунный маникюр практически всегда использую лак с мерцающими частичками - смотрится шикарно, должна признаться. Я пробовала делать маникюр по всем вышеперечисленным методам, но больше всего мне нравится первый способ - он очень прост, его может сделать практически любая модница.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
О, да. Лунный маникюр пару сезонов назад был очень популярен и каждая вторая девушка делала себе такой маникюр. Меня этот тренд зацепил, но я люблю разнообразие и по этому пробую новые техники.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Мне удобнее делать лунный маникюр с помощью специальных наклеек-трафаретов (способ 3). Маникюр, выполненный таким способом, у меня получатся очень аккуратным, чего не скажу о других способах.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Девушки, а Вы сами себе делаете лунный маникюр или ходите к мастеру? У меня вот на правой руки всегда так плохо получается маникюр - неудобно мне левой рукой делать, никак не пристроюсь.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Татьяна, думаю, что вам просто надо развивать левую руку. Тогда и маникюр на левой руке получится делать. Побольше разных дел старайтесь делать левой рукой, попробуйте писать или рисовать левой рукой.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Увы, но на данный момент лунный маникюр совершенно вышел из моды и уже мало кто его делает. Лично я считаю, что лучше делать гель лак в салоне к квалифицированного специалиста.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Сейчас уже совершенно не моден лунный маникюр, раньше был на него прямо бум, все делали его, но тренды меняются и выходят новые дизайны которые имеют большую актуальность.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А мне лунный маникюр не нравится, да и вообще любой, который делит ногти на участки, неорганично смотрится. Даже французский не понимаю,если он не естественных бежевых тонов.
Антонина Павлова, 31 Июля 2018, 18:30
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
полностью разделяю ваше мнение. Когда смотрю фотографии с работами лунного маникюра, у меня постоянно складывается ощущение, будто у мастера не хватило лака на покраску всего ногтя. Что красивого в том, что вам просо недокрасили ноготь, а денег взяли еще больше чем обычно? Я вот хоть убей не понимаю.
Хочу Всё Знать. Полезные Советы