Инга Полонская, 27 Сентября 2016, 08:47

Как сделать творог из прокисшего молока в домашних условиях

Здравствуйте, кулинары! Сегодня я хочу поделиться с вами одним маленьким секретом – как сделать творог из прокисшего молока в домашних условиях. Так как очень часто слышу, что такой ингредиент просто выливают и не хотят морочить голову с водяными банями для топки творога. Но я нашла более простой способ этого процесса и он вам наверняка понравится.

Все очень просто – сделать домашний творог можно в мультиварке. Я думаю эта чудо-техника есть уже практически у каждой хозяйки. Все что нам понадобится для приготовления домашнего творога это:

  • 2 л прокисшего домашнего молока;
  • мультиварка;
  • дуршлаг. 

1. Для приготовления творога лучше всего взять прокисшее домашнее молоко. Я взяла 2 л.

Как сделать творог из прокисшего молока в домашних условиях

2. Теперь всю массу переливаем в мультиварку и ставим режим «Подогрев» на 45 минут. Если у вашей мультиварке нет такой функции, то можно подобрать другой режим. Главное чтобы температура была 80-85 градусов.

Как сделать творог из прокисшего молока в домашних условиях

3. Через 45 минут прокисшее молоко будет выглядеть, так как на фото. Творог поднимется вверх, а внизу останется сыворотка.

Как сделать творог из прокисшего молока в домашних условиях Как сделать творог из прокисшего молока в домашних условиях

4. Теперь полученную массу нужно процедить сквозь дуршлаг или марлю.

Как сделать творог из прокисшего молока в домашних условиях

Вот такой вкусный творог можно приготовить в домашних условиях. Он получается нежным и не рассыпчатым. Если вы предпочитаете более сухой домашний творог, то протомите на подогреве еще 15 минут.

Как сделать творог из прокисшего молока в домашних условиях Как сделать творог из прокисшего молока в домашних условиях

Вот в принципе и все. Теперь вы точно знаете как сделать творог из прокисшего молока в домашних условиях. А главное весь процесс не отнимет у вас много времени.

Если вам понравился рецепт домашнего творога прошу поделиться им в социальных сетях или оставить комментарий.

Всем приятного аппетита!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Зачем так сложно? 45 минут ждать, когда достаточно просто налить скисшее молоко в кастрюлю, дать закипеть и тут же выключить. У наших бабушек мультиварок не было :)

Популярные категории

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой