Юлия Юлия все посты
01 Октября 2016, 09:14

Способы снятия нарощенных гелем ногтей в домашних условиях

Когда приходит время снимать гелевые ногти, не обязательно идти к профессионалу. Эту процедуру можно сделать дома самостоятельно и даже без затрат. Узнайте о том, как можно снять гель и реабилитировать после него свои ногти.

Изобретение нарощенных ногтей стало настоящим достижением для индустрии красоты. Сегодня это уже не редкость. Девушки прибегают к такой услуге в разных случаях. Некоторых природа не наградила красивыми ногтями, а гелевое наращивание как раз может скорректировать и форму, и длину. Другие же предпочитают эту процедуру из-за минимальности ухода за ногтями. Достаточно всего 1 раз в 3–4 недели делать коррекцию. Но наступает и такой момент, когда дамы желают снять накладные аксессуары, а посетить салон для достижения этой цели по той или иной причине не получается. И тогда перед прекрасным полом встаёт вопрос: как снять нарощенные ногти гелем в домашних условиях?

Конечно, чтобы вернуть своим ногтям возможность «дышать» и освободить их от искусственного капкана, я бы рекомендовала обратиться всё же к специалисту. Но если вы хотите сэкономить, у вас нет времени из-за срочности или имеются другие причины не посещать салон, тогда будем делать это дома. Причём стараться делать это так, чтобы снизить к минимуму вероятность травмирования ногтевой пластины.

Попробую познакомить вас со всеми возможными способами снятия геля с ногтей.

Вариант 1

Очень часто самостоятельное снятие большинство девушек начинает с такого способа, как отрыв искусственной пластины от натуральной. Они просто ждут, когда ноготь отрастёт на достаточную длину и пытаются его оторвать. Скажу вам честно, этот метод имеет право на существование и даже работает в том случае, когда гелевое наращивание было произведено некачественными материалами, которые сами начинают с течением времени отделяться от ногтя. Тогда их и снять будет нетрудно и ущерб натуральным ноготкам будет нанесён самый минимальный.

Но такие случаи редкие. В основном мастера делают ногти из качественного геля, который надёжно сцепляется с натуральной пластиной и может держаться и 5, и 6 недель. Поэтому при таком наращивании от этого варианта я настоятельно рекомендую отказаться во избежание травмирования ногтей, их срыва и других неприятностей.

Вариант 2

Также можно снять гелевые ногти путём спиливания материала. Как по мне, этот способ наиболее адекватный, хоть и трудоёмкий. Хочу рассказать вам о нём максимально подробно. Он широко распространён благодаря отсутствию затрат. А вот времени, особенно у новичков, может отнять немало.

Тем, кто знакомился с таким методом уже, может показаться, что не такой уж он и малозатратный, ведь список специальных инструментов довольно внушительный. Я так вам скажу, забудьте об этом списке. При домашнем снятии материала никто вас не осудит, если вы будете пользоваться существующими у вас пилками, клипером и лопаткой. Тем более что в результате эффект будет одинаковый. Итак, приступим:

  • если нарощенный ноготь слишком длинный, то сначала при помощи клипера нужно убрать его длину;
  • затем вооружаемся крупнозернистой пилкой и начинаем пилить. Не нужно переусердствовать, не забывайте об осторожности. Если перестаёте замечать, где гель, а где свой ноготь, то проведите смоченной в ацетоне ваткой по поверхности, и всё станет ясно;
  • когда основная масса геля будет спилена, то нужно взять менее жёсткую пилку и продолжить с меньшей силой надавливания, а затем отшлифовать ногти, устранив лишние остатки.

Если вдруг случайно у вас имеется дома фрейзер, то процедура пройдёт быстрее. Он поможет удалить все остатки материала даже в труднодоступных местах. Чтобы не повредить пластину или основание ногтя, не выставляйте большую скорость оборотов фрейзера.

Вариант 3

Если вы боитесь повредить ногтевую пластину в процессе спиливания, то есть другой, более безопасный способ. Но к такому способу снятия геля с ногтей нужно подготовиться заранее. И вот почему.

Существует специальная жидкость для снятия остаточного слоя материалов для покрытия ногтей. Эта жидкость универсальна, и применяется для снятия остатков геля в салонах. Но вы вполне можете приобрести её и самостоятельно у себя дома заняться своими ногтями. Говорю сразу – в обычных магазинах вы её не найдёте, поэтому не теряйте времени и отправляйтесь сразу в специализированные. Приступаем к снятию.

  1. Поначалу процедура будет выглядеть аналогично обычному спиливанию: убираем длину клипером, стачиваем верхний слой геля. Последнее действие делаем аккуратно, не касаясь пластины ногтя.
  2. А вот дальше процедура будет отличаться. Подготовьте вату и фольгу. Небольшие кусочки ваты обильно смачиваем в универсальной жидкости и плотно прикладываем к ногтям. Сверху каждый пальчик заматываем фольгой, чтобы ватка оставалась в первоначальном плотно прижатом положении и не соскальзывала.
  3. Когда закончите оборачивать все пальцы, засеките минут 20–30.
  4. После этого по одному освобождайте пальцы от фольги. Остатки геля должны были за это время отслоиться, а вам останется лишь аккуратно убрать их маникюрной лопаткой или апельсиновой палочкой. Не снимайте фольгу со всех пальцев сразу, чтобы гель случайно снова не застыл.

Что делать после снятия геля

Когда свои ногти наконец-то вызволены из искусственного плена, даже самым аккуратным способом, им всё равно требуется восстановление. Предлагаю вашему рассмотрению такие способы реабилитации ногтевых пластин:

  1. Горячий маникюр, который сделает ногти более проницаемыми, и поможет им быстрее насытиться витаминами и полезными веществами.
  2. Парафиновые ванны помогут нормализовать ногтям водный баланс, укрепят их и восстановят. Лучше проводить процедуру сразу после снятия геля.
  3. Биогель – он послужит натуральной защитой ногтевой пластине.
  4. Массажи ногтей с использованием дополнительных ингредиентов.
  5. Ванночки и маски по народным рецептам.

С тем, как снять нарощенные ногти гелем в домашних условиях, я подробно вас ознакомила. Вам же следует с осторожностью осуществлять такую процедуру дома и не забывать питать ваши ногти после неё.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я как-то пробовала удалять лак по первому варианту - отрывала отслоившийся слой лака. Но дело в том, что есть места на ногте, где легко снимается лак, а есть такие, где с лаком уходит и слой своего ногтя. Естественно, после такого снятия будут ломкие, тонкие и шероховатые ногти.