Наталья Соболева, 22 Августа 2016, 10:51

Как сварить гороховую кашу в мультиварке

Доброго времени суток, сегодня у нас опять простое, но очень полезное блюдо. Одно из незаслуженно забытых, я считаю. Горох богат белком, при этом не отягощает организм насыщенными жирами, как мясо. Многие, возможно, задавались вопросом: «Как сварить гороховую кашу?» В мультиварке ее приготовление не вызовет никаких затруднений.

Потребуется пачка сухого гороха, я взяла колотый, соль, чеснок, растительное масло, куркума. Она не только усилит полезные свойства каши, но и придаст ей невероятно красивый оттенок.

Горох обязательно промыть и замочить в холодной воде на ночь. Воды лейте побольше, он сильно увеличится в объеме.

На следующий день воду надо слить, горох помещаем в чашу. 

Время приготовления зависит от сорта, я поставила программу на сорок минут, вполне хватило. Но некоторые виды гороха могут потребовать более длительной варки.

Водой залила не вровень, а чуть выше. Слишком много не нужно, ведь из мультиварки вода испаряется не так сильно, как из обычной кастрюли.

После того, как каша некоторое время покипит, надо проверить готовность гороха. Если он мягкий, но еще не совсем «дошел», пора добавлять чеснок. Можно целиком, или раздавить — кому как нравится. Я добавляю целиком, чтобы потом можно было легко достать и убрать (не люблю разваренный чеснок). Не забудьте про соль и куркуму.

Готовый горох мягкий, легко растирается в пюре обычной ложкой. Сливать воду из моей мультиварки проблематично, поэтому я пользуюсь шумовкой, чтобы достать готовый горох. Перекладываю в обычную кастрюлю, добавляю масло, зелень.

Если каша для маленького ребенка, можно измельчить ее блендером, чтобы было легче кушать. Несколько раз в месяц стоит включать горох в свое меню, в его составе богатейший набор полезных веществ. Трудно найти сразу такое количество в другом продукте.

Теперь вы знаете, как сварить гороховую кашу в мультиварке. Она может служить прекрасным гарниром, но для меня это вполне самостоятельное блюдо. Если вам понравилась статья, пожалуйста, не забудьте рассказать об этом рецепте друзьям (особенно тем, кто на диете). Внимательно ознакомлюсь с комментариями, наверняка среди вас много тех, кто тоже готовит это блюдо и может поделиться собственным опытом.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Рецепт прикольный. Но мне кажется, что с этими мультиварками женщины вообще разучатся готовить в кастрюлях. Я уже не помню, когда я последний раз готовила без этого аппарата.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Не разучатся ;) Кашу не варила в мультварке из гороха, а вот суп постоянно готовлю. Получается вкуснее, чем если готовить на печке!

Кого еще почитать: