Мария Валкина, 15 Декабря 2016, 08:19

Компот из яблок а-ля глинтвейн

Как сварить компот в кастрюле из яблок, чтобы он понравился всем? Можно добавить в него сухофрукты, а также другие плоды: яблоки, груши, а также ягоды. Но вкус настоящего компота формируют исключительно свежие плоды, а также специи и мед.

Необходимые ингредиенты для варки компота:

  • яблоки,
  • мед,
  • кардамон,
  • корица,
  • мускатный орех,
  • имбирь,
  • айва.
Необходимые ингредиенты для варки компота

Пошаговый рецепт приготовления компота из яблок

Первым делом нарезаю яблоки. Пораженные места удаляю, если таковые имеются. Сердцевины оставляю, убираю лишь косточки.

Первым делом нарезаю яблоки

Теперь настает через айвы. С ней поступаю так же. Можно нарезать ее мельче яблок, так как этот фрукт жестче, и ему понадобится чуть дольше времени, чтобы отдать все полезные вещества в воду.

Далее нарезаю айву

Затем очищаю имбирь. Сегмента размерами примерно 2 х 3 сантиметра достаточно. Если потереть корень, компот выйдет слишком острым. Имбирь – это тут случай, когда лучше положить меньше, чем переборщить и затем разбавлять водой готовый компот.

Затем очищаю имбирь. Сегмента размерами примерно 2 х 3 сантиметра достаточно.

После чего ставлю на газ емкость, в которой будет готовиться компот. В нее отправлю яблоки, айву и имбирь.

После чего ставлю на газ емкость, в которой будет готовиться компот. В нее отправлю яблоки, айву и имбирь.

Как только вода закипит, убавляю огонь и даю еще покипеть.

Как только вода закипит, убавляю огонь и даю еще покипеть.

Важно не кипятить яблоки до такого состояния, когда они станут коричневыми. Полезных веществ в таком компоте будет меньше. Поэтому скоро накрываю емкость и даю настояться в закрытом виде.

Важно не кипятить яблоки до такого состояния, когда они станут коричневыми. Полезных веществ в таком компоте будет меньше. Поэтому скоро накрываю емкость и даю настояться в закрытом виде.

Перед подачей в компот добавляют кардамон, корицу и мускатный орех. Можно обойтись без этого шага. Но мед или сахар обязателен.

Перед подачей в компот добавляют кардамон, корицу и мускатный орех. Можно обойтись без этого шага. Но мед или сахар обязателен.

Данный зимний вариант яблочного компота подают к столу в горячем виде с фруктами на манер глинтвейна.  Теперь вы знаете, как сварить компот в кастрюле из яблок и сделать это так вкусно, чтобы его было не стыдно подать в качестве теплого безалкогольного напитка даже к новогоднему столу.

Как сварить компот в кастрюле из яблок
Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Интересный рецепт компота. Получается такой себе безалкогольный глинтвейн. Я раньше всегда закрывала разные компоты на зиму летом. Меня этот рецепт компота заинтересовал. Нужно будет как-то попробовать сварить.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Компот из яблок это хорошо, но лично мне больше нравится глинтвейн. В холодное время года это то, что нужно. А вот для детей, мне кажется, такой компот отлично подойдет. Имбирь и айва полезны для здоровья.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А мне наоборот нравится яблочный компот без спиртного. Именно вино перебивает ароматный вкус яблок и корицы, который я так люблю. Поэтому мне больше нравится безалкогольный вариант.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Да ну, вы что? Компот это компот, а глинтвейн это глинтвейн и не стоит их путать. Люблю пить и компот, и глинтвейн. Правда, когда варю компот, то не добавляю кардамон, что-то он мне не нравится. А так очень вкусный компот получается.