Пшенная каша на воде в мультиварке

Здравствуйте, дорогие кулинары. Сегодня мы с вами приготовим пшенную кашу. Но не обычным способом. Так как многие задают вопрос, как сварить пшенную кашу в мультиварке? Поэтому эта чудо-техника поможет нам быстро приготовить полезный завтрак, который будут уплетать за обе щеки не то что дети, а даже и взрослые.
Ингредиенты:
- пшено – 1 мультистакан;
- вода – 5 мультистаканов;
- масло – 30 г;
- сахар – 3 ст.л.;
- щепотка соли.
1. Итак, начнем с банально простых действий. Берем пшено и промываем его несколько раз. Важно чтобы в нем не остались маленькие черные кусочки и шелуха. Поэтому к этому этапу стоит отнестись серьезно.
2. Затем в кастрюлю для мультиварки я перелаживаю промытую крупу.
3. Теперь добавляю сахар, соль и заливаю всеводой. Я люблю, как говорят некоторые люди в интернете - «кашу-размазню». Если вам хочется, чтобы пшено рассыпалось, то количество воды уменьшите до 2-3 мультистаканов. Далее ставлю режим «Молочная каша» на 40 минут. Пшено вариться намного дольше, от всех остальных круп.
4. По истечению времени переключаю на режим «Подогрев» и добавляю сливочное масло. В таком виде оставляю на 15 минут. После чего разлаживаю готовую пшенную кашу по тарелкам.
Вот в принципе и все. Теперь вы знаете, как сварить пшенную кашу в мультиварке.
Если мой рецепт вам понравился, прошу поделиться им в социальных сетях. Если у вас возникли вопросы, по поводу приготовления пшенной каши, задавайте их в комментариях. С удовольствием отвечу на них.
Всем приятного аппетита!!!