Юлия Еркова, 05 Декабря 2016, 09:17

Действенные способы быстрого устранения загара с лица в домашних условиях

Не всегда загар может радовать. Приходилось ли вам сталкиваться с тем, что вы забыли воспользоваться солнцезащитным кремом и отправились впервые за сезон на пляж, уснули под солнцем в очках, прогулялись под лучами, не снимая майки или футболки? Результат всегда один: в лучшем случае – недовольство, в худшем – ужас и паника. В такие моменты всегда возникает вопрос: как убрать загар с лица в домашних условиях быстро. Ведь хочется поскорее избавиться от светлых кругов от очков на лице, слишком красной или тёмной кожи, некрасивых следов бретелек и прочих моментов.

Не стоит волноваться, вы не первые, с кем происходит такое недоразумение, а проверенных  годами эффективных средств для домашнего использования найдена масса. На их и остановимся более подробно.

Виды отбеливающих средств

Когда неприятность уже произошла, то не самый удобный и выгодный способ записываться на сеанс косметологу. Можно запастись готовыми косметическими средствами или приготовить свои на основе натуральных отбеливающих компонентов. Просто можете выбрать для себя наиболее оптимальный из предложенных вариантов:

  1. Кремы от загара с отбеливающим эффектом  подойдут для тех, у кого нет времени или желания готовить средства и маски самостоятельно. По-настоящему действенные покупные кремы должны содержать в своём составе хотя бы один из таких компонентов, как сульфиды, кислоты, фенолы или эфирные масла. Однако сочетание таких кремов и последующих выходов на солнце может грозить появлением веснушек или пигментных пятен.
  2. Осветляющие маски на основе петрушки. Растение оказывает на кожу отбеливающее воздействие. А если приготовить маску-скраб, то эффект существенно усиливается. Итак, нам понадобится измельчённая практически в кашицу зелень петрушки и морская соль самого мелкого помола. Лёгкими массирующими движениями следует наносить маску-скраб на кожу в течение 5 минут, а затем можно смыть.
  3. Лимонные маски. Лимон – это фрукт, который всегда славился своими отбеливающими свойствами. Так почему бы его не использовать и в случае с чрезмерным загаром? Берём лимон и добываем из него сок, 2 ст. л. будет вполне достаточно, чтобы убрать тёмный оттенок с лица. Добавляем к соку в 2 раза больше кефира и в 2 раза меньше мёда, желательно жидкой консистенции. Чтобы маска стала погуще, можно добавить в её состав муку или крахмал. Достаточно 20 минут, чтобы кожа стала на несколько тонов светлее.
  4. Сок алоэ вера также обладает отбеливающими свойствами. Тем, у кого дома растёт такое замечательное растение, несказанно повезло.  Ежедневное протирание лица соком растения быстро избавит от потемнений.
  5. Глиняные маски. Для целей отбеливания подойдёт именно белая разновидность косметической глины. В основу осветляющей маски входит белая глина 1 ст. л. и вода. Когда смесь будет размешана до однородной консистенции, в неё можно добавить несколько капель сока лимона. 15 минут – и можно смывать. Не забывайте увлажнять кожу, глина очень сушит её.
  6. Пищевая сода хоть и обладает сильными отбеливающими свойствами, применять её на коже лица не рекомендуется из-за агрессивного воздействия. Применяйте её аккуратно в случае, если вам необходимо избавиться от чрезмерного загара на других участках тела с более грубой кожей, чем на лице.

Быстродействующее домашнее средство

Чтобы максимально ускорить протекание процесса отбеливания, предлагаю воспользоваться комплексным рецептом маски, который охватывает большинство вышеперечисленных средств. Итак, вот список ингредиентов, измеряемый в основном столовыми ложками:

  • жидкий мёд – 1 порция;
  • свежевыжатый сок лимона – 1;
  • каолин – 1 порция;
  • соль – пол чайной ложки;
  • эфирное масло на выбор, например, мандарина, грейпфрута, лаванды – 4 капли;
  • небольшой пучок зелени петрушки;
  • вода на глаз, необходимо смотреть по консистенции.

Вначале хорошенько измельчаем петрушку, чтобы та пустила сок. Затем смешиваем мёд с эфирным маслом, и поочерёдно добавляем остальные компоненты. Консистенция должна получиться не слишком густой, но и не жидкой. Кожу перед нанесением маски нужно предварительно очистить. Длительность процедуры – 15 минут. По завершении кожу нужно обильно смазать питательным кремом.

Эффективная маска на основе овсянки и масла

Такое сочетание ингредиентов, как сливочное масло и овсяная крупа, очень быстро и эффективно избавляет кожу от любого типа загара. Такие продукты практически всегда можно отыскать у себя на кухне. Для приготовления маски нам понадобится овёс и масло в пропорции 2 к 3. По желанию можно добавить в состав мёд. Обратите внимание, овёс нужно использовать в виде хлопьев. Накладывать на лицо максу нужно плавными массирующими движениями, она также подходит для осветления кожи рук или ног. По прошествии 20 минут необходимо смывать смесь с кожи прохладной водой, а затем увлажнять кремом обязательно.

Множество полезных свойств овсянки благоприятно воздействует на состояние кожи, смягчая и увлажняя её.

Картофельная осветляющая маска

Для приготовления такой быстродействующей маски понадобится либо кашица свежего картофеля, либо его сок. Готовится она очень легко и быстро. Берём клубень картофеля и натираем его на мелкой тёрке, в результате мы получим сочную массу. Можно отдельно взять кашицу, выдавив из неё сок, либо сам нектар – эффект от обоих составляющих будет одинаковым. При желании можно добавить несколько капель лимона для усиления отбеливающих свойств. На предварительно очищенное, а лучше распаренное лицо наносим наш простой состав и ждём 20 минут. Такие картофельные маски помогут не только быстро убрать загар с лица, то и улучшить состояние кожи, выровнять её текстуру, насытить витамином С.

Теперь вам не нужно будет ограничивать себя в чём-либо во время отпуска, ведь вы знаете, как убрать загар с лица в домашних условиях быстро.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Да, была у меня неприятная ситуация на море. Я уснула часа на три с очками, проснулась и, посмотрев в зеркало, ужаснулась. У меня была такая паника, что трудно описать словами. Приехала я домой с негативными впечатлениями от отдыха, но хорошая подруга успокоила меня и посоветовала сделать маску из картофеля. Я никогда не думала, что простой картофель сможет помочь с моей проблемой, но случилось чудо и вскоре я забыла об этом инциденте. Уже могу вспомнить все с улыбкой.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Эх, помню, помню, я также забыла снять очки на пляже, и ненароком уснула. Правда осветляла кожу при помощи лимонных масок. Хорошо, что не очень долго спала на солнце, цвет кожи удалось выровнять, сделав всего 2 маски.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Вероника, повезло вам. А я приехала после моря с совершенно неравномерным загаром, и мне посоветовали сделать картофельную маску. Мне она практически не помогла, пришлось пользоваться специальными отбеливающими средствами. Не знаю, возможно, я что-то сделала не так с картофелем.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Как-то не очень доверяю народным методам, когда дело касается моего лица, поэтому если возникают такие вот неприятные ситуации, я покупаю отбеливающие средства. Они меня пока еще не подводили.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
НА самом деле конечно лучше предотвращать появление загара на лице. Например использовать крем с спф защитой перед выходом на работу. Но если уже загар как говориться "случился", то конечно можно использовать отбеливающий крем или лимонную кислоту.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Мне на море даже SPF 50 не помогает, я светлокожая и покрываюсь пятнами. А по приезду отбеливаю перекисью водорода, просто пользуюсь ею вместо тоника два раза в день и через две недели цвет лица ровный и красивый. К тому же она и чёрные точки высветляет и слегка растворяет жиры верхней части комедонов.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я слышала, что с этой задачей отлично справляется именно лимонный сок. Якобы он обладает отбеливающими действием и при регулярном нанесении способен отбелить ваше лицо на пару тонов.