Юлия Юлия все посты
06 Декабря 2016, 09:18

Способы осветления волос без краски в домашних условиях

Большинству девушек хотя бы раз в жизни приходилось сталкиваться с полной сменой имиджа. Под этим понятием я имею в виду смену причёски или цвета волос. Если в случае с тёмным цветом все обстоит ещё более-менее радужно, то при осветлении положительных моментов для волос извлечь практически нельзя. Любые покупные средства содержат в своём составе агрессивную химию, которая портит, ослабляет и лишает блеска волосы. Поэтому если вы ярая любительница светлой шевелюры, то для вас актуальным будет вопрос: как в домашних условиях осветлить волосы без краски.

Возможно, вы не знали, но существует масса полезных ингредиентов, которые сами по себе обладают осветляющими свойствами. Поэтому из соображений относительно сохранности здоровья ваших локонов стоит попытаться применять натуральные компоненты, которые к тому же, кроме осветления, ещё и смогут оказать положительное воздействие на волосы.

Я настоятельно рекомендую искусственным блондинкам обратить внимание на такие продукты для осветления, как лимон, корица, хна, мёд, перекись водорода, отвар ромашки, кефир.

Начнём рассматривать каждый отдельно.

Осветление лимоном

Лимон

Если вы всё же серьёзно настроились на народные средства, то вам следует осознать тот факт, что белокурая блондинка не выйдет из вас не только после первого раза, но и после нескольких попыток. Оценивайте реально возможности натуральных продуктов и не забывайте, что таким способом вы сможете обезопасить свои волосы от повреждений.

Вернёмся к лимону. Ни для кого не секрет, насколько сильны у лимона отбеливающие свойства, поэтому и применяются они повсеместно. Однако, при осветлении волос лимон даёт лишь результаты, отличимые от первоначального цвета всего на 1-2 тона. Если вы являетесь жгучей брюнеткой или шатенкой, то лимон вам стать блондинкой не поможет. Он подойдёт светлым и русым девушкам.

Чтобы лимонная кислота мягко вытеснила тёмные пигменты, ей должен помочь в этом ультрафиолет. Не знаю, каким способом, но после нанесения лимонного состава желательно пробыть под солнцем 1,5-2 часа.

Готовим лимонную консистенцию:

  1. Смешиваем выжатый сок из 4 жёлтых плодов и 50 мл чистой воды.
  2. Если ваши волосы сухие или ослабленные, то добавляем в смесь немного кондиционера для волос.
  3. Для окрашивания всей головы наливаем жидкость в распылитель и равномерно наносим состав на пряди. Для осветления локонов выборочно смазываем их смоченным в растворе ватным тампоном.
  4. Когда волосы будут обильно покрыты нашим волшебным составом – ищем солнце и загораем.
  5. Повторять такие процедуры не стоит слишком часто, 1-2 раз в неделю вполне достаточно.

Осветление хной

Нам понадобится хна белого цвета. Этот порошок является искусственным красителем, обращаться с которым следует осторожно во избежание появления шелушения кожи головы, ломкости волос. Конечно, степень её вредности существенно ниже, чем у красок, однако, она всё же присутствует. Некоторые специалисты ровняют её с гидроперитом, который имеет немало недостатков. Обычная хна считается вполне безвредной, но к сожалению для осветления не годится.

Преимущества окрашивания белой хной:

  • равномерность цвета;
  • отсутствие желтизны;
  • возможность осветления даже тёмных волос.

Краситься хной можно не чаще, чем 1 раз в месяц, и делать это нужно следующим образом:

  1. Размешиваем порошок в обычной подогретой воде или специальной жидкости, входящей в комплект набора.
  2. Наносить на волосы хну нужно точно так же, как и обычную краску.
  3. Начинать окрашивание нужно с корней, постепенно передвигаясь к концам.
  4. Время действия краски составляет от 30 до 45 минут.
  5. Смывать хну необходимо обильным количеством воды.
  6. После смывания желательно сделать питательную маску для волос, можно на основе эфирных масел.

Окрашивание мёдом и корицей

Мед

Смесь корицы и мёда способна не только осветлить шевелюру, но и оказывать питательное воздействие на корни волос, стимулировать их рост, снижать количество выпадений и насыщать блеском.

Медовая маска из корицы идеально подходит девушкам с натуральным цветом волос, то есть с неокрашенными прядями. Она способна изменить цвет на 2-3 тона в сторону осветления. Чтобы приготовить её мы берём мёд акации около 70-90 г, молотую корицу в таком же количестве, бальзам или кондиционер для волос 1-2 ст. л. Наносить такую маску удобнее всего старой зубной щёткой.

Перед смешиванием ингредиентов нам нужно растопить мёд, сделать его более жидким. Когда все остальные компоненты буду добавлены, оставляем смесь настояться 1 час. На чистые, влажные и расчёсанные при этом волосы наносим нашу маску. Делаем это тщательно и равномерно, не пропуская ни одной пряди. Участков соприкосновения волос с кожей необходим избегать. Заворачиваем волосы в пакет, утепляемся шапкой и покорно ждём 20-30 минут. Из-за натуральности компонентов такие маски можно делать 1 раз в 3-4 мойки головы.

Кефирное осветление

Кефир способен как осветлять волосы, так и вымывать из них пигменты после неудачного окрашивания. Это средство отбеливания поистине уникально – оно не имеет противопоказаний и подходит всем. Чтобы эффективно осветлить шевелюру, можно приготовить любую маску по предложенным рецептам:

Разогретый тёплый кефир тщательно втираем в кожу головы и по всей длине волос, утепляем и носим 2 часа.

Смешивает 1 желток, кефир, коньяк и шампунь в соотношениях 3:2:1. Тщательно смешивает ингредиенты, наносим на волосы и также носим 2 часа, можно и дольше, например, оставить на всю ночь. После смывки вас ждёт потрясающий эффект, ведь маска ещё окажет на волосы и лечебное воздействие.

Осветлять также волосы можно отварами ромашки, которые применяются как ополаскиватели после мытья. Если вы думаете, как в домашних условиях осветлить волосы без краски на несколько тонов сразу, то попробуйте использовать перекись водорода.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Действительно, я не знала, что сейчас существует так много способов осветления волос в домашних условиях. Уже, конечно, надоело, что после покраски волосы становятся, как искусственные, несмотря на использование разных бальзамов и масок. Наверное, нужно переходить на натуральные продукты.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Марго, осветление волос при помощи меда и лимона самое лучшее, что я пробовала в жизни. Мне больше подходит лимон для осветления, но после меда с корицей волосы становятся такими мягкими, как в детстве.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Да, я слышала о таких способах, но они мне если честно кажутся малоэффективными. Все таки не возможно равномерно осветлить волосы что бы это выглядело красиво. По этому я за окрашивание.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Давно знаю про осветление ромашкой как один из народных способов, и попробовала его на себе. Как-то летом в сезон ромашки прямо пучками рвала и заваривала два раза в неделю, оставляла остыть при комнатной температуре и в этом отваре мыла волосы. Я тёмная шатенка, на пару тонов они светлее конечно не стали, но сияли золотинкой, которой до ромашки на волосах не было. Спасибо, что напомнили :) надо в аптеке взять пару упаковочек.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Неужели эти способы действительно способны осветлить волосы? Как мне кажется добиться стойкого результата можно только благодаря перманентному осветлению. К тому же с помощью красителя можно добиться различных оттенков.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Лично, я считаю, что не возможно осветлить волосы качественно в домашних условиях, тем более подручными средствами. По этому если вы хотите осветлить волосы, то обратитесь в салон.
Светлана Маркелова, 10 Июля 2018, 12:31
Я одно время ополаскивала волосы ромашковым настоем и настоем из шелухи лука, как сказать, очень много процедур надо делать чтобы был результат. Больше всего светлыми становятся от солнца, летом сами по себе светлее.
Виктория Смирнова, 08 Августа 2018, 20:07
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я за своими волосами очень щепетильно ухаживаю и не доверяю таким способом. Считаю, что такой сложный процесс, как осветление волос, надо вообще в салоне делать. Чтобы был хороший результат, надо потратить деньги, но зато и волосы в порядке, и результат именно тот, что вы хотели.
Хочу Всё Знать. Полезные Советы